Нет никакого террора. Просто я о чём говорю - то и происходит. А девочки могут только помешать. Мне и одному нормально. Кто мне чем поможет? Все только желают брать и нечего им дать.
- Подпись автора
История Дона Хуана в других мирах )))
Кастанеда форум Original |
Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды. Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума. Действует Telegram канал форума Голос Духа. |
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды. Активные темы | Поиск форума |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кастанеда форум Original » Фото и картинки » Неизвестные фото Кастанеды 1989 г.
Нет никакого террора. Просто я о чём говорю - то и происходит. А девочки могут только помешать. Мне и одному нормально. Кто мне чем поможет? Все только желают брать и нечего им дать.
..
Отредактировано weresk (10.01.21 17:01)
На фото дряхлый немощный наркоман...
Ему 26 лет на фото, как интересно он должен выглядеть? Он только приехал в США из Перу, денег ноль, работает где попало. Только лет через 10 он познакомится с доном Хуаном и растениями силы. В тебе обычная зависть говорит, завидовать не хорошо. Кастанеда вызывает уважение лишь за то, что абсолютно сам сделал себе имя из ничего и прожил яркую жизнь.
Мне и одному нормально.
Нет, не нормально. Ты стал злым, завистливым и пассивным. Подумай о семье, станет жить интереснее, появится и мотивация подзаработать $$$, а не только жалобы на форуме незнакомым людям строчить, что у тебя вечно нет денег.
Я не хочу тебя обидеть, просто ты в дерьме, так исправляй ситуацию - кроме тебя это не сделает никто.
только девочки смогут помочь
Согласен, озорные девчонки это круто!
Кстати вот, практикующие тенсегрити показывают новые упражнения)
На фото, где сутулый старикан ) во мне скоро исчезнет всё человеческое, нет зависти и близко, злым, пассивным ... возможно, это ни на что не влияет, режим жёсткой экономии... какой ещё семьи? пошли они на хрен собачий.
Отредактировано PaulK (10.01.21 18:34)
на наших глазах, т.е. мы современники новейших деяний..первая цифровая революшн в США, смещение высшего правительства с помощью СМИ технолоджи..ввау..
во Паук как ничо не производя совершать всякую куйню..
Боюсь СМИ, контролируют очень плотно. Причем если раньше речь шла только о каналах телевидения, фильмах и прочем. То сейчас, редактированию подвергается и интернет. Тебе просто не дадут развиться, будет твой сайт выдаваться где ни будь в конце запросов яндекса, с вечным посещением 10-100 человек. Или блог, или даже твои посты. Заметь например яндекс дзен, выдает посты в зависимости от рейтинга пользователя. Если ты не понравился модераторам, или системе (программе). Пост будет где то в середине 150-300 других постов, или в конце. Это как раз эра, нового цифрового мира. Китай вводит социальный рейтинг, слышал?
На фото, где сутулый старикан )
Тогда ему 64 года. По этой нечеткой и расплывчатой фотографии невозможно определить жизненную прыткость индивида.
какой ещё семьи?
Еще один. То Точо тут за одиночество, теперь ты. Кроме депрессии и пессимистических настроений вам это изоляция от общества ничего не даст. Хотя чего тебе доказывать, живи как знаешь.
Да я веселее, чем Дон Хуан твой любимый в лучшие годы ))), даже если завтра гора с неба упадёт на Америку, пусть даже всемирный потоп или 5 млрд. человечков помрёт от холода и радиации - для меня ничего не изменится. Мне всё равно. Я сижу в своей пещере безвылазно без света и воздуха и мне нормально.
Моё отношение не несёт эмоциональной нагрузки, оно означает, что мне они не нужны и мне от них ничего не надо, и тратить свои силы на них я не буду, пускай хоть лбы в кровь в молитвах расшибут.
Да я веселее, чем Дон Хуан твой любимый в лучшие годы ))), даже если завтра гора с неба упадёт на Америку, пусть даже всемирный потоп или 5 млрд. человечков помрёт от холода и радиации - для меня ничего не изменится. Мне всё равно. Я сижу в своей пещере безвылазно без света и воздуха и мне нормально.
Моё отношение не несёт эмоциональной нагрузки, оно означает, что мне они не нужны и мне от них ничего не надо, и тратить свои силы на них я не буду, пускай хоть лбы в кровь в молитвах расшибут.
ну как же братка, уговорим мадйан со=здать и наглеть и убивать, ведь мы именно такие люди
нет. я тут ни при чём. если я что-то делаю, то комар носа не подточит, пуля в пулю.
Сейчас очень часто используют такое понятие как "обесценивание" - других и себя.
Иногда при помощи этого приема промывают мозги населению - "тупые" американцы, и проч. Типа, а наши алкаши - все кругом высокохудожественные и интеллектуалы.
Лично меня всегда удивляла культура латинских Америк. Предположительно интеллектуалы и ученые "водятся" в Европе, Америке, мудрецы на Востоке.
А что в тех культурах - исчезнувшие цивилизации и мексиканцы, задыхающиеся в контейнерах, пытаясь нелегально перебраться в США. Наркота и нищета, уборщицы.
Как знать, возможно, такой имидж насильно навязывают, по крайней мере, нашему населению.
Однако, если хоть немного изучить хотя бы попсовую часть биографии некоторых попосовых же персонажей из Лат. Америк, удивляет их разносторонность, высочайший уровень образованности и культуры. Например, тот же КК, Че Гевара.
Прослушала книгу француза здесь (в режиме Read Aloud - советую, очень удобно!).
По всей видимости, человек изучал более-менее фактический материал. Даже если не было ДХ, Карлос - просто редкого дарования человек, гений и очень обаятельный человек! Кстати, о его личном обаянии говорят многие выдающиеся личности - это во многих документальных фильмах о нем.
Ну, а личные особенности были у всех - мало кто из великих не был психопатом / извращенцем / домашним тираном / отвратительным неряхой, и прочим.
Еще момент из вышесказанного коллегами.
Даже если молодой мужчина не выглядел как Крис Хемсворт, был маленького роста, и прочее. Стоит заметить, что и ДХ был скорее мертв, чем жив, когда на него показала Сила. В этих вопросах решает даже не нагваль, не его личные предпочтения, не расовая принадлежность, а Сила.
Поэтому критика вообще беспредметна, если люди читали книги.
А что касается книг. Их магнетизм, ощущение силы и давно забытого знания действует абсолютно на всех. Это признают все, кто читал их.
В фильме Амадей, Моцарт беседует с представителями власти. Дословно не помню диалог. Его обвиняют в том. что он груб, прост, и прочее. Он же отвечает что-то вроде, - да, конечно, я грубый человек. но не моя музыка!
We are men and our lot in life is to learn and to be hurled into inconceivable new worlds.
"Претензии" и вопросы к достоверности всего у меня тоже есть.
Например, я не воспринимаю книги Флоринды Доннер. Они ужасны в моем понимании. Не верю. Пустышка.
Но Карлос - тут другое. Просто с Силой, заложенной в его книгах ничего не поделаешь...
А с другой стороны, ни Флоринда, ни Карлос не выглядят как Левашов, Верищагин (основатель ДЭИР и великий совковый плагиатор), и прочие учителя по энергетике. Хотя бы до определенного возраста. Что произошло с КК в пожилом возрасте - вопрос, на который найти ответ. Что-то пошло не так.
We are men and our lot in life is to learn and to be hurled into inconceivable new worlds.
Он сдулся, затрахался и сторчался.
Это ясно. Но почему так произошло - неизвестно.
Тем не менее, его вклад, так сказать, в Человеческий Дух остался. Это важно.
Почему неизвестно? Известно. Не отучился думать, не отказался от мирской жизни, не экономил силы.
Да как бы вклад шаманов - зёрна, а его вклад - плевел. Вот теперь и отделяй зёрна от плевел.
Отредактировано PaulK (11.01.21 17:27)
Предполагаю, что все вышеперечисленное было лишь следствием. Причины могут быть иными.
Я бы не стала разделять ДХ и КК на зерно и обертку.
В любом случае, в свете Учения - это действие Силы через отдельного персонажа.
Не было бы Карлитоса, не было бы и ДХ для широкой публики. А что если он свою миссию выполнил на все 100%, а его личная жизнь и дальнейшее ее развитие туда не "входило". Выполнил миссию самым оптимальным и безупречным образом. Дал доступ Силе к массам и наоборот.
А потом он стал "расходным материалом", и поэтому самостоятельно не устоял на пути воина.
Инструмент, такой же значимости, как и ДХ, и Хенаро, и Арендатор, и прочие.
Пути Силы неисповедимы...
Даже если молодой мужчина не выглядел как Крис Хемсворт, был маленького роста, и прочее. Стоит заметить, что и ДХ был скорее мертв, чем жив, когда на него показала Сила. В этих вопросах решает даже не нагваль, не его личные предпочтения, не расовая принадлежность, а Сила.
Поэтому критика вообще беспредметна, если люди читали книги.А что касается книг. Их магнетизм, ощущение силы и давно забытого знания действует абсолютно на всех. Это признают все, кто читал их.
Solaris,
Согласен и дополню как оно мне на мой взгляд еще кажется.
С моей колокольни глядя, уникальными и переполненными силой делают книги Кастанеды не столько его талант, а события, которые он описывает и люди, которых цитирует и о которых рассказывает.
Как такового, литературного стиля у Кастанеды по-сути не было вообще. Но он очень четко, внятно и членораздельно описывает происходящее. А большего от него и не требуется.
Для того, чтобы сделать книги Кастанеды великими, хватило бы одних лишь слов дона Хуана. Потому что они настолько велики, исполнены такой великой мудрости, столь многоплановы, что сделали бы честь любому из писаний Ветхого и Нового Заветов, кои, кстати, выглядят и впечатляют в сравнении с речами дона Хуана не особо. Слова дона Хуана пронимают куда сильнее, нежели та же Нагорная Проповедь и новозаветные притчи.
Уверен, окажись "проповеди" дона Хуана в свое время в библейских писаниях - они бы давно уже разошлись на богословские цитаты и писались бы золотом на стенах храмов и всевозможных алтарей.
Придумать ТАКОЕ пусть даже талантливому одиночке, путь даже и посещавшего курсы литературного мастерства, категорически еще более невозможно, чем в одиночку наваять те же Ветхий и Новый Заветы.
Каждая речь дона Хуана куда мощнее по мудрости и потрясающим откровениям, о человеческой и мирской природе, смысле жизни, Духе и т.п..
Я к тому, что не будь у Кастанеды такой фактуры - не было бы и книг. Никакой частной и даже коллективной гениальности не хватит на то, чтобы придумать столь стройное, красивое и глубокое учение со всем сопутствующим:
Например с тем потрясающим духом , которым пропитаны описания нагваля Хулиана, придумавшего кучу трюков и способов зацепить молодого Хуана.
Все его уловки с чудовищным человеком, переодеваниями молодого дона Хуана. Или тот спектакль, что придумали Хуан с Сильвио Мануэлем с целью обретения женщины нагваля для их партии.
Да даже такой незаметный эпизод, как истовая долгая пламенная речь "в собственную защиту", когда обезумевший от ужаса при виде союзника молодой Хуан носился вокруг костра.
Нет, что бы и кто ни говорил, а такое не придумаешь.
По любой кастанедовской книге можно писать тома в его защиту от обвинений во лжи.
Кстати, его еще часто обвиняют в компиляторстве. Умники вроде Пелевина приводят в качестве источника аж Людвига Витгенштейна. Мне как-то стало любопытно и я прочел витгенштейновские Голубую и Коричневую Тетрад(и).
И не обнаружил ровным счетом ни одной параллели с Кастанедой. Вообще. При всем моем непредвзятом желании их найти.
Вообще, все эти великие критики и знатоки "истинного Кастанеды", критикуя, тут же выдают себя с потрохами.
Как та же его обделенная на наследство женушка Маргарет-Раньян:
Смотрел один документальный фильм о Кастанеде, где ее показывают.
Сидит она, рассказывает о Карлосе.. И тут вдруг вспоминает, как возвращался ее Карлос из пустыни - а у самого глаза горят, все разговоры только о доне Хуане. При этом держит на руках своего любимого мальчика, этого Ка-Джи и напрочь о нем же и забывает. И говорит-говорит-говорит, и всё про своего любимого учителя.
Да и тот же обделенный на наследство Ка-Джи вспоминает в этом фильме, как возил его приемный папа в пустыню, где они встречались с каким-то странным старцем, который на этого Ка Джи долго молча "смотрел".
Кстати, совершенно не понимаю, почему до бедного Карлоса вообще докололись. Хрена ли пристали к Карлосу?! Кому ни лень судят да рядят..
Ну трахал он всё, что без яиц направо и налево. Ну попитеньки-пожратеньки любил человек. Ну вписался в созданный им же самим тусень всех этих бестолковок Тайш и новоявленных Флоринд.
Но он же при этом честно говорил, что не являлся продолжателем линии дона Хуана. А наоборот - является золотым замком, на который ветка дона Хуана закрывалась навсегда.
И если дон Хуан нашел Кастанеду и всех своих прочих учеников по указке Духа, то Кастанеда и его соратники по-сути, лепили горбатого на свой страх и риск и кто во что горазд.
И сами же говорили, что у них не было никаких подсказок Духа. И не скрывали, что вопреки настояниям их Учителей, сделали ставку на разум и решили на свое усмотрение нести это Учение в массы.
Не по указке Духа, а по собственному хотению!!! И спасибо им за это огроменное, между прочим. А то бы водили унылыми носами между суфизмом и Гурджиевым.
А когда нет Духа - нет и вдохновения. И никакой талант не поможет. И выродилась их инициатива в убогие "магические пассы" - одни на всех.
Набрали кучу дураков-обывателей из тех, кто сами приперлись на все их тусовки и митинги. И вряд ли хоть с одним из тех, кто посещал воскресные группы, стали бы иметь дело дон Хуан и его соратники.
Но Кастанеда и тут не врал и не питал иллюзий.
И честно признавался в интервью, что у него нет шансов и что как ни мечтал он хоть немножко соответствовать Дону Хуану, стать хотя бы манипусеньким дончиком Хуанчиком, да даже няшненькой какой-нибудь донюшечкой Хуанюшечкой - но не справился даже с этим. И честно называл себя полным дураком.
Поэтому никто не имеет права предъявлять ему претензии в его "неуспешности". И нет ничего страшного, если он просто умер и сгорел в печи крематория. Сам нагваль Хулиан со всей своей группой шагнули по словам дона Хуана мимо лодки.
Но это не говорит о том, что само Учение порочно или надуманно. Это говорит лишь о том, как это невероятно трудно и по-сути почти невозможно воспользоваться Даром Орла.
И слава Богу что так. Не хватало еще идиотов в третьем внимании.
И, кстати, хоть и не совсем в тему, но не всей этой немощной, злобной, ущемленной, обиженной, самовлюбленной и никчемной мелочи а-ля Донован - Эмми Уоллес и иже с ними судить о том, о чем так замечательно рассказывал Карлос.
За что ему огроменнейшее, немерянных размеров чисто от всего сердца СПАСИБИЩЕ!!!
А массам оно надо? Вы готовы жить также, как Иисус в точности? Отказаться от всего, как окаменевшие буддисты? Это, как подсесть на дмт и умирать и возрождаться бесчисленные разы? Принять равенство страданий и радостей?? Нет, вы хотите иного, хотите земного, хотите каких-то сверхспособностей и использования духовных сил для извлечения материальных благ. Чем не бесы и черти...
Существовал дон Хуан на самом деле или нет уже никто никогда на 100% не узнает. Кастанеда не предоставлял доказательств существования дона Хуана, будь то даже фотография или магнитофонная запись, не говоря уже о личной встрече с независимым свидетелем. Но факт, он часто ездил надолго в Мексику и у него были там свои информаторы.
Если даже дон Хуан это собирательный образ, то Кастанеда гений вселенского масштаба. Кастанеда в одном литературном герое собрал мудрость веков, причем собрал таким образом, что всколыхнул умы миллионов людей. Если думаете, что это легко, попробуйте сделать тоже самое. Компилируйте знания по мирозданию из лучших библиотек мира и придумайте своего "дона Хуана". Давайте, сделайте это) Вероятность того, что у вас ничего не получится равна 99.999%.
Ну, а личные особенности были у всех - мало кто из великих не был психопатом / извращенцем / домашним тираном / отвратительным неряхой, и прочим.
Ну жил Кастанеда сразу с несколькими женщинами, в чем проблема? В некоторых странах это закреплено на уровне закона, кстати. Он никого не убивал, не насиловал, не грабил, он не совершал преступлений. Все эти женщины с ним были добровольно, судя по всему им это нравилось. Да любой из нас окажись на его месте тоже бы полез им под юбку, чего тут греха таить. Он им давал то, что ни один мужчина не способен дать - они были волшебными существами в его магическом мире.
а-ля Донован - Эмми Уоллес
Ошибка Донована в том, что он возвеличил Кастанеду в святого, в какого-то полубога, в сверх существо. Они культ из него сделали (только памятники не успели наставить), хотя сам Кастнеда много раз предупреждал не делать из него гуру. Если Конован, за все время общения с Кастанедой, ни разу не видел собственными глазами как Кастанеда совершает немыслимые чудеса: телепортируется или прыгает со скалы оставаясь живым, то зачем к Кастанеде относился как к Супермену? Тем более возвеличил в культ.
И другое, со стороны Конована несерьезно остаток своей жизни тратить на обиду на Кастанеду, никто его не заставлял записывать Кастанеду в сверх люди, это сделал он сам. Все знали, что Кастанеда обычный эмигрант из Перу, а не чудо-мальчик прилетевший с Криптона) Они страдают из-за собственной глупости.
А про Эми, она же жила там, она же отлично знала, что эти люди спят друг с другом, у них свободная любовь, они находят друг другу пары и прочее. Почему она не ускакала от них галопом, как только узнала о их образе жизни? Видимо тогда ее это положение дел устраивало - четкая иерархия и место Эми в этой самой иерархии. Она могла уйти в любой момент, выйти замуж и жить как самая обыкновенная домохозяйка, но она это не сделала. Лишь после смерти Кастанеда оказался извращенным тираном, который погубил лучшие годы в жизни Эми, а до этого почему она не возмущалась?
Все сдуются в преклонном возрасте, это первое. Второе, все нормальные мужчины ведут половую жизнь (это приятно и дети появляются). Третье, Кастанеда не был наркоманом, как бы тебе этого не хотелось. И если допустить вероятность того, что дон Хуан является собирательным образом, то окажется, что не употреблял вовсе растений силы наш Карлотос, а опыт в книге написан со слов других.
Павел, ты переступи грань простых плевков и очернений человека, тебе это поможет в жизни - это расширяет кругозор.
Как такового, литературного стиля у Кастанеды по-сути не было вообще.
Оказывается, что Сила "проступает" не только из литературных построений и стилей...
Придумать ТАКОЕ пусть даже талантливому одиночке, путь даже и посещавшего курсы литературного мастерства, категорически еще более невозможно, чем в одиночку наваять те же Ветхий и Новый Заветы.
Каждая речь дона Хуана куда мощнее по мудрости и потрясающим откровениям, о человеческой и мирской природе, смысле жизни, Духе и т.п..
И я о том же. Действует на всех по-разному. Каждый находит свое.
Даже если книги - это его творчество, то оно просто супер-мега гениальное и мощное по силе воздействия.
Я же вижу в словах ДХ даже не мудрость, а именно чувствую силу и красоту.
Повторюсь, что многие считают за признак истинного знания - эффект "вспоминания".
У меня бывали подобные "эффекты" в детстве. Впервые услышав об неких фактах, которые были мне неведом, равно как и любому ребенку в моем возрасте, я даже не удивлялась, так как всегда об этом знала "изнутри".
И, когда я читала КК, ко мне стали приходить те же "воспоминания" того, что я всегда об этом знала, и что это было частью меня.
Я читала, что многие пишут тоже самое о прочтении книг Карлоса.
А теперь вопрос к официальным "разоблачителям". Если не было ДХ, и Карлос все это, так сказать, придумал сам. То и тем более он величествен.
Тогда же, если ДХ - это реальный человек, у которого Карлос проходил ученичество, то эта версия делает Кастанеду более приземленным и обычным челом.
Вы здесь » Кастанеда форум Original » Фото и картинки » Неизвестные фото Кастанеды 1989 г.