У меня пока без ярко выраженного прогресса. Хз, что не так, вообще и по снам обесточка полная.
Раз зашёл разговор о нео, вот весьма любопытный текст:
------
Комменты нагваля Джона Две шляпы.
(Я приукрасил текст своим гениальным переводом, поскольку существующие переводы на русский язык неверны. Конец гл. 9.)
Последняя тема
Вот несколько цитат дон Хуана Матуса из «Искусства сновидения», о которых, на мой взгляд, важно помнить :
1. «Вот последняя тема, связанная с тем миром, которую мы не обсуждали. При конечном анализе мое отвращение, которое активируют древние маги, очень личное. Как нагваль, я ненавижу то, что они делали.»
Причина, по которой ДХ принимает это «лично», заключается в том, что древние маги были равными ему, то есть, другими нагвалями.
2. «Они трусливо искали убежища в мире неорганических существ.»
Это указывает на что-то плохое относительно нео, но ДХ не уточняет, что именно.
3. «Они доказывали остальным, что в хищной вселенной, замышляющей разорвать нас на части, единственно возможной гаванью для нас является та область. Они верили в это. Потому что это правда. Так как нео не могут лгать, рекламные предложения эмиссара сновидений всегда правдивы. Тот мир может дать нам защиту и продлить наше осознание почти вечно.»
Более важно, нео должны быть величайшей силой во всей хищной вселенной, чтобы обеспечить безопасность каждому.
4. «Когда реклама эмиссара, даже если она правдива, не трогает тебя, и ты готов к пути, где тебя могут разорвать на части, ты будешь готов к финальному утверждению об этом мире.»
ДХ по-прежнему не говорит, что плохого в нео.
5. «Самому ужасному утверждению, которое я могу сделать.»
Очевидно, самое ужасное в этом – самообвинения, иначе он сказал бы все начистоту.
6. «Энергия, необходимая для движения ТС мага исходит из области нео. Это истина, и оставленное нам наследие древних магов.»
То есть, магия – это путь нео. (Черт, как все засрали прежние переводчики! Ну, какого черта sorcery это магия? Волшебство! Других значений нет! КК везде писал не о магии, а о волшебстве.)
7. «Нео пришпилили нас к этому дню. Вот причина, по которой они не нравятся мне. Я негодую, что должен копаться в одном истоке. Лично я отказываюсь так поступать. И я пытаюсь направить тебя подальше от него.»
Видимо, молитвы Богу не эффективны для волшебников.
8. «Мы не можем иметь с ними дела. И мы не можем обойтись без них.»
От тех, кто превращает людей в волшебников?
9. «Мое решение таково: брать их энергию, но не поддаваться их влиянию. Это называется окончательным сталкингом.»
Это было бы прекрасно, если бы он честно высказал, чем так ужасно их влияние.
10. «Он достигается выражением неуклонного намерения свободы, хотя ни один волшебник не знает, что является на самом деле свободой.»
Не знает или не хочет знать?
11. Причина, по которой волшебники берут энергию из сферы нео, заключается в том, что другой доступной для них энергии больше не существует.»
Без нео нет игры.
12. «Для того, чтобы маневрировать ТС в той манере, как это делают они, волшебникам нужно невероятное количество энергии.»
К счастью, нео предоставляли им невероятное количество энергии.
13. « Как я уже говорил, для сновидения необходимо перераспределение энергии. Чтобы начать сновидеть, волшебникам следует уточнить предпосылки и сохранить энергию, но такое уточнение будет значимым лишь в том случае, если ты имеешь необходимую энергию для настройки сновидения.»
Истинной силой волшебников являются нео.
14. «Полеты в другие миры, видение энергию, выковывание энергетического тело и тому подобные штучки – это другое дело. Для таких маневров волшебникам требуется загрузка темной чужеродной энергии.»
Выковывание энергетического тела – работа нео.
15. «Они берут это из мира нео, просто посещая тот мир.»
Дом, милый дом.
16. «Все волшебники нашей линии поступали так.»
Та же линия, как и у древних магов, которые ходили туда первыми.
Некоторые нагвали, делившиеся своим знанием в Интернете, сообщали, что сфера нео из-за своей сверхплотной природы является сферой инволюции. То есть, все, что склонны «спускаться» туда, становится более тяжелым. Мы, души, живущие в сфере эволюции, склонны «подниматься вверх», становиться тоньше и легче.
Если мы выберем остаться в той сфере или попадем в ловушку нео, мы можем сохранить свое осознание на очень долгий срок, но ценой будет не только наша жизнь, это будет отказ от пути эволюции. Мы уйдем на уровень животных и растений. По крайней мере, так говорят бывалые маги.
Были маги древности, которые посещали не только сновиденный мир органической реальности, но и места вне досягаемости нео. Эти маги брали с собой в путешествие союзников-нео. Были и другие, как, например, бросивший вызов смерти. В отличие от первых он изменил свою человеческую форму и превратился в ужасное древесное существо. Третьи уходили в особый мир, наполненный «космическим осознанием». В том мире много джунглей, больших статуй, похожих на фигуры ольмеков. Там черная почва, похожая на вулканический пепел. Там имеются подводные города и острова неописуемой красоты. Огонь изнутри был экспериментальным путем. Насколько нам известно, учителю ДХ не удалось найти «свободу», а КК ушел вообще в другую сторону.
Согласно моему пониманию, путь сердца пересекает семь барьеров осознания за семью вратами сновидения. Три пути упоминались наряду с органическими и природными конфигурациями, но не со всеми семью барьерами. И даже линия ДХ не зашла так далеко. ДХ достиг лишь того состояния, которое позволило ему сгореть изнутри. Для преодоления семи барьеров необходим другой подход.
Семь врат сновидений – это тест ясности. Семь барьеров – шаги по овладению волей и интегрированию энергии.
(с) Anibus