Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Намерение » Как натренировать волю и преодолеть лень?

Как натренировать волю и преодолеть лень?

Сообщений 61 страница 80 из 315

61

olmek написал(а):
Агафья Лыкова написал(а):

воля это доступ к некому внешнему ресурсу, ведь если своего не хватает, а дела идут, то значит топливо было позаимствовано.

поэтому его не используют в игре с тираном
его должно раздолбать без твоего волевого усилия - по законам жанра и Болливуда

идиотский термин обратка стал очень частотным
к чему бы? К общей безвольности?

Законы Болливуда держатся на благодати. Мир самостоятельно восстанавливает свою гармоничность и целостность, потому что несправедливо угнетаемые ничего не противопоставляли творимому с ними злу. Получается тогда, что воля это анти-благодать. Тоже извне, но не столько по щучьему велению, сколько по моему хотению. Может потому для силы воли нужно правое положение ТС?

Выражение "обратка" часто звучит на политических ток-шоу, Ковтун у Соловьева, например, чуть ли не в каждом выпуске так выражался. Подразумевает ответное медийное послание. Меня, как шизотерика, это всякий раз коробило и представлялось, что все эти политологи члены некой оккультной секты и свои профессиональные термины машинально используют в повседневной речи, как это бывает, например, у программистов.

0

62

Вторая часть темы о преодолении лени, мне думается не достигнется одной волей. Наоборот, волевое усиление применительно к лени, может сдвинуть баржу - тело и сознание ленящегося, но немного. Потом лень включится ещё сильнее.
Или ещё сравнение, как воспитывать сильного ребёнка силой. От каждого силового процесса, ребёнок только больше включает бычку или противосилу. Его воля качается, но только притив вас.
Лень - это ПРАВИЛЬНАЯ реакция подсознания на текущую обстановку, которая не соответствует интересам личности человека. Личность в глубине отказывается двигаться не в свою пользу.
Поэтому вопрос лени - это вопрос рассмотрения своих интересов. Их реанимирование, перевод всех чужих или общественных на вторые роли. Исполнение своих текущих желаний. Поиск момента, когда лень начнёт превращаться в интерес. Искать чем именно конкретно у вас убирается лень. Вдохновляющих вещей огромное множество. Искать свои интересы.
То, что описываю это глубинная психология. У любого человека есть система ценностей. И если человек идёт в развитие, он постоянно работает с ней. О лени речь уже не идёт.
Только у обычного человека или новичка проявляется лень, успешная проработка  которой даст великое Знание и возможность помогать другим людям преодолевать лень. Или  влиять  даже просто своим присутствием на группу лентяев.

Отредактировано Лопаткин (29.04.20 19:22)

0

63

. Меня, как шизотерика, это всякий раз коробило

шоу не смотрел и помочь в формулировке не смогу - дон Соловьев и дон лопаткин замуровались в замке из фекальных бревен со рвом из блевотины и мочи

но, они бессмертны вечны и обладают бесконечными добродетелями в том числе умом и волей
воля слева это ощущение собственной и глобальной ничтожности и бессмысленности
и тут все открывается -
воля справа это воля бессмертного сучества

а воля слева это ощущение собственной и глобальной бессмысленности и ничтожности

обратка это летящие в тебя чужие фекалии трансмутированные в твои собственные - или наоборот

велик Аллах, но Дон Соловьев и дон лопаткин и дон маскаль ещё величавее и величественнее

0

64

olmek написал(а):

. Меня, как шизотерика, это всякий раз коробило

шоу не смотрел и помочь в формулировке не смогу - дон Соловьев и дон лопаткин замуровались в замке из фекальных бревен со рвом из блевотины и мочи

но, они бессмертны вечны и обладают бесконечными добродетелями в том числе умом и волей
и тут все открывается -

а воля слева это ощущение собственной и глобальной бессмысленности и ничтожности

обратка это летящие в тебя чужие фекалии трансмутированные в твои собственные - или наоборот

велик Аллах, но Дон Соловьев и дон лопаткин и дон маскаль ещё величавее и величественнее

Ключевые слова сучества вот от этого и можно оттолкнуться а все остальное правое левое уже не имеет смысла

Подпись автора

«Мудрец в нем видит мудреца, баран барана, овцу в нем видела овца…»

0

65

И все таки день не прошел даром у кого то бомбануло  https://forumstatic.ru/files/0015/ec/3e/75226.gif

Подпись автора

«Мудрец в нем видит мудреца, баран барана, овцу в нем видела овца…»

0

66

olmek написал(а):

и тут все открывается -

Значит вопрос, заданный Кастанедовцем, можно перевести с человеческого языка на магический так: как из левосторонней позиции перейти в правостороннюю.

Возможные ответы:

- развивать стихию Огня
- приучать себя к насилию
- выход в астрал заменить на походы к девушкам
- чеснок запивать текиллой

+1

67

Сладенький написал(а):

-Чеснок 1кубик

Кубик чеснока, конечно, внутривенно.

Почитайте Ерофеева (после Кроули).

Почитаю, конечно и того и другого как только демоническме голоса в голове прекратятся...

0

68

Лопаткин написал(а):

думается не достигнется одной волей. Наоборот, волевое усиление применительно к лени, может сдвинуть баржу - тело и сознание ленящегося, но немного. Потом лень включится ещё сильнее.

Достигнется. Я не про лень. Для меня это не актуально. Но про подобное. Задачу мне надо решить, определенную. Только намерением. Никак по другому. И это то же самое что с ленью - намерение надо применять. И это действительно можно выразить словом "воля"! Это так есть. Не иначе. Нет, Лопаткин, не " немного". Здесь ключевое - осознание необходимости. Тогда не "немного", а столько сколько нужно. Воля. Именно воля. Просто воля. То что уже есть. Надо включить. Поехали.

Отредактировано Wangchook (30.04.20 08:00)

Подпись автора

docta ignorantia

0

69

Шаблоны, поддержание мира а также летун лени. Лень- это идея того что тебе лень
Также как блуд идея что это блуд
На работу мы идем- разве?
И друг не в друг-а кто?
И отец сына еьет-почему?
На все ответы есть потому
Вообще лень делать -что?
Что может вообще вызывать лень?
Это нелепо как-то. Не хочешь-не делай.
Зачем быть тупым, идти напрлом?
Воин не идет, он ждет и знает что он ждет...
А ждет он энергии для совершения конкретных дел.
Для совершения конкретных дел нужно потратить определенное количество энергии. Если ее нет так и не надо это делать.
Какая вообще разница, лень не лень, получилось чтото или нет, получиться или нет ведь мы уже все умерли. Бесконечность, время все равно пройдет также.

Отредактировано Сладенький (30.04.20 08:53)

0

70

Сладенький написал(а):

Какая вообще разница, лень не лень, получилось чтото или нет, получиться или нет ведь мы уже все умерли. Бесконечность, время все равно пройдет также.

Остановись! Ну ты что вообще? Пожалуйста, прости меня что я бывал в  жизни похожим на тебя. Теперь не  могу. Жизнь меня остановила.  Прекрати болтать!!!! Про болтовню я говорю. Прекрати немедленно! Для тебя нету разницы ни в чём. Потому что ты живёшь в своих иллюзиях, придуманностях. А для кого то это реальный вдох воздуха - а ты говоришь - всё равно - получится , не получится. В глупость впадаешь, а мнишь себя мудрецом. На фиг это тебе?

Сладенький написал(а):

Для совершения конкретных дел нужно потратить определенное количество энергии. Если ее нет так и не надо это делать.

Так вот это и ошибка. Потому что сделать надо. Ошибка была в том, чтобы считать, что  для этого нужна энергия. А надо было просто осознать, что надо. Тогда и энергия находится. Да, воля, конечно.

Подпись автора

docta ignorantia

0

71

Лопаткин написал(а):

Или  влиять  даже просто своим присутствием на группу лентяев.

Лопаткин, не надо ни на кого влиять! Помешались вы на этом влиянии. На фига вам это?1 Своей жизнью живите! Оставьте других в покое. Я уже рассказывал на форуме случай из своей жизни про как раз таки лентяев. Но он иллюстрирует, что лень - это просто глупость. И что ни надо ни на кого влиять, чтобы всё изменить, изменить и окружающих тебя людей, их поведение. Безо всякого  "влияния".
   Повторю кратко. Грузчиком работал. Картина: приходит машина, начальница бегает по складу - ищет хоть кого-нибудь - разгрузить надо - ругается, нервничает. Картина после двух недель как я устроился на работу: скоро приедет машина, которую надо разгрузить, толпа грузчиков , очередь - кому разгружать - крики, эмоции - "я первый очередь занял", реально на драку готовы, не шутка, не преувеличение.  А просто мне нравилось разгружать машины. Ну и все это углядели, естественно. Хоть что-то интересное в течении рабочего дня. А ты говоришь - "лень"!

Подпись автора

docta ignorantia

0

72

Лопаткин написал(а):

Тело при прокачке воли включает ступор. И все спортсмены то и делают, что просто достигают предела тела, и резко стареют или инвалидность.

Нет. Сопротивляться не надо напряжению. Надо заставлять себя. Но не сопротивляться и не перенапрягаться. Делать то что надо, отдаться необходимости, заставить себя, но при этом как бы расслабиться. Только так, без заставления  и напряжения ничего не будет. Это надо понимать. И принять это. Надо, так надо. Сомнений не допускать. Просто напрягаться раз надо - это и есть расслабление.
      Это не ступор, временная реакция , нужно идти за неё. Предела нет. Надо просто баланс соблюдать , тогда ущерба не будет. Вот говорят -  "второе " дыхание. Семь дыханий я однажды прошёл. И каждое - это ведь тоже своего рода  "ступор"  -  когда всё, больше не можешь, совсем совсем не можешь. А оказывается - можно. Только при этом - заставлять себя , но не перенапрягаться, находить возможность без повреждений. Каждый это чувствует, не надо сомневаться.

Отредактировано Wangchook (30.04.20 10:34)

Подпись автора

docta ignorantia

0

73

Ты просто все думаешь о бытье, о пирожках с маслом, о том что мама говорила, о людях и коммуне, о своих делах, других, детях...
Тебя заботит твое эго, твоя личность и поэтому тебе есть значение, и ты защищаешь свой мирок, свой конгломерат глупости ибо это твои щиты перед пропастью.
. Сколько тебе 49? А ты все ссышься. Ты писун. Коленки небось трясутся. Проснись уже и слушай.   прыгать то придется. Что будешь делать? Хватит уже писаться в штанишки. Вместо "нет" кричи "да", говори да.
Сдайся страху не сдаваясь
Говори "да я гавно, я хуже всех и прыгай!" прыгай и забей на других, прыгай в проппасть на острия. Тебя обманули, ты можешь верить только мне винчук, я твой единственный друг.
Иисус- ты думаешь я забыл? Нынче когда кругом конспирация любовь под прицелом. Остаться незамеченным и сохранить добро вот чем суть

Отредактировано Сладенький (30.04.20 12:56)

0

74

Сладенький написал(а):

Сдайся страху не сдаваясь
Говори "да я гавно, я хуже всех и прыгай!" прыгай и забей на других, прыгай в проппасть на острия. Тебя обманули, ты можешь верить только мне винчук, я твой единственный друг.

да уж прыгай
КаКашка Карла Кастанеды
ты хуже всех
Наложи в штаны
Как как
Воин

0

75

Сладенький написал(а):

Говори "да я гавно, я хуже всех и прыгай!"

"Кто не скачет, тот маскаль"

0

76

"Кто не скачет, тот маскаль"

Это устаревшее выражения ...-) Жителей этого улуса Джучи "скакать " "курить" ...и тд. обучил цар Петя.http://arcanumclub.ru/smiles/smile148.gif Побывав в Европе он решил сменить крышу .Тем более прежняя уже прогнила. тобишь "п@зды  датьhttp://arcanumclub.ru/smiles/smile177.gif как раньше не могли. Учитывая где находятся дэти, вклады и недвижимость "http://arcanumclub.ru/smiles/smile137.gif" илиты...ничего не поменялось. Скачут ...еще как-а кто скакать под их музыку не хочет....http://arcanumclub.ru/smiles/smile175.gif

Подпись автора

Они пытались похоронить нас...но они не знали, что мы - семена! (Мексиканская пословица )

0

77

Сладенький написал(а):

Говори "да я гавно, я хуже всех и прыгай!" прыгай и забей на других,

Ты ко мне как бы обращаешься, поэтому отвечаю. Предмета разговора нет. Я конкретно  сказал о жизни, а ты- болтовню , бред. Никакого отношения это к жизни не имеет. Ты нашел возможность убежать от реальной жизни и это тебе нравится. Это твое дело. Но это временно.

Подпись автора

docta ignorantia

0

78

Wangchook написал(а):
Сладенький написал(а):

Говори "да я гавно, я хуже всех и прыгай!" прыгай и забей на других,

Ты ко мне как бы обращаешься, поэтому отвечаю. Предмета разговора нет. Я конкретно  сказал о жизни, а ты- болтовню , бред. Никакого отношения это к жизни не имеет. Ты нашел возможность убежать от реальной жизни и это тебе нравится. Это твое дело. Но это временно.

Кака кака бабаба Ыыыыыыыыы

0

79

Сладенький написал(а):

бабаба Ыыыыыыыыы

https://youtu.be/Ojar3mJF_sQ

0

80

Сладенький написал(а):

Кака кака бабаба Ыыыыыыыыы

А в этом что-то есть. Поставь себе в высказывание, чтоб под каждым постом под полоской высвечивалось. Загадочно и стильно.

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Намерение » Как натренировать волю и преодолеть лень?