Приносящий смыслы - вИдение, что бы вИдеть. И все. А вот раскрывается оно тогда, когда появляется задача, которую без него решить не получается. И эта задача становится важно по жизни.
И мораль и нравственность здесь непричем. Что бы ярко вИдеть нужно иметь очень высокий уровень личной силы, энергии. А энергия, она не однородна. Она разная. Когда человек вИдит другого человека - по поводу того что описывал Дон Хуан врать не буду - небыло опыта такого ВИдения людей - только камней. Так вот, на более простых уровнях вИдение - это ощущение в теле, которое ты интерпретируешь а знание. Либо просто инсайт. Озарение.
Скорее всего и на уровне видения коконов Все происходит в теле, но у меня не хватает отрешенности это понять, т.к. обычный мир при этом исчезает вместе с тем, что мы называем телом. Так что не знаю.
Возвращаясь к нашим баранам, когда ты видишь рак в другом, ты ощущаешь его в своём теле. И что бы это выдерживать нужно жить в иных энергиях. В тех, в которых болезнь не возможна. Эти энергии не содержат возможности иметь интерес о цвете трусов у Маруси. Что бы интересоваться трусами нужно пребывать в иных энергетических потоках. В этом предохранительный клапан, а не в морали. Тем не менее Вы правы. Для вИдяшего нет тайн когда он ВИдит другого человека. Никаких. Другое дело, что ВИдение, на моем опыте по крайней мере, это не столько неконтролируемые озарения, сколько ответы на заданные себе вопросы. Так что не переживайте - тратить личную силу на выяснение про любимую руку реципиента, сексуальные предпочтения и прочую хрень просто так никто не будет. Ну а если такая информация пришла сама - значит не с проста это.
И снова шаг назад. Если у Вас нет задач вне рамок обычной жизни, Вы правы, вИдение Вам не нужно. И любопытство или интерес здесь не рулят.
Собственно так. А дальше - да не верьте ради Бога, Ваше право как защищать своё спокойствие. Тот кто хоть раз наблюдал осознание человека, который в’ехал, что его реально вИдят, меня поймёт. Это страх и ужас и мысли - если он это знает то и то и то и т.д. А по сему мало кто из вИдящих, особенно сильных готов светиться.
«Ведь ясновидцев, впрочем как и очевидцев, во все века сжигали люди на кострах» В.Высоцкий.