Solaris написал(а):2 - явление нагваля с партией - это из части фантастического, не думаю, что кто-то в подобное даже верит
Я верил, точнее рассматривал такой вариант для себя. В самом начале, когда только познакомился с трудами Кастанеды, идея иметь личного учителя, а еще лучше целую группу учителей, показалась мне невероятно заманчивой. Даже подумывал поехать в Мексику искать таких людей)) Но что-то меня останавливало, внутренний голос говорил, что это утопия. Тогда решил, что может, если повезет, учитель сам меня найдет - никаких усилий я прикладывать на какие-то специальные поиски не буду. Решил в свое удовольствие заниматься практиками, а там как получится. Тем более Кастанеда уверял, что учителя нам особо и не нужны - нужен кто-то, кто просто покажет, какие возможности есть у нас, как у воспринимающих существ.
И да, тоже рассматривал вариант жить как отшельник, никаких взаимоотношений с женщинами, никаких друзей/родственников, никаких сторонних увлечений, только практика, практика и еще раз практика, и тотальное одиночество. Но этот вариант сразу отбросил, уж слишком я жизнелюбивый для подобного. Жизнь дается один раз и отказываться от ее маленьких удовольствий нет смысла, это уже не жизнь воина, полная до краев, а мазохизм в самой извращенной форме. Возможно, что есть люди по душе своей нелюдимые, им подобный образ жизни подойдет, но я к ним не отношусь.
в то время как форум - просто собрание типа кружка по интересам.
Абсолютно, это клуб по интересам. Здесь никто никому ничего не должен, общайся в свое удовольствие, узнавай новое и делись чем-нибудь интересным с другими, большего не требуется. Одна из причин, по которой много лет назад я стал мутить подобные форумы, заключалась в том, что мне банально не было с кем поговорить в реале на эту тему, а общаться хотелось.
в семье ребят по определению становишься частной собственностью родственников, и неправильной реакции на эти обстоятельства они не примут однозначно..
Конечно, появляются кое-какие "добровольно-принудительные" обязательства к родственникам, без этого никак. На мой взгляд, все зависит от того, как именно в самом начале ты себя поставишь перед ними. Если они почувствуют, что на тебе можно "ездить", то это отвратительный сценарий для будущей жизни. Тобой и твоими вещами будут пользоваться даже не спросив разрешения. Из милых и преданных они быстро превратятся в назойливых и неприятных, общение с ними станет обременительным. Как вариант, надо сразу дать понять, что они тебе до балды - ты абсолютно самодостаточная личность и в них не нуждаешься. Или искать себе половинку без такой обременительной ноши, как орда клокочущих родственников.
Чисто по Кастанеде на таких родственниках можно тренировать свое поведение, но вот как к этому отнесется твоя половинка, тут уж другой вопрос. Можно самому им делать детские подлянки, например, брать вещи и не отдавать, "терять" их и не восстанавливать стоимость))) Ну и деньги можно брать в долг и не отдавать))) Можно их просить оказать всякие обременительные услуги, например, пусть твои друзья из другого города поживут у них пару недель и подобное))) Или часть их квартиры преврати в личный склад. Начни с малого, с пары коробок с книгами, мол оставлю на пару дней у вас, потом заберу. А дальше натащи им всякого барахла в дом, но не торопись забирать, корми их обещаниями)))
он мне: " надо быть самодостаточной"
Ну так намекни ему, что в этом случае он очень быстро станет лишним)