ТОЧо, чтобы разбираться в поставленном в заглавие теме вопросе, надо Сначало долго идти по пути работы со Сноведением.
Смотри, Виатор создал отдельный раздел, тем немало, и интерес ко снам огромный, а продвижений конкретных нет, нет сновной темы исследования и практики.
Недавно я случайно начал читать книгу о хакерах сноведений, как они себя называют, пишет девушка или женщина и утверждает что группа серьёзно практикует много лет.
Но текст - такой микс всякой всячины. Две страницы и моему возмущение не было предела. Я б читал дальше, если бы не ценил время и не уважал истину. Люди, видимо написали на чсв типа умную эзотерическую книжку, ещё и так удачно, в никак не проверяемой для всех почти людей, области снов. Но эта область для реального иследователя ещё как проверяема на достоверность.
Смотри ТОЧо, Кастанеда не зря разделил всех людей на потенциальных сталкеров и сновидцев. Вернее показал особенность психики и кокона, во что я не верю, отличие в коконе - энергооболочке. У сталкеров - щупальце, у сновидцев - юбочка, контактирующая с пространством вокруг. Да и ладно, мы не видящие, пусть пока так. Главное есть разделение сталкер - сновидец.
На этом приходим в мир. Одни актив, другие пассив. Но там где актив уже сдох, пассив в форме и подвижности. Расход энергии другой, контакт с мирой иной. Задачи, поставленный на жизнь, перед запуливанием в мир, разные. Поэтому тело и психика даны развивающемуся Духу определённые.
Смотри что происходит в сноведении и реале с людьми по этому разделению. Это важно, так как, это вход в осы, это начало работы со снами.
Сновидящие спокойны, осторожны, деликатны и тихи в своём основном состоянии. В сноведении они ИЗУЧАЮТ ПРОСТРАНСТВО. И пространство с радостью им открывает свои врата, так как дружелюбие и интерес - основа поведения во сне. Но такой режим до поры до времени. Почему? Сон - это реальность ближе к Нагвалю и как и наша реальность в бодрствовании она дана для прокачки. Мало знать пространство, надо уметь владеть собой в нем и главное научится управлять материей сна. Что и делают сталкеры. Они запуливаются на экспансии, на агрессии, на силе и крушат и во сне. Беготня, драки, разборки, кошмары, квесты, полеты,подземелья, доминирование над пространством, преодоление страхов, встреча с обитателями снов - учителями, в активной фазе проходятся сталкерами. Да нет дружелюбия и тишины, но сон помогает сталкеру, преподнося нужные ситуации для прокачки Дубля.
ТОЧо, серьёзная работа по снам начинается в реале. Я ею и занимаюсь, я сталкерю реальность днем. Пока оставив сон, как вкусняху на будущее, но уже многое могу во сне. Практик перестаёт быть сталкером или сновидцем, он становиться обоими сразу, или осознается уже в своём Дубле во сне.
Так и теряется человеческая форма, или Начальная форма, или аватар данный от рождения преобразуется в более прокаченную версию - Дубль.
Отредактировано Лопаткин (10.09.20 07:56)