Авель написал(а):Если бы Кастанеда построил эргрегор по принципу "максимальной несъедобности", то есть, непривлекательности для летунов, и легиона прочих аффилированных с ним лиц, то его бы читало в мире 1.5 анонимуса.
Я понял намек.
Но думаю вы путаете летунов, и энергию в принципе.
Уже писал пост.., про богов. И свою ошибку.
Т.е у вас есть стадо (люди, животные, растения), от которых энергия передается малым сущностям, эгрегорам и.тд. И далее по цепочке. И получается такая пирамида передачи, от нас к ним.
Я же считаю, что принцип строения несколько иной.
Есть эманации вселенной, орла. В ходе флуктуаций, произошло разделение этих эманаций на различные спектры. Некоторые из этих полей эманаций осознали себя, в качестве отдельных сущностей. И в свою очередь сами стали делится и создавать сущности внутри себя.
На первый взгляд выглядит конечно бредово, но это как если бы человечество создало компьютер с искусственным интеллектом, и поручило ему некоторые задачи, которое не может решить само.
Так вот в таком делении в конечном счете был создан наш мир (и другие миры) и сущности его населяющие.
Т.е громадные сущности существуют без нашей подпитки в принципе, и сами способны создавать миры или оказывать воздействие на эти миры. Мы можем назвать их как угодно, боги, архангелы, демоны.
Конечно они состоят из какого то спектра эманаций. Который наделяет их определёнными свойствами. И в зависимости от этого спектра мы можем интерпретировать их как злые боги (демоны), добрые боги и.тд.
Большая сущность, громадное поле эманаций (спектр), это больше обезличенная энергия. Это как муравей и слон, (только слон еще больше, гораздо больше чем в соотношения слона и муравья). Слон насрал, муравей стал возится в этой куче дерьма, и ему хорошо тепло и сытно. Кто такой слон, зачем он насрал и куда слон идет, муравей осознать не в состоянии.
Так вот вступая в контакт с различными силами, мы начинаем проводить энергию этих сил в наш мир. Это как поставить парус на корабль. Т.е мы можем грести веслами, за счет своих внутренних сил. Или же попробовать поймать ветер внешних сил. Только это несколько сложнее, чем сделать это для корабля в море.
Ну и в общем исходя из этого. Не зря многие владельцы компаний, политики и прочие кто немного разбирается в теме. Называют свои детища, компании, продукт, или что либо еще в честь древних богов. Акадских, вавилонских, египетских, греческих, либо же используют различные символы, надеясь провести энергию. Так сказать надеясь на благосклонность богов. Многие из этих символов "намолены" т.е люди (практики) работали с ними и проводили энергию.
Таким образом как мы видим передача энергии от людей в эгрегор, это только одно направление. Но не самое главное.
И еще. Кстати говоря люди очень хорошо чуют такую энергию богов, и стремятся к ней. Например привлекательные книги, фильмы, игры. Расскажи старую сказку про богов на новый лад, и народ потечет к этой энергии как щепки захваченные рекой.
Но конечно сказку можно рассказать талантливо, со знанием дела, и не очень. Нет смысла писать Венера или Марс, на старом запорожце. Если вы конечно не колдун 90 левела.
Отредактировано exorcist (01.05.22 12:26)