Julian написал(а):Но, новые видящие не идут по стопам древних магов каббалистов
Вот верно. Но за неимением новых видящих в качестве учителей, мне непонятны их цели и их настройки. Я не могу принять Правило, как это сделали Кастанеда и прочие. Так для меня Правило слишком абстрактно.
С другой стороны большинство людей сейчас живёт по законам древних видящих. Новые от древних, как я понимаю, в практиках отличаются только ЧСВ. Древние его культивировали, новые - отказались.
И отсюда разные цели. Древние увековечивали себя и свои заслуги, новые - очень лёгкие и незримые для мира.
Но взаимодействие с неоргами - это часть путии древних. Без ЧСВ с ними нет необходимости близко контактировать.
Julian написал(а):А как же демон Хулы и словоблудия?
Очень похоже, что это воспитательные приёмы. Как детям говорят, не кривляйся, а то таким на всю жизнь останешься.
Гордость и тщеславие - это положение ТС. Хула - это тоже положение ТС. Страх, ярость - положения ТС. И причем эти демонические положения заставляют сливать энергию, если они неосознанные. И люди, находящиеся рядом с такими людьми, тоже сливают энергию.
Чревоугодие и лень (сонливость) тоже забирают силы. Если ощутить собственное тело, то после праздника живот клонит в сон.
Есть предложение, кстати, любителям поэксперементировать над собой. На 3-5 дней исключить еду, воду и сон. Причем воду исключить до минимума, вообще и не прикасаться к ней.
Если повезёт, можно на уровне тела понять, что еда,вода,сон идут вкупе, и нужны для психики только. Телу это не надо. А кривой психике - необходимо. Многие старцы-отшельники от христианства вроде бы как не ели, не пили и спали очень мало. То же наблюдаем в Тибете. То же и у даосов. Только по последним вообще одни лишь трактаты остались.
Но вот как дать людям в жёсткой картине христианства понятие о том, куда двигаться, чтобы не деградировать? проще - грехами и демонами. И те, кто действительно не просто читают библию, а практикуют её, реально потрясающие люди. В основном же масса читает тексты и фанатеет от них. Так же, как и с Кастанедой. Практиков мало по сравнению с массой.
Кстати, в хэ есть и другие неорганы - ангелы. По сути они вообще не отличаются от демонов. Отличается намерение вызывающего. А силища что там. что там сногсшибательная. Иногда в прямом смысле-)
Julian написал(а):Любовь к ближнему...больного...
Где во вселенной любовь? Покажите мне. Да, я не видела любви.Не знаю, что это такое. Знаю, что такое любовь магов. Но абстрактная любовь, когда любишь своих детей и навязываешь им свою волю, когда любишь всех людей, но бомжей презираешь, когда любишь своего супруга/супругу, и заставляешь носить нравящуюся только тебе одежду - это лицемерие. В любви расцветают субъект и объект. А когда один за всех - это утилитарность. Хуже любых демонов. Любовь называют искусством. Нифига. Любовь - это присутствие. Оно есть только у магов-практиков. И распространяется далеко не на всё.
Эволюция вообще подразумевает смерть всего больного. Если больное не отмирает, наступает деградация всей системы, вида, организма.