Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Бла бла бла

Бла бла бла

Сообщений 2001 страница 2020 из 2157

2001

Велена написал(а):
do4thecahedronical написал(а):

Мвргоша это Лопаткин!!!

Серьезно? Нет, даже в шутку не смешно. Вот особенно в этой теме.🤦🏻‍♀️

так это ты?  :crazyfun:

0

2002

Велена написал(а):

Серьезно? Нет, даже в шутку не смешно.

Да, меня уже в личке спросили недавно, не Лопаткина ли я? А как им доказать, и надо ли?
Смысл доказывать что я "не верблюд?

Отредактировано Margosha (23.06.22 14:29)

Подпись автора

"Не бойтесь!"

0

2003

Я#Мы Лопаткин!  :love:

0

2004

Margosha написал(а):

Да, меня уже в личке спросили недавно, не Лопаткина ли я? А как им доказать, и надо ли?
Смысл доказывать что я "не верблюд?

:rofl:
Лопатин никогда не писала так ровно и трезво))

do4thecahedronical написал(а):

так это ты?  :crazyfun:

Ага. Я.
Лопткина имеет то же направление, те же наклонности,  ту же сумасшедшенку. Как и я. И ее это подбешивает.
А ещё, как не меняй ник, всегда остаётся манера подачи текста, манера обращаться к собеседнику. Свой неповторимый аромат. Вот эта тема, например.

0

2005

-от мяса тупеют.
- Уверяю, это совсем несвязанные вещи.

0

2006

простоНагваль написал(а):

Вряд ли человек сможет утончить энергетику и подняться по часотам, лишая права на  полноценную жизнь живых существ.

Подняться по частотам и утончить энергетику - это традиционное понимание цели и сути Пути, как бы он не назывался, и в какие бы слова не облачалось это стремление, в целом оно всегда у "идущих" всех фронтов и направлений было примерно такое**. Но, на самом деле, в "реальном мире", в котором мы находимся, не осознавая этого, а осознавая свои "сны наяву", называемые "реальный объективный мир", или "Вселенная Эманаций Орла", не суть важно, цель "утончения" (издохехут*) является лишь первой, подготовительной, стадией, или этапом Пути Человека Знания (опять, же, как бы он ни назывался, например, мой вариант называется Путь Восходящей Звезды).

Этапом, который, при всей его важности и неизбежности в жизни человека этого мира, не является определяющим смысл, цель и содержание самого Пути, который начинается после достижения цели этапа "издохехут", который у Кастанеды назвал, достаточно скрытно и образно, практикой Перепросмотра, а точнее, создания "копии личной истории для Орла", которую Орел принимает "вместо" Света Жизни "самого" человека, в качестве "платы" за проход "мимо Его клюва" к "абсолютной свободе" и "целостности самих себя". Тот факт, который остался скрытым для последователей КК, но который реален от этого в не меньшей степени, заключается в том, что эта самая "копия" должна быть вручена Орлу ЛИЧНО воином еще при жизни этого мира, а для этого нужно в точности знать, НАФИГА воину, нарушая установленный в его "родительском" обществе-"эргрегоре" этого мира, которому принадлежит в действительности его жизнь и сознание, равно как и его воля, равно как и все остальное, что с ним связано или может быть связано, извечный Закон и порядок (Команду Орла - КК), хотеть и стремиться сохранить свою жизнь в момент "перехода через реку стикс", смысловым "двойником" которой как раз и является донхуановский "Орел".

Если это будут те же самые байки папы Карлоса, которые он привык всю свою "жизнь безупречного воина" читать и пересказывать себе и окружающим, которые только соглашались его слушать, "делая этим вклад в человеческий Дух" и становясь все более и более безупречным и трезвым "в своих собственных глазах", то Орел, конечно же, скушает и скажет "спасибо, давайте две", но "пропустит" мимо Своего клюва не доблестного безмолвного рыцаря, промотавшего полжизни головой в деревяном ящике ради достижения, по большому счету, непонятно чего, и непонятно каким точно способом, а Кастанеду, который является автором используемого воином "модус операнди". А "воин" безупречно и трезво бренча шестеренками и винтиками своего "альма матер" - эргрегора, давшего свободу партии Дона Хуана посредством КК, пойдет на "второй круг", испив воды мертвых - эликсира забвения.

Музыка под настроение:

Michael Jackson - Earth Song

* Издохехут (ивр. осветление, утоньшение)) если кому-то интересно, именно с трактовки этого понятия начинается один из "краеугольных" трудов Бааля Сулама - основоположника современной "версии" каббалы - "Введение в Науку Каббала (Птиха)", и он весь по сути служит этой Цели для читающих его серьезно "воинов", которые хотят также стать каббалистами, понимая, что невозможность КК "продолжить за ДХ его линию передачи", означает автоматически его невозможность передачи реального Знания этой линии кому либо еще, потому что опытное магическое знание не берется "из воздуха". Оно является результатом "прямого контакта с воином Намерения", то есть, опосредованного взаимодействием человека с реальными живыми "проводниками" этого намерения в повседневный мир. А это значит, что человеку, не готовому удовлетворяться в своем Пути по жизни статусом "трезвого безупречного диванного воина" де факто, необходимо самому искать и найти другой источник Силы, открытый и действующий "здесь и сейчас", и пройти к собственной ступени "прыжка в пропасть" или "целостности самого себя" используя его как "путеводитель мира мертвых в страну живых". Такой, например, как активные течения каббалистических традиций.

Хотя есть и более короткий Путь, но он для безупречных трезвых воинов не подходит. Во всяком случае, если судить по моей истории взаимодействия с настоящим форумом, равно как и с некоторыми другими. Никто не хочет становиться человеком знания по своей воле. Потому что "никто" ее не имеет. Он привык думать и делать (равно как и не-думать и не-делать) только то, что ему сообщают авторитетные "доны хуаны" посредством не менее авторитетных своих "нагвальных учеников". Поэтому он продолжает идти "в никуда" вместе со всеми, даже не пытаясь осмыслить, что этот фразеологизм (все пути ведут в никуда - КК) означает на самом деле, без призмы "розовых очков" ревностного приверженца "Истинного Намерения Толтеков".

** У самого КК, к примеру, этот процесс называется "остановкой внутреннего диалога", "стиранием личной истории" и "избавлением от чувства собственной важности".

The Blue Cafe, Chris Rea

Отредактировано Авель (01.07.22 03:44)

Подпись автора

Не упусти свой Шанс иметь шанс поймать за хвост Птицу Свободы   :crazyfun:

0

2007

Авель написал(а):

эта самая "копия" должна быть вручена Орлу ЛИЧНО воином еще при жизни этого мира, а для этого нужно в точности знать, НАФИГА воину, нарушая установленный

А механизм такого "личного вручения" воином Орлу цели и смысла своей собственной "вечной жизни" называется МОЛИТВА, т.е. практика совершенно чуждая эргрегору Нагвализма и его адептам. Потому что реальный используемый "настоящим" ДХ "работающий" способ "общения с Орлом", без которого не обойдется ни один всамделишный, а не диванный, воин и "видящий", независимо от используемого им названия "получающей" Инстанции, ДХ унес с Собой, не оставив нам даже тонкого намека, который бы мог быть истолкован правильно (спойлер: "в любом месте и в любое время нарисуй на песке эти 5 точек, и я отзовусь, где бы я во Вселенной ни был в это время" (ДХ). Кто нибудь пробовал? И как оно? Понятно, что никак, потому что здесь нет никакой инфы о работающем методе, а есть только его тщательно вычищенная "летунами" от содержания формальная оболочка, не говорящая "сама по себе" ни о чем) 

И это не просто молитва, а МОЛИТВА ЗА ОБЩЕСТВО - поскольку маги и воины не являются самостоятельными "гордыми одинокими птицами, летающими сами по себе", это ощущение и связанный с ним образ поведения я как раз "диванной безупречностью" и называю. Он не многим отличен по сути от определения ДХ про состояние человека этого мира в целом - "результат ужасающей смеси глупости и невежество".

И таковая молитва за общество не может быть исполнена в "обычных" условиях, опосредуемых обществом этого мира, т.е. как угодно вообще, потому что человек не способен "сам по себе" "превратиться" в явление, функционально подобное по Силе эргрегору, но зато он может "в него собраться", используя Закон Орла, связанный с настройкой "внутренние и внешние эманации - суть одно и то же", и тот факт, что Свет сознания "собирает эманации в пучки", связывающей Силой, которая и называется поэтому Силой Настройки.

А еще она называется Внутренний Огонь. А еще она называется (мной) Высший Бесконечный Свет Духовной Половой Любви Мужчины и Женщины Этого Мира. Мужчины и Женщины, становящихся посредством этого ЯЧЕЙКОЙ ДУХОВНОГО ОБЩЕСТВА, т.е. общества настоящего, называемого у КК "когортой нагваля", не созданного Орлом, как известно из его книг, мужчиной или женщиной, а приходящего "в двух частях" и имеющего "двойную линию жизни", обеспечивающую дополнительную "прочность" или "неубиваемость". Разумеется, с известными, достаточно понятными ограничениями. Нагваль это, фактически, обычный чел, имеющий опыт личного контакта с Намерением и помнящий его. Потому что Само Намерение так захотело и сделало этого чела Своим проводником и "поверенным", чтобы приводить к цели "получения" Его Дара человека этого мира. Не какого-то конкретного человека, и даже не какую-то конкретную "магическую группу". Каждого!

Инфографика

https://i.imgur.com/BtYIcXJ.jpg

Музыка под настроение:

Gregorian: Moment of Peace

Отредактировано Авель (01.07.22 04:44)

Подпись автора

Не упусти свой Шанс иметь шанс поймать за хвост Птицу Свободы   :crazyfun:

0

2008

Авель написал(а):

ДХ унес с Собой, не оставив нам даже тонкого намека, который бы мог быть истолкован правильно (спойлер: "в любом месте и в любое время нарисуй на песке эти 5 точек, и я отзовусь, где бы я во Вселенной ни был в это время" (ДХ). Кто нибудь пробовал? И как оно?

Не надо никаких точек, да и песок не всегда под рукой )
И вообще твои рассуждение просто воняют галимым сектантством.
Общество... Каждому... Был такой 2000 лет назад, он тоже для общества нес знания, для людей, для каждого. И что это самое общество с ним сделало? Или ты думаешь, что за эти века что-то принципиально изменилось? Да это общество пасть порвет за любое посягательство на его картину мира, в которой все понятно, безопасно и спокойно.

Отредактировано Margosha (01.07.22 09:27)

Подпись автора

"Не бойтесь!"

0

2009

Сохай
Твоя попытка всех оценить и высказать свое "авторитетное" мнение выглядит, мягко говоря, не очень. Никто не спрашивал твоего мнения о себе. Но ты как бы поставил себя над всеми, так и ни снизойдя до общения в конфе. Даже не могу точнее высказаться, но по наблюдениям в жизни, так себя ведут люди, ничего не представляющие из из себя в плане практической реализации задач нагвализма.
Ты сам кто такой, каковы твои реальные достижения?

Отредактировано Margosha (05.07.22 08:29)

Подпись автора

"Не бойтесь!"

0

2010

Margosha написал(а):

за человека "говорят" его поступки..))) забанил троих участников из шести... )))

0

2011

Коричневый написал(а):

забанил троих участников из шести... )))

Математика странная. В бан отправил двух пользователей. Ни один из которых не был участником конференции. Не обозначил своего желания быть участником конференции. Прежде, чем заявить что-то, необходимо сверить факты.

Вопрос: - Коричневый, твой пост является публичным обсуждением действий администрации?

На форуме запрещено:
Неуважительное отношение к администратору/модератору (пререкание с администратором/модератором, публичное обсуждение и оспаривание их действий).

Примите к сведению
Бездействие со стороны администратора в случае нарушения пользователем либо группой пользователей правил форума не лишает администратора права предпринять соответствующие действия в защиту интересов Кастанеда форума позднее.

Если тебе необходим отчёт о причинах бана двух участников, то я могу отчитаться, при условии дальнейшего бана в твой адрес, по факту пререкания (читай - оспаривания).

Также, ты можешь продолжить общение и отвечать только за себя, оставив чужие поступки и ответственность за них соответствующим акторам.

Выбор за тобой. Здесь всегда есть выбор.

0

2012

Margosha написал(а):

Твоя попытка всех оценить

Почему же попытка? Оценил и оценка была воспринята.

Margosha написал(а):

высказать свое "авторитетное" мнение

У тебя сложности с авторитетами? Ты их стремишься ниспровергать? Оставь. Это не важно.

Margosha написал(а):

выглядит, мягко говоря, не очень.

Для кого "не очень"? Для тебя? Я расстроился. Сижу, плачу.

Margosha написал(а):

Никто не спрашивал твоего мнения о себе

А я не должен ждать разрешения. Никогда не ждал, никогда ждать не буду. Это - активная сторона. Если будешь ждать разрешения, так и помрёшь перед вратами в третье внимание.

Margosha написал(а):

Но ты как бы поставил себя над всеми

Это ты поставила меня куда-то. Тебе свойственно ранжировать людей? ОК. Может я наоборот, из глубин земной коры к вам вещаю? Или - из-за спины.

Margosha написал(а):

так и ни снизойдя до общения в конфе

Не только с авторитетами, но и с религией сложности. Уже возвела меня до существа нисходящего. Это твои слова, твои образы. Твоя - неполноценность. Так ты стань полноценной. У тебя возраст такой, что уже пора прекращать бегать и выпрашивать толику внимания, подобно нищенке на паперти. Пора заняться собой. Уделить внимание себе.

Margosha написал(а):

по наблюдениям в жизни, так себя ведут люди, ничего не представляющие из из себя в плане практической реализации задач нагвализма.

Видишь, а кто-то человека за сценой рассмотрел, из той же ситуации, в которой ты рассмотрела никчёмность. Но давай зафиксируем твой тезис и сразу к результирующему выводу - Тот, кто скрывает себя, ничего в практике нагвализма не достиг. Следовательно, верно будет обратное утверждение - Тот, кто достиг в практике нагвализма хоть что-то, себя выставляет напоказ.

Очень интересное утверждение. В духе времени. Со всеми этими инфо-продуктами в теме развития человека.

Margosha написал(а):

Мне отчёт дать? По форме?

0

2013

Сохай
Спасибо за столь развернутый ответ. Я тоже для себя поняла.

Подпись автора

"Не бойтесь!"

+1

2014

Margosha написал(а):

Сохай

Если с пользой, значит оно того стоило.

0

2015

Сохай написал(а):

Математика странная. В бан отправил двух пользователей.

... да! был не прав... решил что Ванчук.. тож забанен..

Сохай написал(а):

Вопрос: - Коричневый, твой пост является публичным обсуждением действий администрации?

Ответ! - Твоя позиция -ясна... те вопросы которые тебя "устраивают" .. ты обсуждаешь.. а если нет! то сразу относишь в раздел" обсуждения действий администрации"...

Сохай написал(а):

Также, ты можешь продолжить общение и отвечать только за себя, оставив чужие поступки и ответственность за них соответствующим акторам.

.. конечно могу!!! .. а ТЫ?

+1

2016

Коричневый написал(а):

... да! был не прав... решил что Ванчук.. тож забанен..

Хорошо, что признаёшь ошибки.

Коричневый написал(а):

Твоя позиция -ясна... те вопросы которые тебя "устраивают" .. ты обсуждаешь.. а если нет! то сразу относишь в раздел" обсуждения действий администрации"...

Можно с примером? Хочу отметить подобное за собой.

Коричневый написал(а):

.. конечно могу!!! .. а ТЫ?

А я - админ. И одна из причин строгой администрации - ТЫ. Когда просил цензуру для Лафанги. Ты был услышан. Лафанга забанен на неделю по совокупности. Теперь ты хочешь отыграть? Хочешь отсутствие цензуры?

0

2017

Сохай написал(а):
Margosha написал(а):

Сохай

Если с пользой, значит оно того стоило.

О пользе вообще речь не идёт.

Отредактировано Margosha (05.07.22 15:41)

Подпись автора

"Не бойтесь!"

0

2018

Если понимание - не польза. ОК

0

2019

Коричневый написал(а):

Сохай написал(а):

..??? разве это не пример.

Сохай написал(а):

А я - админ. И одна из причин строгой администрации - ТЫ. Когда просил цензуру для Лафанги. Ты был услышан. Лафанга забанен на неделю по совокупности. Теперь ты хочешь отыграть? Хочешь отсутствие цензуры?

.. не истери..  конечно ты админ и "банить" твоя "работа"... но ты "умеешь" произвести "первое впечатление"... на сим прошу удалить нашу переписку... ибо конструктива в ней нет.. и к теме она не относится..-"пожалуйста

0

2020

Коричневый написал(а):

..??? разве это не пример.

Это вопрос к тебе. Разве там есть утверждение от меня?

Коричневый написал(а):

.. не истери.. 

??

Коричневый написал(а):

на сим прошу удалить нашу переписку... ибо конструктива в ней нет.. и к теме она не относится..-"пожалуйста

Зачем? Пусть будет.

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Бла бла бла