weresk написал(а):допустим что это так и есть,
предоставим случаю что- нибудь случиться,
в резальте получаем счастливую возможность
Здесь ты говоришь уже о намерении. Нормальный подход.
Но намерение - это сложнее чем страх. В случае страха ты просто реагируешь. Тоже , конечно, намерение используется, но опосредованно, под действием внешней силы.
А в случае управления намерением ты сам нечто совершаешь . И не просто целенаправленно, а ещё и формируешь намерение.
" Если бы ты знал, что это такое, твое энергетическое тело мгновенно постигло бы, что единственный путь формирования намерения — сосредоточить свое намерение на том, что ты намереваешься совершить или получить."
"В данной конкретной ситуации, поскольку мы ведем речь о первых вратах сновидения, целью сновидения является формирование намерения заставить энергетическое тело осознать, что ты засыпаешь. Заставить нужно не себя, а свое энергетическое тело. Причем скорее не заставить, а просто позволить ему осознать, что ты засыпаешь. Ибо намеревать — это желать без желания, делать без действия."
"— Прими вызов намерения, — продолжал дон Хуан. — Молча, с полной определенностью и без единой мысли, убеди себя в том, что ты достиг своего энергетического тела, что ты — сновидящий. Сделав это, ты автоматически научишься осознавать момент засыпания.
— Но как я могу убедить себя в том, что я — сновидящий, если мне доподлинно известно, что я таковым не являюсь?
— Когда ты считаешь, что должен себя в чем-то убедить, ты автоматически становишься более рациональным. Как можешь ты убедить себя в том, что ты — сновидящий, если тебе доподлинно известно, что ты таковым не являешься? Намеревание — это одновременно и акт убеждения себя в том, что ты действительно сновидящий, хотя никогда ранее не сновидел, и акт становления убежденным.
— То есть мне следует сказать самому себе, что я — сновидящий, а затем приложить максимум усилий к тому, чтобы в это поверить? Ты это имеешь в виду?
— Нет. Намерение — это гораздо проще, и в то же время бесконечно сложнее. Для его формирования требуются воображение, дисциплина и устремленность. В данном случае намеревать означает обрести непреложное внутреннее знание того, что ты — сновидящий. Это должно быть знание, принадлежащее телу. Каждой его клеткой ты должен чувствовать, что ты — сновидящий."
- Подпись автора
docta ignorantia