Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Поговорим о Пути » Почему умерли, все форумы нагвализма?

Почему умерли, все форумы нагвализма?

Сообщений 21 страница 40 из 162

21

lkj написал(а):

Вы задумайтесь, есть хоть что - то важное, что по сути не ваше индульгирование, что вы хотели бы узнать у «старших товарищей»? Где вопросы то, народ? Где тупики, в которые вы уперлись и с которыми не получается разобраться самостоятельно,  не смотря на все усилия? Где все это?

Расскажи сказку, что-бы мы прикоснулись к ее силе. :).

Я так то вообще могу каждый день рассказывать, когда практикую. Всегда что то новое. Другое дело что не интересно другим, то ли не доросли, то ли наоборот переросли.

0

22

lkj написал(а):

Вы задумайтесь, есть хоть что - то важное, что по сути не ваше индульгирование, что вы хотели бы узнать у «старших товарищей»? Где вопросы то, народ? Где тупики, в которые вы уперлись и с которыми не получается разобраться самостоятельно,  не смотря на все усилия? Где все это?

lkj,

на мой взгляд Вы несколько идеализируете. Умение слушать собеседника (не важно какого - более, или менее продвинутого) - это не талант даже, а великое умение, которому нужно учится.
И этому мало кто учится, "перескакивая сию ступень развития" и перепрыгивая сразу же к чему-нибудь "более интересному".
Дон Хуан дарил Кастанеде всё свое внимание, какую бы околесицу тот ни нес. И это был не его врожденный дар. Он этому учился в процессе всей своей жизни.

Но даже научившись дарить собеседнику все свое внимание, конкретно здесь, в виртуале, возникает вторая проблема. Убедиться, что перед тобой не болтун, а действительно стоящий и, возможно, далеко превосходящий тебя собеседник.

В жизни с этим разобраться проще, если человек худо-бедно в состоянии замечать такие вещи в людях (при условии, что такие люди не скрывают своих способностей).
Но опять же - с другой стороны есть масса мошенников, да что масса - 99,5% обитателей, так скажем, "эзотерического биотопа" - болтуны и словоблуды, некоторые из которых наделены к тому же даром общения и убеждения. Думаю, приедь кто из нас в Мексику в поисках своих персональных донов Хуанов - и те быстро нашлись бы, дабы опорожнить кошелек наивного лоха.

Но даже если повезет (подчеркиваю - в реале, а не в виртуале, где одни слова и ники) встретить настоящего дона Хуана, или даже оказаться с ним на какое-то время коллегой по какой-нибудь стройке, никогда не узнаешь кто он есть на самом деле, поскольку он никогда и никому не откроется, если на то не будет знака Духа. Этот гипотетически встретившийся дон Хуан - не альтруист. Ему глубоко насрать на всех и вся. Он и пальцем не пошевелит, чтобы кого-то куда-то продвинуть, если это не будет назначено ему свыше.

Получается, что спрашивать кого-либо о чем-либо достаточно пустое дело.
Вы не замечали, кстати, что основная масса посетителей / обитателей не важно какой виртуальной среды приходит не для того, чтобы послушать, а для того, чтобы послушали их? Человеку хочется высказаться, внимание к себе привлечь, выделиться.

А конкретно тут, по теме - да, по-идее следовало бы оглядеться и присмотреться, нет ли кого, от кого можно было бы узнать нечто стоящее. Но опять таки - если человек внимательно и с сердцем читал Кастанеду, то ничьи советы и не нужны по-сути. Тот и так достаточно внятно и подробно изложил все основы для постижения и самообучения. И кто-то более продвинутый опять таки становится не сильно нужен.
Не говоря, что у каждого свой путь и свои рецепты. Не каждый отдельный взятый совет окажется полезным для другого. Если вообще хоть какой-то совет может быть выражен и сформулирован так, что окажется полезен.

Но самое главное, какой продвинутый будет околачиваться в виртуале в поисках тех, с кем он может альтруистично поделиться своим Знанием? Зачем ему кучка баранов, которым еше надо доказывать, что ты как бы можешь им помочь, а не балабол типа не буду говорить недавно здесь появлявшегося кого.

Не говоря про то, что чем больше что-то удается, тем глубже понимание, что ты ничто и звать тебя никак. При таком понимании желание кого-то чему-то учить улетучивается само собой. И даже если в чем-то действительно уверен - сто раз подумаешь как об этом говорить, да и зачем. В среде незнакомых людей, точнее виртуальных персонажей, со многими из которых возможно не захотел бы общаться в жизни.

Не знаю. То есть я очень хорошо понимаю, о чем Вы говорите, но не понимаю как Вы себе представляете такое вот идеализированное общение. Это как коммунизм. В теории все понятно, на практике - невыполнимая утопия.

0

23

ML, просто ремарка.

После определенного этапа, ты слушаешь не столько собеседника, сколько свои ощущения. И в этом случае никакой проблемы осознать кто перед тобой нет. От слова совсем.

Я уже писал про критерии -  если кратко - когда ты осознаешь, что движет человеком, осознаешь причины его мнения и поведения, то твой «тональ» включает в себя «тональ» собеседника. Если же ты не можешь осознать причины поведения человека, не можешь спрогнозировать его, то нужно очень серьезно отнестись к такой ситуации, т.к. это шанс пройти за границы свой картины мира, найти новую позицию восприятия. Иное положение точки сборки.

По поводу баранов и зачем - ответ прост. И основная грань этого ответа упирается в очень простое слово - служение. Уберите с фасада я и поставьте на первое место Дух. Не стоит забывать про это.

«Настоящая свобода - это отсутствие выбора».

0

24

lkj написал(а):

По поводу баранов и зачем - ответ прост. И основная грань этого ответа упирается в очень простое слово - служение. Уберите с фасада я и поставьте на первое место Дух. Не стоит забывать про это.

lkj,

Я не могу говорить за Вас. Если у Вас были знаки Духа и он назначил Вам учить других - то это сугубо Ваше дело.

Я к своим "успехам" отношусь намного проще. Нет ничего такого, что я мог бы сказать другим, чего не было бы сказано до меня. И мне не сказать лучше, чем это уже было сказано.
Вот если действительно есть что сказать такого необходимого, действительно нужного, чего еще сказано раньше не было - это другое дело. Тогда это действительно долг. Наверное. Если Дух на то даст указания.  А если нет - то и не долг. Вообще, касаемо долга делиться с кем-то своими достижениями - такого мотива я у Кастанеды нигде не вычитал.

Повторюсь, если у Вас и правда есть что сказать и Вы уверены, что движимы бескорыстным, свободным от честолюбия мотивом (назовем это Духом), так и не надо ждать пока Вас спросят.
Вас никто и ни о чем не спросит. Сначала надо чтобы в Вас поверили, убедились в Ваших возможностях и чистоте Ваших намерений. А там от вопросов отбоя не будет. Еще и спрячетесь куда подальше и будете общаться с миром через торгового агента или еще каких помощников как Кастанеда. Или не будете и всего себя положите на алтарь служения человечеству. Чего, к слову, никто из известных нам по книгам персонажей Кастанеды не делали никогда. Но почему бы не быть первым в этом деле.

0

25

Я, наверное, еще раз, попробую об’яснить но по другому, свое понимание ключевых вещей касательно эзотерики.

В любой духовной школе краеугольным камнем смещение точки сборки адепта в новую позицию. Каждая традиция имеет массу противоречий. Но эти противоречия существуют только для текущей позиции восприятия.

Пример из Христианства - заповедь не убей и список крутых святых, творящих чудеса, которые были убийцами.

Осознание (не понимание) сути, стоящей за этим противоречием, открывает многие двери в Христианстве.

По нашей теме - был не так давно здесь диалог с девушкой и был задан вопрос - если мы сдохнем, почему для воина так важен последний танец?

Что сказала девушка, которая в практической теме никто и звать ее не как? Она сказала, что-то вроде, что не считает это вообще важным. Она типа прагматик.

Ну замечательно. А я считаю, что ответ на этот вопрос не возможен в обычном положении точки сборки. И осознать тот поток, который стоит за важностью этого танца для воина, можно только в новом, более мощном энергетическом состоянии. И?

Это мое понимание. Это один из ключевых вопросов по практике, который на порядки важнее всех обсуждений в какую сторону вертеть башкой при перепросмотре. И ответ на этот вопрос по уровню роста личной силы перекроит десятилетия сидения в ящике. И что? Да НИЧЕГО.

Отличие практика от играющего в магию - в системности. Играющие же в магию берут из учения только то, что им понятно в их текущей позиции восприятия. Остальное выбрасывается. Практик же в первую очередь ищет и выделяет непонятное для себя и пытается сформулировать вопрос. И это совершенно не то же самое, что высказывать свое мнение.

+1

26

ML написал(а):
lkj написал(а):

lkj,

Я не могу говорить за Вас. Если у Вас были знаки Духа и он назначил Вам учить других - то это сугубо Ваше дело.

Я к своим "успехам" отношусь намного проще. Нет ничего такого, что я мог бы сказать другим, чего не было бы сказано до меня. И мне не сказать лучше, чем это уже было сказано.
Вот если действительно есть что сказать такого необходимого, действительно нужного, чего еще сказано раньше не было - это другое дело. Тогда это действительно долг. Наверное. Если Дух на то даст указания.  А если нет - то и не долг. Вообще, касаемо долга делиться с кем-то своими достижениями - такого мотива я у Кастанеды нигде не вычитал.

Повторюсь, если у Вас и правда есть что сказать и Вы уверены, что движимы бескорыстным, свободным от честолюбия мотивом (назовем это Духом), так и не надо ждать пока Вас спросят.
Вас никто и ни о чем не спросит. Сначала надо чтобы в Вас поверили, убедились в Ваших возможностях и чистоте Ваших намерений. А там от вопросов отбоя не будет. Еще и спрячетесь куда подальше и будете общаться с миром через торгового агента или еще каких помощников как Кастанеда. Или не будете и всего себя положите на алтарь служения человечеству. Чего, к слову, никто из известных нам по книгам персонажей Кастанеды не делали никогда. Но почему бы не быть первым в этом деле.

ML, Вы не поняли. У Воинов или у Духа не бывает задачи сказать. Бывает задача научить. И в этом плане все или не все сказано кем-то раньше - не принципиально. Что бы человек осознал знание он должен либо обладать нужным уровнем личной силы, либо тот кто учит должен сформировать ситуацию «высокой энергии», когда то, что говорится будет осознано учеником.

Ну просто вспомните, как учил Дон Хуан. Как он выбирал моменты и знаки. Да хотябы ответьте почему он многие темы раскрывал только в местах силы?

В эзотерике учат не слова, а сдвиг точки сборки.

0

27

Да, забыл. Не нужно что бы в человека верили и совершенно пофигу, спросят например меня  о чем-то или нет. Это не институт. Тут работают совсем иные вещи.

ML, когда у человека есть вопрос. Вопрос. Нет, не так - ВОПРОС. Это фонит. Это намерение. Тогда почему-то хочется развернуть какую-то тему. И не известно для кого - то ли для собеседника, то ли для того кто читает или прочитает в будущем. Возможно, спустя годы. Это так работает.

«Учитель появляется тогда, когда готов ученик.» В этом суть. И не нужно считать что речь идет о добром си-фу. Речь идет о информации, которую мир даст человеку на его запрос любыми методами - от полета птицы или фразы по радио, до темы на форуме.

+1

28

lkj написал(а):

ML, Вы не поняли. У Воинов или у Духа не бывает задачи сказать. Бывает задача научить. И в этом плане все или не все сказано кем-то раньше - не принципиально. Что бы человек осознал знание он должен либо обладать нужным уровнем личной силы, либо тот кто учит должен сформировать ситуацию «высокой энергии», когда то, что говорится будет осознано учеником.

Ну просто вспомните, как учил Дон Хуан. Как он выбирал моменты и знаки. Да хотябы ответьте почему он многие темы раскрывал только в местах силы?

В эзотерике учат не слова, а сдвиг точки сборки.

lkj,

думаю, что я Вас все же понял, наверное. Просто мы погрязли в словах.

Под "сказать" я и имел ввиду это самое. Кастанеда ведь тоже "сказал". Сказал словами на бумаге. Мы не были с ним там, где он был, а прочли эти слова о том как и где он был и что с ним было.
Поэтому он говорил словами, а мы учились, читая эти слова со страниц его книг. И дальше уже что-то с нами происходило. Или не происходило.
Вот это я и имел ввиду. Мне совершенно нечего к этому добавить. Кроме как жевать и мусолить никому не интересные личные ощущения и трактовать их каким-либо образом.

Когда речь идет о "своём опыте" - это сугубо личное. И такого рода опыт интересен лишь для его носителя. Уверяю Вас. До тех пор, пока в этом опыте не случится ТАКОГО, что немедленно увлечет многих других. Как тот собственный опыт, что описывал Кастанеда. Но этот его опыт был совершенно сногсшибательный новый опыт не для него одного, а для всех читателей по-сути.
А мой опыт - это пережевывание, мычание и коровья жвачка для стороннего наблюдателя, читателя и кого угодно еще.

Про Ваш не знаю. Я не могу оценивать Ваш опыт. Но не уверен, что при всей его ценности для Вас, он будет представлять интерес для кого-то еще. В плане того, что по этой теме уже очень много и замечательно "сказано" самим Кастанедой. Именно "сказано". Мы его только читали. Нас с ним не было на местах Силы, где все это с ним происходило. Мы тогда скользили глазами по строчкам.

Это замечательно, что Вы научились сдвигать свою точку сборки в некие ценные для Вас позиции. Но сначала Вы "прочли" "слова" Кастанеды.
А значит, если собираетесь кого-то учить тут на форуме, то опять таки "словами", а не уводя своего ученика к виртуальным местам Силы с фоткой пустыни Соноры на мониторе.
То есть будете писать тут слова. Говорить об этом.

И я по-прежнему не понимаю, откуда это у Вас - про долг "учить". Я о нем не слышал.
В христианстве - да. У Кастанеды - нет.

Отредактировано ML (18.02.21 01:32)

0

29

lkj написал(а):

Тогда почему-то хочется развернуть какую-то тему. И не известно для кого - то ли для собеседника, то ли для того кто читает или прочитает в будущем.

lkj,

я тоже так когда-то думал. Вряд ли кто-то придаст этому особое значение. Для этого Ваш собеседник должен быть на той же волне. С той же настройкой. А когда он на ней будет - чьи-то еще слова об этом не будут иметь значения. Это как вместе смотреть на офигенно-красивый пейзаж. Или закат. Или грозу. Мне тоже больше нравится разделить любование этой красотой с кем-то. Желательно близким. Но красота увиденного от этого ни выиграет, ни проиграет. Да и не столь и важно, кому что нравится...
Впрочем, заболтались мы изрядно. Со времен ЖЖ столько не словоблудил, как тут  :D

0

30

ML, не совсем так. Слова не причем.  Учат не словами, словами об’ясняют и как правило уже случившийся опыт.
Если мы, конечно, говорим об эзотерике.

Завершающий штрих, отчасти раскрывающий сказанное.

Я сказал про танец. Это слова. Чтобы разобраться с этим вопросом и эта информация стала знанием, нужен стимул.

Это либо внутренний резонанс, когда человек в теле чувствует «вот оно!» Это та самая ситуация, когда ученик дорос до знания и учитель пришел.

Либо стимулом может быть авторитет человека, которому учащийся доверяет и считает авторитетом.

В свете вышесказанного, у нас с Вами нет противоречий, просто то, о чем пишу я расширяет вашу позицию, а не нивелирует ее.

Следующий момент. От мозгов, через понимание, достучаться до темы с танцем нельзя - нет энергии. Никто из читающих, если у него нет внутреннего энергетического импульса (энергии) либо авторитета учителя (энергии учителя) не способен прилагать достаточное время усилия, что бы разобраться в вопросе. Да через пару дней эту информацию забудут как не существенную.

В этом смысле - знание защищает себя само и слова никогда ничему не учат. Они просто информация к размышлению.

0

31

Про долг учить - ДХ осознал, что перед ним стоит задача передать знание через Карлоса, так как его линия закрывается. Вспомните момент про "бобика" в штанах и ошибку в определении конфигурации Карлоса.

Зачем что-то сообщать с высоких уровней осознания - это жест в сторону человеческого духа.

У Карлоса всё написано - не всё. Опыт видения открывает такие аспекты, которые Карлос не упоминал.

Но во многом, вы молодцы. Плюсы вам в карму (ЭМЭЛ и ЭЛКЕЙДЖЕЙ)

По поводу слов - умеющий слушать, услышит. Пример Элихио (если не путаю). Ему было достаточно просто послушать.

И опять же, важно не доказывать кому-то что-то. Важно через слова проводить намерение. И твои слова всегда дойдут до адресата, даже если это случится через неделю-месяц-год.

Отредактировано LenS (18.02.21 01:56)

+1

32

lkj написал(а):

ML, не совсем так. Слова не причем.  Учат не словами, словами об’ясняют и как правило уже случившийся опыт.
Если мы, конечно, говорим об эзотерике.

Завершающий штрих, отчасти раскрывающий сказанное.

Я сказал про танец. Это слова. Чтобы разобраться с этим вопросом и эта информация стала знанием, нужен стимул.

Это либо внутренний резонанс, когда человек в теле чувствует «вот оно!» Это та самая ситуация, когда ученик дорос до знания и учитель пришел.

Либо стимулом может быть авторитет человека, которому учащийся доверяет и считает авторитетом.

В свете вышесказанного, у нас с Вами нет противоречий, просто то, о чем пишу я расширяет вашу позицию, а не нивелирует ее.

Следующий момент. От мозгов, через понимание, достучаться до темы с танцем нельзя - нет энергии. Никто из читающих, если у него нет внутреннего энергетического импульса (энергии) либо авторитета учителя (энергии учителя) не способен прилагать достаточное время усилия, что бы разобраться в вопросе. Да через пару дней эту информацию забудут как не существенную.

В этом смысле - знание защищает себя само и слова никогда ничему не учат. Они просто информация к размышлению.

lkj,

разумеется. Говоря о "словах" я подразумевал как раз такие слова, точнее, способ их прочтения, каким читается Кастанеда. Сердцем.
И уж конечно никак не головой. И конечно, никаким умствованием в Учении никогда не разберешься.

Отличная, кстати, ситуация, когда говоря словами о словах мы умудрились запутаться в словах и только под конец выяснили, что говорим об одном и том же. И те же, уже сказанные прежде слова стали понятны, хоть и не изменились ни на йоту. Эх, слова-слова....   :D

0

33

LenS написал(а):

Но во многом, вы молодцы. Плюсы вам в карму (ЭМЭЛ и ЭЛКЕЙДЖЕЙ)

LenS,

Вы будете смеяться, но знаете, какой у меня был позыв когда я прочел Вашу цитату, которую тут выделил?
Собирался уже лезть в яндекс. Искать, что такое ЭМЭЛ и ЭЛКЕЙДЖЕЙ
Мда... Слова....

Кстати, хорошо, что все таки сам догадался. Яндекс бы меня крепко озадачил отсутствием результата по поиску   :rofl: :rofl: :rofl:

0

34

LenS написал(а):

Про долг учить - ДХ осознал, что перед ним стоит задача передать знание через Карлоса, так как его линия закрывается. Вспомните момент про "бобика" в штанах и ошибку в определении конфигурации Карлоса.

LenS,

тут и долг и не долг. Если б просто долг, так они бы могли учить любого согласившегося на обучение нагваля. А они ждали знак Духа. А его все не было. Они старели, а знака все не было.
И что ветка закрывается они поняли не сразу, а уже достаточно поздно. С подачи Сильвио Мануэля.

Про бобика в штанах - да, получается проглядел дон Хуан, судя по его замечанию. Хотя на самом деле, думаю, это была фигуральная фраза, чтобы подколоть Карлоса.
А вот про конфигурацию, которую он не сразу "углядел" - так это ему сам Дух такое видение устроил, мне кажется. Об этом в более в одной из более поздних книг говорится (после Дара Орла или в нем, кажется).

0

35

Слова путают, но не по причине своей ущербности. Важно, условно, находится на одной волне. И тогда любой звук будет иметь глубокое значение. Что открывает видение? Что весь мир, это танец эманаций. Они колеблются как струны. И слово, по принципам герменевтики, есть лишь отражение в малом - вибрация.

Берегите слово. Не разбрасывайтесь.

+1

36

ML написал(а):

А вот про конфигурацию, которую он не сразу "углядел" - так это ему сам Дух такое видение устроил, мне кажется. Об этом в более в одной из более поздних книг говорится (после Дара Орла или в нем, кажется).

Не совсем. Хуан, как бы сказать мягко. Был учеником "Ступившего мимо лодки". ДХ индульгировал. Он никак не мог отпустить человечество (сын, погибший под валуном вызвал слёзы, от которых тот спрятался в видении, внук, которого тот хотел затащить на путь).

Закрытие линии началось с Хулиана.

Про "бобика" - именно тогда перед ДХ встал вопрос о допустимости ведения полевых заметок. И сначала он решил, что это щит Карлитоса, но после осознал, что это эпитафия. Почему и стал делиться любимыми поэтами перед уходом. Поэзия, как высшая форма письменности.

Отредактировано LenS (18.02.21 02:15)

0

37

ML написал(а):

на мой взгляд Вы несколько идеализируете. Умение слушать собеседника (не важно какого - более, или менее продвинутого) - это не талант даже, а великое умение, которому нужно учится..

И тут ML понесло. :).

Да норм все. При практиках возникает спонтанное видение ТС, на интуитивном уровне. У кого то лучше у кого то хуже. Да и в разные периоды по разному, сегодня чувствуешь завтра уже нет.

Насчёт танца хотел выложить танец Маори https://m.youtube.com/watch?v=9A1gowVHKCg

Насколько помню боевой танец.

Вероятно в свое время у народов, были и ритуальные танцы. Что для нас представляет, больший интерес.

Отредактировано exorcist (18.02.21 02:17)

0

38

И в ответ на вопрос о смерти форумов нагвализма - форумы умерли как явление уже давно. Сейчас всё переместилось в телеграмм, ВК и прочие новомодные штучки. Но как и на форумах в период конца нулевых и начала 10-х, посетители в массе своей заплутавшие фантазёры. И им нравится такое положение. Потому что только так они могут самореализоваться. Некая выдуманная идентичность.

Если же дёрнешь такого "практика" за вершок, то окажется, что барахтается он в пустоте, пытаясь спрятаться от ужасов холодной вселенной.

Воин же стоит на ногах крепко. Во всех мирах.

0

39

LenS написал(а):

Не совсем. Хуан, как бы сказать мягко. Был учеником "Ступившего мимо лодки". ДХ индульгировал. Он никак не мог отпустить человечество (сын, погибший под валуном вызвал слёзы, от которых тот спрятался в видении, внук, которого тот хотел затащить на путь).

Закрытие линии началось с Хулиана.

LenS,

не берусь судить. Дон Хуан, говорил, что линию их испортил Бросивший Вызов Смерти, а стало быть, началось все с нагваля Себастиана.

Что до чувств по отношению к сыну и внуку.. Ну не знаю, критично ли это и показатель ли индульгирования или слабости. Воины - люди. И Хенаро искал свой Икстлан, до которого ему как Воину дела по-идее быть не должно было.
Не знаю. Скажем так, я сильно носом не дорос чтобы делать о них некие выводы.

exorcist написал(а):

При практиках возникает спонтанное видение ТС, на интуитивном уровне.

exorcist,

Вот-вот. Почитаешь такие посты, почешешь репу с улыбкой дураковатого восхищения продвинутостью автора подобных заявлений.
И говоришь себе - а может нуегонах участвовать в такого рода дискуссиях?
В-принципе-то оно по-любому нуегонах. В том смысле, что надо ли...

Извини, дружище, но я тебе не верю про видение ТС. Уж как ни "старался" и в грибочках и с Мескалито, коих и коего и сам с любовью выращиваю, а ни точки сборки, ни кокона не видел.
Много странного видел, а чего хотел и думал, что увидеть можно - нет. И не раз пытался. И никто не видел с кем на эту тему говорил и дела разные имел.

А тут, без всяких источников дополнительной силы извне - спонтанно увидел ТС. И так спокойно об этом написал, словно края чулок у дамы напротив в метро увидел.
Нее, знаешь - не.
Не хочется на эту тему даже дискутировать.

А вот умение слушать собеседника, повторюсь, у дона Хуана было великое.

0

40

Форумчане, вот иногда хочется от души сказать "СПАСИБО" за такие темы и обсуждения (вот еще недавняя тема про безупречность).
Не умерли форумы нагвализма, и никогда не умрут. Это часть человеческого Духа.
Много тут и шелухи, но есть очень полезные вещи, если конечно умеешь слушать не только себя любимого.
Ведь, вот что страшно: вроде там что-то практикуешь, вроде даже есть "какие-то результаты" (не нравится это словосочетание, но всё же), а по факту лишь с годами укрепляешь своё ЧСВ. А "воин" с раздутым ЧСВ ну это что-то совсем неприглядное.
И вот форум, как по мне, с его здоровой и нездоровой критикой в адрес такого "воина", и в целом по ходу разворачивания каких-то тем иногда может очень помочь: остановиться, оглядеться, правильной ли дорогой идешь, товарищ?
Как ещё получить костяшками по макушке, чтобы прекратить свой индульгеж?

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Поговорим о Пути » Почему умерли, все форумы нагвализма?