4 день
Практика с 22.00 до 0.00.
Условия те же.
На этот раз, за всё время практики не было ни ярких цветных пятен, ни сумеречного зрения в темноте (хнык, хнык…).
Была масса туманных белесоватых полос, потоков, коллапсирующих пятен и кругов во всех направлениях.
Несколько раз возникали очень маленькие и яркие искры белого, синего и зеленого цвета, быстро пропадали.
Пробовал созерцать свое тело. Ничего интересного кроме вышеозначенных белесоватых полос и пятен не нашел.
Однако, вот что произошло замечательного. Наверняка многие помнят технику «массирования» точки второго внимания, которая расположена на 30 см вперед от живота и на 10 см правее центральной линии.
Я раньше несколько раз перед сном пробовал эту технику, но совершенно безрезультатно, никаких ощущений не было.
А тут примерно через час от начала тоже решил попробовать. Минут 20 я пытался нащупать эту точку по указанным координатам, но абсолютно ничего не выходило. И тут неожиданно я нашел её, но на расстоянии не 30, а 15 см от живота! Она ощущалась как зона повышенной плотности, которая хорошо чувствуется пальцами. В течении нескольких минут я старательно массировал её как указано в руководстве. Как результат в области желчного пузыря появилось пятно ощутимого тепла. Вернее, даже не тепла, а устойчивого жара. Жар вполне реальный, не имеющий ничего общего с придуманными слабыми ощущениями. Через пару минут к жару присоединилось неприятное ощущение в той же области. Словно кто-то давит и одновременно распирает изнутри этот участок (диаметром примерно 3 см). Ещё 5 минут массажа точки это место «жарилось, распиралось и давилось», потом всё закончилось. Неприятное ощущение. Сама точка, а вернее, её ощущение плотности в энергетическом теле тоже вроде как пропали.
От таки дела.
С сегодняшнего дня прекращаю подробные рутинные ежедневные отчеты об этой практике. Но саму практику продолжаю. Если будет что-то очень интересное – буду сообщать.
Зубастег, ты напопинаешь водителя, лазающего внутри своего гоночного авто и пытающегося описывать детали. Вместо того чтоб гонять на полной, учится владеть управлением и всей системой, проверять её в миру, ты полез внутрь неё. Да для общего развития хорошо, но для отрезка пути под названием Жизнь - растрата времени)