Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
Telegram канал с новыми переводами от участника форума
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум Original » Практика » Экран сновидений


Экран сновидений

Сообщений 81 страница 100 из 103

81

В целом, подвижки по своему запросу вижу. Вполне неплохие. В сновидениях квесты/испытания были как напрямую, так и несколько завуалированно. Была тема выбора, с ней вполне удачно удалось справиться. Был явное указание на то, чтобы ослабить хватку по данному запросу. Не могу писать более подробно, сильно личная ситуация. Сегодня было сновидение я там играла в игру, в которой собирала яйца и до главного приза мне не хватило чуть-чуть. Сейчас немного отойду от конкретно этой задачи, её прям нахрапом не возьмёшь, возьму, что попроще, а к этому вернусь ещё попозже, если потребуется.

+2

82

Осы пропали. Но зато много ярких снов. Очередной раз попытался составить список для перепросмотра, очень нудно. Зато вспоминание с закрытыми глазами оказалось очень увлекательным. А именно двигаться по ярким маркерам и определения даты происходящего. Вспомнил что в детстве намеренно запоминал некие ситуации что бы они служили маяками, видимо знал что так нужно.
Еще обнаружил интересные глюки так сказать, в этом году. Это то что при пробуждение я захотел пойти почистить снег, хотя на дворе лето. Или допустим проснулся и что то в школу не охота идти, хотя школу давно закончил.
Так же что то происходит во сновидениях складывается ощущение что я там не плохо освоился, но при пробуждение ничего не помню. Но это может быть ошибочное суждение.

+1

83

Вчера начиталась опыта Индиго и то ли впечатлилась, то ли и правда неорг забежал.
ЛП. "Просыпаюсь" иду в туалет. И это у меня действительно нередко, что в лп я иду в туалет, а потом замечаю какое-то несоответствие и осознаюсь. Рядом со мной идёт моя родственница, вся в черном, и что-то говорит-говорит. Захожу в туалет, хочу закрыть дверь, не даёт, тип, да ладно, девочки, все свои. Ну ок. Делаю дело, а она перестает болтать и просто очень внимательно смотрит мне в глаза. Отмечаю, что лицо её плывёт и тут наконец-то до меня доходит, что она живёт в  другом регионе и не может сейчас быть тут. Осознаюсь, сущность это замечает и не дожидаясь никаких действий с моей стороны быстро сваливает.
Далее, по планам.
По запросу были люцидники, обычные сны. В реале подвижки есть, намереваю определенный результат.
Был ещё ос два дня назад. Настолько стабильный, что я задавая себе вопрос "сплю ли я?" и смотря на руки, сама себе сказала "нет, это реальность" и продолжила общение с людьми, которых я тут не знаю, а там это мои давние друзья. Мы там ели и вкус/запахи/цвета были абсолютно полными, четкими.

+1

84

Как дела, ребята?

Очень яркие сновидения, бери и книги пиши прям)).
И осознанные и нет.Один особенно понравился, чем-то похож на рассказ "Смирительная рубашка" Джека Лондона по нему (по мотивам) ещё фильм снимали "Пиджак". Там мне нужно было вернуться в будущее, чтобы изменить события прошлого, не путаю... очень запутанная история, долго писать.
Ещё был ос интересный. Там перемешался форум и проект ещё один. Было что-то вроде квеста в компьютерной игре, выполняла там задания с командой. И параллельно играла в эту игру  смотря на экран монитора и была активным участником внутри непосредственно внутри игры.
Был смешной люцид (осозналась в процессе). В некотором роде вещий оказался. Командой ехали на какое-то задание в машине по типу ЗИЛ с огромной зелёной будкой. Я изъявила желание ехать на будке сверху. Взгромоздилась, поехали. Держалась за ручки, будка набрала огромную скорость и поехала через лес напролом. Я выставив ноги вперёд сносила все деревья, которые попадались под ноги, они отлетали как спички....и подобная ситуация, конечно более метафорично, проявилась в реале и связано это как раз с тем, над чем сейчас активно работаю.
Много ещё чего было, но писать долго)

+1

85

да, тоже сегодня что то было, осознался кстати не обычно я созерцал город сидя на лавочке с черной липкой тенью, с которой мы сидели в друг друге. Я перемещал взгляд от зданий на ветер который таскал листву и мусор городской подкидывая ее над землей, на проезжающие мимо машины и в один момент я осознался. И подпрыгнул в воздух подальше от тени, и моментом переместился к себе в кровать, где я попытался вылезти из тела так как чувствовал что не до конца проснулся. На какой то момент у меня получилось отделится и я оказался сидящим рядом с телом, но затем произошло нечто что со мной впервые это отлетела голова тела сновидения и я на несколько секунд оказался в позиции где пытаюсь вытащить голову из тела физического, а другая моя часть сидела рядом и я видел комнату получается грудью.

+1

86

master.wmk написал(а):

да, тоже сегодня что то было, осознался кстати не обычно я созерцал город сидя на лавочке с черной липкой тенью, с которой мы сидели в друг друге

Ого, какой синхрон!!!
Один в один около двух недель назад, в сновидении сидела на лавочке, причем я как будто была я, но при этом смотрела из глаз другого человека, параллельно чувствуя все ощущения этого человека. Там было знание, что этот человек один из наших форумчан, но не ты. Мы наблюдали за передвижением черной тени в слабоосвещенном парке в центре города. Этот человек очень боялся этой тени. Он думал о том, что устал от её преследований, но тем не менее она его влечет. Я ему "подсадила" мысль о том, что как только он избавится от влечения, тень его оставит в покое.

Что касается отрыва головы, то тело физическое было не до конца расслабленно скорее всего. А так да, во втором внимание, мы воспринимаем всем телом.

0

87

Привет, LenS
Очень нравится этот рассказ у Лондона. Ещё классный "Алая чума". Вообще я слышал, что он состоял одно время в "Богенском клубе", знал некоторые тайны за что его, кстати, потом и убили.

По теме пока успехов нет.

+1

88

LenS написал(а):

в слабоосвещенном парке в центре города.

Да, что такое припоминаю парк в центре города, солнце близилось к закату и поэтому в это время оно скрылось за зданием . Прохладный ветерок играющий с листвой и мусором, напоминающий о скором приближении осени.
Что касается тени то да есть что то в ней загадочное. В определенные моменты жизни приходилось с ней встречаться. Конечно это не те встречи которые приводят в восторг.
Помню свой первый сихрон. Это было в школьные годы. Друзья говорили обо мне у себя дома и пошутили что я от голода замер за столом с ложкой в руках и умер. Конечно они мне не желали плохого, но в тот момент я действительно замер с ложкой в руке, так же я знал кто это сказал и в какое время. Позже они друзья рассказали о своей шутке мне.

+1

89

Вчера через экран вновь и вновь погружалась в один и тот же сюжет, так получилось, что очень часто просыпалась. Там был огромный дом, который постоянно видоизменялся, происходили разные события в этом доме. Описывать подробно не буду, опыт личной проработки, но я выявила немало программ над которыми стоит поработать. И да это непосредственно связано с тем, с чем связан мой запрос.

+1

90

Можно сказать, что задача выполнена, процесс запущен.Сегодня начну работать над новой задачей.
Накануне было сновидение, осозналась в процессе. Я спешила на поезд один и не успевала. В итоге, на перроне я увидела другой,
который ехал в нужном направлении, но не останавливался на нужной станции. В этот момент я осозналась. Нужная станция, висит в небе,
это уже знакомая моя локация, она красного цвета и это своего рода переход в другой стабильный мир/локацию. Очень похожий на Китай.
Я бегу к машинисту, он азиат, сажусь за управление и поезд взлетает в небо, мы пролетаем через эту станцию-ворота...дальше уже неважно.
В реале проявляется человек из Китая и способствует в осуществлении запроса.

+1

91

Техника "рабочая". Почему в кавычках, потому что, повторюсь, любая техника - лишь уловка, которая запускает намерение.
Три моих задачи сдвинулись с места и сейчас их тоже корректирую посредством "экрана".
Описывать подробно не могу, потому как процесс еще идет и будет длиться еще немалое количество времени.
Обращайте внимание не только на осознанные сновидения, из не осознанных тоже можно извлечь немало полезного.

+1

92

И так что я выяснил для себя  из последних практик так это то что при пробуждении я не могу отделить голову, но зато могу двигать руками и  ногами тела энергетического я даже хорошо рассмотрел руку при свете, прозрачная местами пузырчатая местами крестализованнаая . В принципе похожа на тот же самый вибрирующий воздух о котором я писал в ранних сообщениях.
Насколько я понял энерго тело как бы обволакивает собой физическое тело как и говорится в книгах , а я раньше думал что это воздух вибрирует. И вот получается когда я просыпался голову и грудь я чувствовал в физическом теле а руки и ноги в энергетическом. Это значит у меня какие то привязки есть в области головы и сердца. Обычно я мысленно пытался подняться или выкатиться из тела, но тут одна проблема выскакивает во время всех этих манипуляций попадаешь в сновидение когда все вроде настоящее но на пробу фальшивка. Я решил не выходит из тела а просто шевелить руками энерготела. Первый раз прошло все нормально, а вот второй раз что то невидимое упало возле кровати на пол с грохотом. Появился ужас и он же резко прошел.
Снился сон где за мной наблюдает кабачке, скажу честно это был не совсем осознанный сон я как будто действовал на автомате. Я погнался за кабачком схватил его и начал кричать что бы он показал свою энергию. И тут же у меня всплыла цитата из книги что намерение видеть энергию не должно звучать в приказном порядке. Мне пришлось сменить интонацию успокоится и повторить несколько раз.  И все вокруг начало мерцать как в фильмах ужаса и кабачке уже привратившись в каску начал обретать форму шара 15 на 15 см, часть шара была зелёного цвета а другая часть тёмно-синего. Я попытался с ним поговорить но пришло знание что с ними бесполезно говорить так как они не умеют это делать. Нежная что делать я высказал намерение что бы он показал свой мир. Ну и конечно я захотел увидеть  как это все будет происходить, я говорил сам собой или же это был эмиссар что сейчас шарик заметит мне за спину и мы полетим в его мир. Чувство тревоги радости ожидания чуда все перемешалось и я поплыл в темном пространстве где то минуту, а потом я увидел огни света и знакомую крышу  дома пройдя сквозь нее я проснулся в своей кровати.

0

93

master.wmk
Молодец, почти третьи врата!

master.wmk написал(а):

во время всех этих манипуляций попадаешь в сновидение когда все вроде настоящее но на пробу фальшивка

Верно. Ментальные манипуляции уводят в "обычный" ос и ты уже выходишь не в наш мир, а в грубо говоря симулякр созданный мозгом, но не всегда, там немало нюансов.

master.wmk написал(а):

Это значит у меня какие то привязки есть в области головы и сердца.

Зачастую, причина банальна. Недостаточная расслабленность этих областей и активный ВД (+сюда же ментальные конструкты по "выкатыванию/обкатыванию/закатыванию))"

Попробуй перед очередной практикой недолгий ребефинг, только аккуратно, не более 5-ти минут для начала и концентрация на дыхании с вниманием в области горла.
Когда почувствуешь, что твоё тело максимально расслабленно, до такого состояния, что ты потеряешь ощущение тела, ещё обычно присутствуют вибраци. И здесь нужно отдать короткую команду намерение
"выйти из тела".

0

94

master.wmk написал(а):

так что я выяснил для себя  из последних практик так это то что при пробуждении я не могу отделить голову, но зато могу двигать руками и  ногами тела энергетического я даже хорошо рассмотрел руку при свете, прозрачная местами пузырчатая местами крестализованнаая . В принципе похожа на тот же самый вибрирующий воздух о котором я писал в ранних сообщениях.

Последние сновидения показали, что при пробуждение я нахожусь ещё в сновидение, то есть мир настолько похож что я думал что проснулся и не могу отделиться от тела. Что касается звуков то я думаю что физическое тело слышит звуки, а ум уже сам интерпретирует.
Интересно то что в этом очень прохожем на реальный мир положение точки сборки. Я чувствую свое физическое тело, как мне кажется, но и так же я чувствовал и видел свои прозрачные руки и ноги которые были отделены от тела, всю остальную часть в основном я не мог отделить. Отсюда делаю вывод что я всегда пытался выбрать ся из тела сновидения наивно полагая что проснулся в физическом теле. А вот прозрачные руки и ноги это некая интерпретация возможно тех щупалец которые как известно и исходят из центра живота. Возможно я ошибаюсь.
В последнем сновидение я вытянул прозрачную руку и смог ухватиться за край кровати , целью было выдернуть себя тела, но вместо этого сдвинулась кровать и я проснулся уже в реальном мире.

+1

95

master.wmk написал(а):

А вот прозрачные руки и ноги это некая интерпретация возможно тех щупалец которые как известно и исходят из центра живота. Возможно я ошибаюсь.

Ум бы подобрал что-то удобоваримое: типа тех же щупалец или нитей.

Подпись автора

Рождение "я"-мысли - это рождение человека, а её смерть - смерть личности.
Когда спрашиваешь "кто я?", не можешь обнаружить ни "я", ни того, кто ищет. Когда продолжаешь исследование, приходишь к осознанию пустоты своего ума. Ум пуст и подобен небу.

0

96

master.wmk написал(а):

А вот прозрачные руки и ноги это некая интерпретация возможно тех щупалец которые как известно и исходят из центра живота. Возможно я ошибаюсь.

Прозрачное тело в ВТО.

0

97

stripe-eye написал(а):

Экран сновидений — это экран, который мы видим перед собой, когда наши глаза закрыты. Обычно, в состоянии бодрствования, мы видим темный экран без изображений, но в состоянии сна мы видим различные картинки, как на экране, подобно тому, на котором показывают фильм, поэтому он и называется экраном сновидений.

Содержание отображаемого на экране сновидений, связано с процессом сна. В начале сна на экране сновидений могут быть какие-то снежинки, вихри, точки, затем может быть светлый экран, затем размытое изображение, затем четкое изображение, затем сюжет и т.д.

Когда вы просыпаетесь данная последовательность меняется на противоположную.

Как правило, необученные, обычные люди, не имеющие привычки смотреть на экран сновидений, даже не замечают этого во время сна, в то время как практикующие осознанные сновидения могут овладеть мастерством экрана сновидений после соответствующей тренировки.

Если человек может видеть изображение на экране сновидений и осознавать, что это (всего лишь) экран сновидений, он также сможет осознать сновидение, мы называем этот процесс поймать экран и узнать сновидение, тренировка экрана сновидений также может называться тренировка по поимке экрана.

Обучение экрану сновидений является эффективным средством для улучшения способности практикующего узнавать сны и увеличивать количество осознанных снов, метод тренировки относительно прост и эффективен, что очень выгодно для практикующего.

Этот экран является продуктом фонового внутреннего диалога (или монолога).

sonya-n написал(а):

Есть такой поток внутренней болтовни, который создает наши сны. По сути все что мы видим в обычном сне - продукт такого закадрового внутреннего монолога скорее... диалогом это сложно назвать, так как все что он делает - это описывает события, переживания, какие то дневные потрясения и т.д. но допускаю, что это может быть и диалог. Тогда в снах появляются персонажи, которым принадлежит голос оппонента или оппонентов, если их много.
Не уверена, что именно эту болтовню дх называл эмиссаром сновидения. Эмиссар по имху это нечто иное, имеющее более интересную и индивидуальную  природу.
А поток слов, создающий наши сны - называют в одной из традиций " плетельщиком" или " ткачом".
Он именно ткет или плетет ковер, открывающийся на ментальном экране перед  засыпающим сознанием.
Практики сновидения узнают этот эффект - отслеживая момент засыпания вы наблюдаете некий ментальный экран, на котором появляется некая картинка. Потом картинка оживает. Потом ваше сознание входит в картинку вживаясь в сюжет. При этом вы вообще можете не слышать никакого голоса, или потока слов, создающих картинку.
Однако он есть. И когда его нагружаешь мантрой - он не может " создавать" сон или каких либо картинок. Он не может создавать ментальный экран и предметы и ситуации на нем. А все что вы продолжите воспринимать - будет все та же физическая реальность.

Мне же его, этот  Экран, показали - когда мое сознание было вне тела мастер (учитель). Причем как практика давалась - вжиться в картинку сна - попасть в сон, осознавая, что я нахожусь вне его (не забывая, что энергетическое тело не участвует, а только наблюдает). А потом возвращаться в состояние вто. Физ тело же спало.
Довольно интересная практика. И точно показывает что чем является на самом деле.

Отредактировано sonya-n (16.01.22 23:16)

Подпись автора

Dreamer

+1

98

Попробовал Экран Сновидения, вот мое мнение (без претензий на догму :))

Начинается всё с того что надо загрузить себя чем-то нудными: молитвами, хитрым счетом, сам повторяю заученные тексты из книг КК. Когда начинаешь сбиваться, забывать – это признак, началось!

В ЭС надо не только любоваться сюжетиками, но и как-то на них влиять. Мне интересны руки (особенно их хватательный рефлекс), например, для начала, руками можно всё покачать.
Потом в ЭС надо найти «источник», что-то самое главное, у меня это: золото – брильянты! Выбираю самый яркий и большой брильянт и беру его, появляется еще, его беру другой рукой, еще появляются, всё беру и беру и они растворяются во мне как-бы накачивая энергией.

Дальше не совсем уже ЭС, но отпишусь.
Фабрика по хватанию брильянтов начинает уходить в сторону, и на передний план выходит темнота с ОВД и тут главное хорошее Намерение!

По идее дальше выход в астрал, в место, где спишь. Теперь вместо рук энергетическое тело, а энергию надо брать, ту, которая в тебе, т.е. практикнуть сдвоенные позиции.
Но это по идее, у каждого, конечно, как-то по своему всё происходит, главное, чтобы всё было с удовольствием, а может быть даже и весело! Как то вышел в астрал, поднялся над собой, глянул, всё есть, а меня нету! Такой смех пробрал, ну понятно, что на этом всё и закончилось.

Если спроецировать на врата сновидения, у меня, примерно так получается:
Первые врата: ЭС
Вторые врата: Намерение
Третьи врата: Энергетическое тело
Четвертые врата: Сдвоенные позиции
Пятые врата: Контакт с неоргам в реале (Арендатор)
А чтоб понять шестые врата надо шагнуть в пропасть, а мне не хочется :)

Отредактировано Нет (17.01.22 09:21)

Подпись автора

Всё правильно, всё ДА, но НЕТ!

0

99

Если спроецировать на врата сновидения, у меня, примерно так получается:
Первые врата: ЭС
Вторые врата: Намерение
Третьи врата: Энергетическое тело
Четвертые врата: Сдвоенные позиции
Пятые врата: Контакт с неоргам в реале (Арендатор)

С вратами перемудрил, так наверно правильнее будет:
Первые врата: ЭС
Вторые врата: Миры неоргов
Третьи врата: Астрал
Четвертые врата: Арендатор

Подпись автора

Всё правильно, всё ДА, но НЕТ!

0

100

Нет написал(а):

Третьи врата: Астрал

Конечно. Выходишь из тела и видишь себя. Ужас. И класс. Очень очень давно такое со мной случилось, многие годы назад. Толку от того что это я прошёл никакого. Но вот четвёртые -  это более важно. Да вроде проходил. Но не освоил. Пройти то прошёл, но не научился. Чётко помню, очень чётко осознаю что это такое - эти четвёртые врата- но нет, не даются они мне, не даются, ускользают. Четвёртые врата -  это некоторая вполне определённая способность попадать в определённое место. Никакой не Арендатор, извини. А способность попасть в определённое место.

Подпись автора

docta ignorantia

0


Вы здесь » Кастанеда форум Original » Практика » Экран сновидений