Хочу предложить практику по сталкингу своей картины мира (далее КМ).
Описательно-пояснительная часть
В мире есть лишь я. Это так, потому что мысли описывают абсолютно всё, что происходит. Нет простора для чуда или магии, потому что в мире есть только я, которое ест всё внимание.
Если расширить этот тезис, то получаем некое состояние, сюжет для его реализации, декорации, актера и наблюдателя (свидетеля), для которого вся эта сцена разворачивается.
К примеру:
Один осел не уступил мне дорогу, я разозлилась.
Состояние: злость.
Сюжет: несправедливо не уступили дорогу (моя главная!!!!)
Декорации: городская улица, две машины, салон машины.
Актёр: я-Велена.
Наблюдатель: наблюдатель)) оно же древнее я, свидетель, безмолвное присутствие, большое Я. Тот, о котором невозможно сказать словами, так как он до слов.
Задание:
Отслеживать все ситуации за день.
На форуме был похожий практикум от Ленс. Разница однако есть. Выслеживаются не только состояния. Замечается картина целиком. Ведь любое действие совершается именно по запросу наблюдателя. Весь мир держится вниманием наблюдателя. А человек привык чаще себя воспринимать только актером (жертвой).
Такой практ позволяет воспринимать себя не просто телом, а именно энергией, вниманием, магическим существом.
Итак, отслеживать и писать ситуации по схеме выше.
Состояние, ради которого разворачивалась сцена, сюжет,декорации, актёр, наблюдатель.
Как можно чаще замечать этого наблюдателя.
Писать здесь или где-то у себя в дневнике.
Что получаем:
- Глубокое знакомство с собой;
- Освобождение внимания, а значит и увеличение личной силы;
- Переход из режима жертвы, с которой что-то происходит, в режим наблюдателя и волевого магического существа (во как!)). "Волевого" от слова "воля" в магическом смысле. Без преодоления и надрыва, но с дисциплиной.
- Замечание и устранение ВД. Потому как, к переживанию любого состояния ведёт незамысловатый поток мыслей.