Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Бла бла бла

Бла бла бла

Сообщений 1561 страница 1580 из 2157

1561

Alpin написал(а):

Привет!
В 2014 году осенью в деревне приснился сон который дал мне ключ к пониманию происхождения моих панических атак, которые начались в психушке после укола модитен депо (первый раз они начались зимой 2012-13 и прошли на полгода; второй раз после укола в начале 2014)

Сон

Я выхожу из машины брата Audi Q3 задняя левая дверь. На меня начинает нагнетаться страх знакомый по повседневной жизни. И по телепатии там же во сне знаю, что источник страха дон Хуан!

Автор, мне тут сообщили, что ты у админа денег требуешь. Так бабки не админ даёт, а я. У меня потребуй.

+1

1562

iddqd написал(а):

Для этого нужно принять во внимание Правило Орла (намерение Духа),

Нет. Это твоя интерпретация Правила Орла и намерения Духа. Просто твоя интерпретация. Интерпретация. На самом деле - Другое.

Подпись автора

docta ignorantia

0

1563

Wangchook написал(а):
iddqd написал(а):

Для этого нужно принять во внимание Правило Орла (намерение Духа),

Нет. Это твоя интерпретация Правила Орла и намерения Духа. Просто твоя интерпретация. Интерпретация. На самом деле - Другое.

"Правило Орла" является не более, чем интерпретацией, которую воины дают эманациям Орла, реальная суть которых неописуема, бесконечна и непостижима для разума в принципе. Да и вообще не предназначена для восприятия коконами с точками сборки (поэтому Орел и создал для их описания спаренные коконы с особыми свойствами). Но только, в отличие от среднего человека, интерпретирующего эманации как мир, "объективно и независимо существующий вокруг него", поскольку он больше всего на Свете боится принять на себя ответственность за свои поступки и решения, сняв ее с "других людей" и "внешних объективных обстоятельств", воин интерпретирует их как карту практических действий, традиционно описываемых как перечень конкретных требований к построению и функционированию объединенной ступени сознания группы воинов, цель и задача которой - принять вызов Дара Орла, открыть проход в Реальный Мир, и, пройдя через него, проложить для всего остального человечества Путь к Абсолютной Свободе. Сделаем и услышим!

Музыка под настроение

Отредактировано iddqd (09.07.21 02:03)

0

1564

iddqd написал(а):

Чтобы реально остановить мир, а не фантазировать об этом и ловить глюки от случайных опытов овд или галлюциногенов, человек должен создать собственную "управляющую ступень", которая будет работать по своим правилам, управляя в том числе им самим как личностью этого мира, магом, воином, человеком знания, или кем угодно еще. Для этого нужно принять во внимание Правило Орла (намерение Духа), и сделать это в согласии и в "сотрудничестве" с Ним. Предложив Ему альтернативу собственного "будущего мира" перед тем, как этот будущий мир станет объективным настоящим, ощущаемым посредством органов чувств. У одиночек никакого Пути и самостоятельности осознания нет, не было и не будет. Только вместе, Мы - СИЛА!

тут я солидарен, то есть требуется создание совместно проживающей партии воинов-охотников, магов, людей знания, чтобы осуществлять "свою" магическую реальность, жить в ней
ибо, говоря простым языком, нафига орлу мутить правило сбора команды магов, если можно было бы в одного искать путь к свободе, спрашивается...
как собственно и средние человеки-обыватели объединяются в группы, чтобы осуществлять реальность чужеродного (раз)ума, так как будучи в одиночку оне с этого ума быстро сходят, теряют разум...
тобишь для так сказать реальной магии и поиска свободы нужно уединение и объединение

Отредактировано buscador (09.07.21 06:28)

Подпись автора

Master

+1

1565

iddqd написал(а):

Удовлетворялка в случае желаний работает без твоего желания и ведома. Ты просто думаешь, что существуешь, и имеешь свободную от всяких там Высших Сил собственную волю. И разум. А в действительности ты деревянная кукла с заводным ключом в одном месте, или как та кошка из анекдота про Штирлица. (Штирлиц напоил кошку бензином и отпустил. Кошка прошла пять шагов и упала. "Бензин кончился", подумал Штирлиц). Что в тебя сверху зальют, то и исполняешь, причем одновременно с этим по собственной воле отказываешься понимать и отражать, что именно с тобой происходит, вместо этого создавая "из ничего" иллюзию наличия у тебя свободной воли и собственного намерения, чтобы продолжать обманывать самого себя и "жить" с закрытыми глазами и дальше.
Желание, главным образом, у человека одно. Его связь с разумом и степень его выяснения бывает очень разная, поэтому кажется, что их много, и они постоянно меняются. На самом деле нет. "Перепрошивку" в течение всей жизни человек получает не часто. Чтобы изменить что угодно в своей жизни, недостаточно этого захотеть. Потому что ты можешь "хотеть" до опупения, и вроде бы, ничего кроме "твоего желания" для этого не нужно, а день за днем и год за годом оказываешься у того же самого разбитого корыта. Думаю, что эта ситуация знакома более-менее всем. Она в строгом смысле доказывает, на конкретном личном опыте, доступном каждому, "от обратного" объективность описанной выше модели. И несостоятельность "общепринятой" точки зрения на "свободу воли" и самостоятельность. Правда, дело тут не в мифических летунах и прочих невидимых вампирах из безжалостной вселенной хищников, а в том, что первое внимание, не существует само по себе по отдельности от "второго". Оно является управляемой ступенью, а "второе внимание" является ступенью управляющей, вместе они составляют одно целое. Человек в "первом внимании" по сути кукла, надетая на руку "мастера", который управляет ее реальностью из за сцены. И как бы это не звучало банально, управляют нами не грозные древние видящие, а такие же как мы люди, точнее их коллективное "слепое" намерение видеть мир таким, каким он, по их убеждению, в действительности и является. Чтобы реально остановить мир, а не фантазировать об этом и ловить глюки от случайных опытов овд или галлюциногенов, человек должен создать собственную "управляющую ступень", которая будет работать по своим правилам, управляя в том числе им самим как личностью этого мира, магом, воином, человеком знания, или кем угодно еще. Для этого нужно принять во внимание Правило Орла (намерение Духа), и сделать это в согласии и в "сотрудничестве" с Ним. Предложив Ему альтернативу собственного "будущего мира" перед тем, как этот будущий мир станет объективным настоящим, ощущаемым посредством органов чувств. У одиночек никакого Пути и самостоятельности осознания нет, не было и не будет. Только вместе, Мы - СИЛА!

Жестко, но справедливо. Только вместе Мы -Сила.

Подпись автора

Назову себя Гантенбайн. Макс ФРИШ.

0

1566

набуйваля написал(а):

Историй написать вы можете сколько вам угодно.

вот интересный вопрос возникает...
учитывается ли в конкурсе такой критерий участия только тех, кто сбросил чел форму или хотя бы стряхнул её как следут и значит достиг в практике своей "ясного взгляда" или виденья энергии
тогда этот чел в своей истории будет выражать абстрактное
а если не сбросил, то его рассказ будет скорее только выражать его "эго-личность" к тому же с такой приземлённой мотивацией "себе подзаработать" на что-то там  :idea:

Отредактировано buscador (09.07.21 08:27)

Подпись автора

Master

0

1567

Норма написал(а):

вместе

Не знаю, что имеется ввиду под словом "вместе". Коллективное намерение людей тоже совместное. Но оно никуда не ведёт. Или это неправильное " вместе"?

0

1568

buscador
Дух проходит через каждого и на самом деле не важны мотивы другой стороны, если набуйваля решил сделать свой жест безупречно.
Сказки о силе случаются с каждым, даже с теми кто не стряхнул ЧФ, уже умение подметить что-то выходящее за рамки обычного, а не пройти мимо зашорившись в рутине указывает на то, что человек работает над собой.

Вчера я совершила глупость. Не совсем осознала мотивы набуйвали и решила, что посредством конкурса привлеку новых интересных людей на форум (осознаю ступила😅). Зашла на одну площадку, кинула клич... подробности описывать не буду, но в результате мне сказали, что наш конкурс развод, под соусом "я шаман" мне стали навязывать некоторые услуги (нафиг мне не нужные) и требовать денег "здесь и сейчас", отказавшись, в итоге была послана туда, куда видимо хоть раз кого-то да посылали🤣. Вот такая сказка о силе, возможно, послужит ответом на твой вопрос buscador.
Набуйваля мне позже популярно разъяснил, что конкурс и ден.средства это лишь уловки до Духа. И не надо никого звать специально, пусть Дух сам решит, кто придёт и поучаствует в конкурсе. Каюсь, было желание позвать своих многочисленных друзей/партнёров с других мест, но решила полностью отпустить ситуацию, пусть идёт так как идёт))
    Опять же это своеобразная проверка на вшивость "ой, а что обо мне подумают, если я приму участие в конкурсе, да ещё и за который платят, нет, нет, я же воин, я не стяжатель, ни за что"...но это всё херня, это неважно, есть знак идете и участвуете. Или как Тень пишет соответствие.

+1

1569

buscador написал(а):

вот интересный вопрос возникает...
учитывается ли в конкурсе такой критерий участия только тех, кто сбросил чел форму или хотя бы стряхнул её как следут и значит достиг в практике своей "ясного взгляда" или виденья энергии
тогда этот чел в своей истории будет выражать абстрактное
а если не сбросил, то его рассказ будет скорее только выражать его "эго-личность" к тому же с такой приземлённой мотивацией "себе подзаработать" на что-то там

А какая разница, если Сказка о Силе будет настоящей (даже если придумана ради вознаграждения)? Воин берëт в расчëт всë.

Даже интересно становится, когда люди пытаются к магии прикасаться "ради материального". Часто это опыт не очень удачный. Но даже " лучшие" из нас проходили этот урок (ДХ и его внук).

Однако моë намерение, оно всë равно не об этом. И даже если весь призовой фонд уйдëт "хитрецам за ради наживы" - Дух проходит через всех. В этом Ленс права.

0

1570

воин не тока всё учитывает, но и стратегию действий имеет, а не пускает на самотёк...
хмм... с таким то подходом "пиши, кто хош, чего смогешь" тут писатели могут завалить своими и не очень "отчетами"
и што за духа вы собрались ловить деньгами про это лучше не говорить  %-)

Отредактировано buscador (09.07.21 11:23)

Подпись автора

Master

0

1571

И воин всегда свою стратегию в публичный доступ выкладывает и о своих целях всем докладывает?

0

1572

buscador, рассуждения зачем и почему, а как и для чего? как раз и чужды магической природе.
Для чего был создан конкурс? Ну как давайте подумаем  %-)
А может в этом и было намерение Набуйвали? А может нет? Какая разница.
Согласен с Lens -чуствуешь знак -участвуй (хоть даже денег ради. Звон монеты-тоже может быть знаком ;) ), не чувствуешь-не участвуй

+1

1573

LenS написал(а):

Сказки о силе случаются с каждым, даже с теми кто не стряхнул ЧФ, уже умение подметить что-то выходящее за рамки обычного, а не пройти мимо зашорившись в рутине указывает на то, что человек работает над собой.

с каждым случается, да не каждый обращает внимание и уж тем более не каждый превращает в практику, чтобы это целенаправлено случалось

вы бы с критериями отбора рукописей поделились публично  :idea:

Отредактировано buscador (09.07.21 11:42)

Подпись автора

Master

0

1574

Текст Сказок о силе и формальные критерии отбора.

Без критериев. Чистое стремление. Сила жеста. Попадание в узнавание. Здесь не поиск лучшего. Это всего лишь слова.

Если хочешь принять участие, Бускадор, то просто прими участие. Из позиции без ожиданий. Жест в сторону Духа. История о поражениях и победах. Об обретении понимания. Что угодно.

Если ты хочешь понять мотив моих поступков, то вряд ли я расскажу о них. Это мой путь и мой опыт. Может быть в какой-нить Сказке о Силе расскажу.

0

1575

buscador написал(а):

тут я солидарен, то есть требуется создание совместно проживающей партии воинов-охотников, магов, людей знания, чтобы осуществлять "свою" магическую реальность, жить в ней
ибо, говоря простым языком, нафига орлу мутить правило сбора команды магов, если можно было бы в одного искать путь к свободе, спрашивается...
как собственно и средние человеки-обыватели объединяются в группы, чтобы осуществлять реальность чужеродного (раз)ума, так как будучи в одиночку оне с этого ума быстро сходят, теряют разум...
тобишь для так сказать реальной магии и поиска свободы нужно уединение и объединение

Проживать совместно совсем не обязательно. В наше время, существуют такие превосходные способы коммуникации, как Интернет, делающие физическое соседство условием факультативным и необязательным. Можно вообще ни разу в жизни не встречаться и замечательно достичь Цели вместе. Хотя это крайний случай, конечно. Я вам больше скажу, весь технический прогресс человечества только для этого и происходил на протяжении последних 2 тысяч лет, чтобы мы с вами имели сейчас возможность практиковать совместную практику получения Дара Орла, находясь в разных частях Земного шара. Такие дела  o.O

Отредактировано iddqd (09.07.21 13:41)

0

1576

Вот где Сказка о Силе - сижу и осваивают приложение. Самое занятное, что у меня отлично прокачан навык в другом подобном приложении. И это очень дорогое проф приложение. Но вот же беда - они не развивают его в том направлении, в котором должны были бы развивать, а вот бесплатная альтернатива ушла далеко вперёд.

Крутые штуки делает, но всё так заморочено, что голову можно сломать. Но жутко интересно.

Экономия времени, при всех заморочках, в 3 - 4 быстрее при создании сложных элементов.

0

1577

набуйваля написал(а):

Крутые штуки делает, но всё так заморочено, что голову можно сломать. Но жутко интересно

Отлично понимаю. Сам люблю все заморочистое, где поболее кнопок, вкладок, и прочего.
Хотя также очень интересен и обратный процесс: от задачи, где все все ахают, взять её и упростить (но без потери качества) : жутко интересно наблюдать, как кто-то пыхтя делает такое же задание как и ты , но с усилиями и за день, а ты мизинцем и за полчаса

+1

1578

Милый (ая ) наебувалля. Деньги это личное. Вклад за толику просветления. С Вас мне ничего не надо

0

1579

LenS написал(а):

Alpin
Благодарю за историю!
Приветствую на нашем форуме!

В смысле эмиссар? Зачем ему тебя пугать он не объяснил?

Чтобы говно из меня убрать -- алчность и прогибание под сильных

А не эмиссар а беса дон Хуан подселил

Отредактировано Alpin (10.07.21 19:01)

0

1580

И где ваша толика просветления?

От вас вклада нет, а требовать бабки торопитесь.

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Бла бла бла