а вы накой стороне?
Бла бла бла
Сообщений 1181 страница 1200 из 2157
Поделиться118214.05.21 12:57
всех нужно помнить..
Имхо: кому именно нужно и для чего? Тем,кто помнит, нужно для чувствования общности, сопричастности к какой-то группе (народу, стране, нации). А для мага это контрпродуктивно. Не говорю, что это плохо. Вообще такие ярлыки и суждения бессмысленны. Помнить хорошо для людской общности. Памятью подпитывается сама структура общества или общины. А воин - птица одинокая в плане привязанностей.
Не испытывает гордости от того, что он русский (или любой другой национальности) или от того, что его предки что-то сделали. Нет в этом смысла для воина
Поделиться118314.05.21 13:42
ТЕНЬ ГЛУПА ТЕНЬ
Поделиться118414.05.21 14:51
Скорее, более бесполезна.
Поделиться118514.05.21 14:53
Сообщения из темы Места Силы перенесены сюда
Вереск, заканчивай флудить нечленораздельно.
Поделиться118615.05.21 02:02
лана, буду членоразделенно попеременно с нечленоразделленно с вашего сверхчленопозволения..
Поделиться118715.05.21 21:43
лана, буду членоразделенно попеременно с нечленоразделленно с вашего сверхчленопозволения..
Хотела пошутить в ответ))) но поняла, что придется самой себя забанить за такую словесную вязь
Поделиться118818.05.21 01:26
знаешь ты права, когда думаю о людях- не многое чувствую ничего , когда вижу их это по другую сторону ..
Поделиться118918.05.21 01:34
событийные формы иллюзий принимают иногда в наших фантазиях безобидные формы и это прекрасно, чудесно, прекрасных снов всем..
Поделиться119019.05.21 12:31
- Подпись автора
История Дона Хуана в других мирах )))
Поделиться119119.05.21 15:36
иногда, кажеца мне что мир идет под откос, прошлое и будущее становица настоящей пошлостью,..мне бабушка моя милая дала кусок хлеба и побежал играть в футбол с пацанами, эта поляна футбольная моя мне очень дорога до сих пор..
Поделиться119219.05.21 20:44
Ленс, Тень, привет.) Есть вопрос(ы) прежде всего к вам обеим, по опыту, и интересно, чтобы вы обе ответили.))
Меня интересуют закономерности, которые вы наблюдали в трех состояниях- бодствование, сон и состояние, в котором воспринимаешь (реальную)явь не из физического тела(и в режиме его бодрствования и во сне, если такой опыт был).
Интересно действие, которое приводит к одному и тому же результату в вашем опыте в одном состоянии и которое вы так же неоднократно применяли в другом состоянии и к чему это приводило. Например- ваш вариант "остановки внутреннего диалога". Но очень прошу описать, что именно вы останавливаете и как это ощущается.
Второй вопрос о восприятии физического тела в этих трёх состояниях.
Третий- о разных или одинаковой форме концентрации в отношении физического тела в трех состояниях и о результатах.
Если не интересно ну или времени нет, то забейте.)
Поделиться119319.05.21 20:57
Если не интересно ну или времени нет, то забейте.)
Непонятно: человек задает вопрос, и тут же сам сомневается нужен ли ему ответ....
Чел (имхо) должен быть жаден и уперт до ответов на свои вопросы (что называется "докопаться до руды"). Иначе зачем задавать вопросы....
С уважением....
P. S.
Я просто пояснил свой "-" к сообщению 1077.
Упертость в поиске ответов не путать с предубеждениями
Отредактировано ТОЧо (19.05.21 22:50)
Поделиться119420.05.21 08:33
Куря, привет!
Точо - это Дух. Для тебя.
Куря. Бла, бла,бла. бла.
Чего ты жмёшься? Говори. Всё.
Не бойся. Я есть. Поскольку я всё ещё есть, тебе всё можно. Всё. Поверь.
И говорить тоже. Говори всё , что хотела бы сказать. Можно.
- Подпись автора
docta ignorantia
Поделиться119520.05.21 10:30
Куря
Привет!)
Отвечу на один вопрос, остальное для меня настолько естественно и труднообъяснимо, что идти в умственные описания не хочу)
Например- ваш вариант "остановки внутреннего диалога". Но очень прошу описать, что именно вы останавливаете и как это ощущается.
Не останавливаю ВД.
Для меня ВД - это всё от мысленного проговаривания слов, песенок, думалок, до быстрых реакций и описаний без слов типа хорошо-плохо. И начинается ВД, когда моего внимания не достаточно на себе и окружающей обстановке. То есть когда меня нет в теле.
Тут тока 2 варианта: или я в теле, или в ВД (описаниях, мыслях, оценках). Поэтому, если чувствую, что безосновательно и сильно увязла в ВД, переключаю внимание на мир вокруг и свои ощущения в теле. Тогда по субъективным ощущениям (сорян за тавтологию) мир как бы вливается в меня, в тело. Через глаза, через уши и концентрируется в центре головы.
Поэтому ОВД как бы не делаю, но переключаю внимание. В теле просто нет мыслей.
Со сновиденным телом сложнее. Зачастую сновиденный мир весь построен из описаний. И если остановить описания там, наступает Ничто. И внимание там переключается не на тело, а на свое присутствие.
Поделиться119620.05.21 17:03
ребя, вд это всего лишь механика, регуляция, он собственно не нужен,..ну так на всякий разный случай..
на самом деле никогда не думаю ни о чем, все получается как есть, и событийность отражает ментальность окружения, и мысли и замыслы мои падают в колодец знаний, а на самом деле все происходит перед глазами..
Отредактировано weresk (20.05.21 17:13)
Поделиться119720.05.21 18:01
Привет, Чук. Если можно всё, то я предпочту не говорить.) Тем более меня никто ни о чём не спрашивает. Зачем говорить, о чём и кому? С собой наговорилась уже до рыгачки.))
Тень, спасибо за ответ, но хочу уточнить один момент- то, что ты называешь ВД, видится тебе диалогом? Можешь это как-то на твоём непосредственном опыте прояснить, на примерах?
По поводу переключения внимания на тело- это да. Только по тому как у меня это воспринимается и работает, я бы сказала, что на уровне "головы"- это скорее монолог в воображении, а реальный диалог- на уровне тела.
Поделиться119820.05.21 19:55
у девочек намного сложнее складывается парабола, даже не знаю,.у всех по разному, и любой девке хочется уступить дорогу на время..
Отредактировано weresk (20.05.21 19:57)
Поделиться119920.05.21 23:46
Ленс, Тень, привет.)
Привет) (сначала хотела проквакать))
Интересно действие, которое приводит к одному и тому же результату в вашем опыте в одном состоянии и которое вы так же неоднократно применяли в другом состоянии и к чему это приводило. Например- ваш вариант "остановки внутреннего диалога". Но очень прошу описать, что именно вы останавливаете и как это ощущается.
В активном бодрствовании ВД лишь приглушается. Перевожу внимание на любую точку в теле, чаще всего область между грудью и горлом и "воспринимаю мир из этой точки", дышу, акцентируя внимание на вдохе и выдохе или полностью погружаюсь в деятельность, удерживая внимание на том, что делаю и на точке в теле, бывает ещё точки подключаю и дыхание. Такая, своего рода деконцентрация внимания. Ощущение расширения и восприятия всем телом, но не так ярко как при исс. В этом состоянии нередко проявляются образы, но не как мыслительный процесс, а именно образы о каких то вещах, которые вскоре происходят. Безмолвное знание, не исключаю, что это оно. Но если нет намерения узнать что-то конкретное, то идет разное, не всегда практичное, просто отмечаешь, что это уже "всплывало".
Исс. Тут смотря как. В зависимости от погружения. Были разные опыты, они настолько многообразны, что описывать долго и не каждый опыт опишешь. Ты возможно хочешь сравнить что-то конкретное, опиши,что именно и если что-то подобное было, то опишу.
ОВД в сновидении. Тут тоже смотря какое сновидение. В люцидниках, посредством ВД меняешь сны только в путь, но это остаётся на одной линии (не уходишь далеко, ну это в рамках твоих мыслеобразов ) и с каждым таким переходом осознанность теряется )), если в оюцидн включаешь ОВД, то декорации исчезают и остаёшься в сером пространстве, пока не понамереваешь что-то или не проснешься. Но если говорить о прямом переходе, когда разделяешься и "осознаешься" дома, то много думать точно не стоит, короткие безмолвные команды. При ОВД если смотришь на что-то, то тебя туда затягивает в предмет или оказываешься рядом. Это способ увидеть энергию в таком сновидении, объекты начинают светиться, но это надо намеревать.
В стабильных сновидениях, когда их сложно отличить от яви, бывает множество закольцованных снов из-за того, что сновидец вновь и вновь засыпает, в этих сновидениях ОВД приводит к мягкому переходу в другие сновидения, менее плотные и возможности вернуться.
Не все пкречислила, что-то не могу вспомнить, надо смотреть записи.
Поделиться120021.05.21 10:33
Если можно всё, то я предпочту не говорить.
Да, то же самое.
Но ты молчишь, а я тебя слышу. Чудо.
- Подпись автора
docta ignorantia