Kosmo, если честно, я Вам сочувствую.
Ладно, цените:
Он сказал, что нужно было бы, чтобы я сохранял вид живого монстра несколько дольше
контролируемым образом, не теряя головы и не сходя с ума от возбуждения и страха, я должен был
стремиться «остановить мир». Он указал, что после моего побега на холм ради спасения своей
дорогой жизни, я был в отличном состоянии для того, чтобы «остановить мир». В этом состоянии
были слиты вместе страх, испуг, сила и смерть. Он сказал, что такое состояние будет довольно
трудно повторить.
Я сказал, что что бы там я ни делал прошлой ночью, все это было продуктом моего страха, а не
результатом настроения, контроля и отрешенности.
— Я это знаю, — сказал он, улыбаясь. — и я хотел показать тебе, что ты способен подстегнуть
себя к тому, чтобы выйти из своих границ, если ты находишься в соответствующем настроении.
Страх загнал тебя в настроение воина, но сейчас, когда ты знаешь об этом, все, что угодно, может
служить тебе, чтобы войти в него.
— Одна из великих сил в жизни воина — это страх, — сказал он. — он пришпоривает в учении.
Он сказал, что это прекрасно, что естественно быть
напуганным и что подавлять страх ошибочно и бессмысленно. Древние видящие попались из-за
подавления своего ужаса, когда они должны были быть напуганными до безумия. Поскольку они не
хотели оставить свои стремления или отказаться от своих утешительных построений, они стали
управлять своим страхом. [Чешу репу, чем бы еще выделить?]
Он сказал, что управление
страхом было трюком древних видящих. Они могли управлять им до такой степени, что могли
выделять его. Они захватывали олли собственным страхом, и распределяя его постепенно, как пищу,
держали олли в рабстве.
Он ответил, что видел, как моя точка сборки
сдвинулась в нормальное положение, чтобы компенсировать страх, а затем ушла глубже влево, за
пределы, где уже нет никаких сомнений.
Видишь ли, мой благодетель был очень похож на древних видящих: он умел выделять страх по
частям во времени, и олли реагировал на это.
Дон Хуан сказал, что когда нагваль Хулиан заставил его встретиться лицом к лицу с чудовищно
выглядевшим олли, его точка сборки сдвинулась под воздействием страха. Такой сильный испуг, как
этот, обусловленный столкновением, в сочетании с его физической слабостью, был идеальной
ситуацией для того, чтобы вывести точку сборки из своего положения.
Он сказал, что сдвиг точки сборки — это все, что нужно, чтобы открыть себя накатывающей силе,
и что если эту силу видеть определенным образом, то опасность незначительна. Однако очень
опасным является невольный сдвиг точки сборки, обусловленный, возможно, физической
усталостью, эмоциональным опустошением, болезнью или просто небольшими физическими или
эмоциональными кризисами, такими, как страх или опьянение.
Он добавил, что два сдвига я выполнил сам с помощью лишь одного
животного страха. Единственное, что он считал недостойным — это мое потакание своему страху,
особенно после того, как я осознал, что воину нечего бояться.
Поля Мексики, а также некоторые города полны опасностей. То, что случилось с тобой, могло
случиться с любым мужчиной и женщиной. Если они натолкнутся на эту гробницу, то могут даже
увидеть видящих и их олли, если они достаточно податливы, чтобы позволить своему страху
сдвинуть точку сборки.
Kosmo, изображать барана, конечно весело, но вот я ни на миг не верю, что Вы не в состоянии трезво все это прочитать и понять, о чем я говорю.
Впрочем, дело Ваше.
С уважением.