Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Энергетическое тело » Конфигурация.. что это? -и зачем?

Конфигурация.. что это? -и зачем?

Сообщений 381 страница 400 из 732

381

Tot написал(а):

Коричневый
Не нужно стравливать или сравнивать женщин никчему хорошему не приведет )

:rofl:  :rofl:  :rofl:
А чего не сказал это Лопатычу, когда тот сравнивал меня с Марной и Ленс? Или в той теме вы дружили против меня, так что там - можно было сравнивать?  o.O  :D

0

382

Sunset написал(а):

А чего не сказал это Лопатычу, когда тот сравнивал меня с Марной и Ленс? Или в той теме вы дружили против меня, так что там - можно было сравнивать?

Я против кого то не дружу ты же знаешь я за мир во всем мире) а что он там говорил я не помню честно да и лопаткин смешной а коричневый все делает как то по злому это же очевидно хотя они оба мне не нравятся ))

Подпись автора

«Мудрец в нем видит мудреца, баран барана, овцу в нем видела овца…»

0

383

Лопаткин ну ка извиняйся чё ты там наговорил )
А Сансет понял о чем ты что началось после того как вы скинули фотографии ну там я не принимаю не чью сторону вы сами виноваты что показали себя этим чудикам нефиг было очаровываться что бы потом разочароваться вы те пару дней вообще сами не свои были
П.С если ты об этом

Отредактировано Tot (19.10.19 15:11)

Подпись автора

0

384

Tot написал(а):

Я против кого то не дружу ты же знаешь я за мир во всем мире) а что он там говорил я не помню честно да и лопаткин смешной а коричневый все делает как то по злому это же очевидно хотя они оба мне не нравятся ))

Бла-бла-бла-)))
Так и знала, что не будет конкретного ответа-))
Типа, ой, не заметил. А сразу скользкость, попытка вывернуться включилась-))

0

385

Sunset написал(а):

Бла-бла-бла-)))

Не говори глупости это не про меня ты не прочитала следующий пост уже сделала выводы
Хотя не факт что я правильно понял о чем ты может ты имела ввиду другую ситуацию
Зачем мне выворачиваться мне похеру я сделал замечание потому что это длится уже несколько дней надоело раз вы сами не можете за себя ответить или объединится и послать
Взяла наехала на меня на ровном месте  наговариваешь ещё

Отредактировано Tot (19.10.19 16:22)

Подпись автора

0

386

Sunset написал(а):

Бла-бла-бла-)))

они почти никогда не берут ответственность на себя..)))) такая конфа.. ))
вроде как все знаю.. идите за мной.. о потом.. я не я.. это все Лопаткин.. меня не так поняли.. )))
удивляюсь.. как ДХ и маги его линии.. из них "делали" магов.. мну в ступоре..

0

387

Коричневый
Тебе вообще многое не понятно судя по всему )
Только и можешь травлей заниматься и подсирать мне вот не понятно из таких маги вообще получаются или нет по мне что бы стать магом нужно быть хотя бы человеком а не подобием вроде некоторых

Хотя маги это не вышка далеко в нашем мире возможно и получается что то из вас но большее не светит факт

Отредактировано Tot (19.10.19 16:06)

Подпись автора

0

388

Ребят может делом займетесь нормальным. Бесполезно обвинять друг друга в том, что непонятно никому. Коричневый ты главный на теме, создал-рули... Что поддаешься на провокации, развивай тему. Есть такая штука. Когда начинаешь копать, постепенно продвигаешься, вроде как людям хотел донести, а сам, недостающие элементы находишь в своём предмете.

0

389

Лопаткин написал(а):

Ребят может делом займетесь нормальным. Бесполезно обвинять друг друга в том, что непонятно никому. Коричневый ты главный на теме, создал-рули... Что поддаешься на провокации, развивай тему. Есть такая штука. Когда начинаешь копать, постепенно продвигаешься, вроде как людям хотел донести, а сам, недостающие элементы находишь в своём предмете.

Спасибо!.. меня точно .. "понесло" ..

0

390

Sunset написал(а):

Напомнило про случай с буддийским монахом, у которого брали интервью и попросили ответить на вопрос, кто же он такой. Монах замолчал, так как не смог сформулировать.

может,он таким образом дал ..очень тонкий ответ?а возможно, мне это так хотелось рассмотреть.красота в глазах смотрящего)вспомнилось из КК реплика дона Хенаро - желудок (прошу прощения)пердит,а значит работает.аналогия с умом)

0

391

moon light написал(а):

желудок (прошу прощения)пердит,а значит работает.аналогия с умом)

Не понял,извини,не понял. Не осуждаю. Нормально. Просто не понял. При чем здесь ум? Есть же и другие когнитивные способности. Монах должен был исходить из других. Но тебе можно. Даже чушь.Ты же - Луна. Да еще и Свет ее..

moon light написал(а):

может,он таким образом дал ..очень тонкий ответ?а возможно, мне это так хотелось рассмотреть.

А вот это уже то! Вот именно! Неизвестно ведь что. Так зачем верить в плохое? На фига? Воистину, так и есть! Красота в глазах смотрящего! Так есть. Должен верить. Монах прав. Надо молчать.

Отредактировано Wangchook (16.11.19 17:12)

Подпись автора

docta ignorantia

0

392

Wangchook написал(а):

Не понял,извини,не понял. Не осуждаю. Нормально. Просто не понял. При чем здесь ум? Есть же и другие когнитивные способности. Монах должен был исходить из других. Но тебе можно. Даже чушь.Ты же - Луна. Да еще и Свет ее..

А вот это уже то! Вот именно! Неизвестно ведь что. Так зачем верить в плохое? На фига? Воистину, так и есть! Красота в глазах смотрящего! Так есть. Должен верить. Монах прав. Надо молчать.

из ходя от урока данного монахом,про свет луны проехали.
ответ на причём ум очень простой. по тематике форума это НЕДЕЛАНИЕ/а в чем истина?в + или в -,а может в 0 ?)))
постижению трансцендентного ума и неделания сопутсвуют отсечение корня ума и обнажение сознания

Отредактировано moon light (16.11.19 18:13)

0

393

ВСТУПЛЕНИЕ
Эта статья посвящена энергетической конфигурации людей и других органических существ. Она написана группой практикующих женщин с разной конфигурацией: север, юг, запад, восток и женщина-нагваль. Каждая из нас делится здесь собственным опытом, находками и ощущениями, связанными с заявленной темой.
Чтобы хорошенько вспомнить, о чём идёт речь, мы предлагаем для начала сравнить отрывок правила нагваля с описаниями членов партии, записанный Карлосом Кастанедой на английском, и этот же материал на русском. В качестве перевода возьмём текст, напечатанный издательством «София». Комментарии к переводу не стоит воспринимать как что-то категоричное. Их цель – расширить или уточнить смысловое поле тех англоязычных описаний, которые использовал в книге «Дар орла» Карлос Кастанеда. Как вы знаете, разговоры часто только запутывают, но иногда верно подобранное слово действует как ключ.
Затем каждая из нас поделится собственным опытом, связанным с темой. Мы считаем, что особенности энергетической конфигурации накладывают отпечаток не только на способы восприятия, но и на способы действовать. Таким образом, не только содержание, но и форма написанного в этой книге помогут читателю лучше разобраться, кто есть кто, хотя бы в мире женщин.

КОММЕНТАРИИ К ПЕРЕВОДУ
Комментарии к переводу представлены в таблице ниже. Тема каждой строки таблицы выделена жирным, всего их 12: нагваль-мужчина или нагваль-женщина, женщины-воины, восток, север, запад, юг, мужчины-воины, учёный, человек действия, организатор за сценой, курьер, сновидящие и сталкеры.

Оригинал

Перевод «Софии»

Комментарии к переводу

To the eye of the seer, a Nagual man or Nagual woman appears as a luminous egg with four compartments. Unlike the average human being, who has two sides only, a left and a right, the Nagual has a left side divided into two long sections, and a right side equally divided in two. The Nagual man and the Nagual woman have two different movements in their luminous bodies. Their right sides wave, while their left sides whirl. In terms of personality, the Nagual man is supportive, steady, unchangeable. The Nagual woman is a being at war and yet relaxed, ever aware but without strain. Both of them reflect the four types of their sex, as four ways of behaving.

Глазу видящего Нагваль-мужчина или Нагваль-женщина видятся как светящееся яйцо с четырьмя отделами. В отличие от обычных людей, имеющих только две стороны – правую и левую, у Нагваля левая сторона разделена на две длинных секции, точно так же и правая. У Нагваля (и женщины, и мужчины) заметны два различных типа движения в светящихся телах. Их правые стороны колышутся, а левые – вращаются. В личностном смысле Нагваль-мужчина является опорой, он
постоянен и неизменен. Женщина-нагваль всегда воюет и в то же время она расслаблена. Ее осознание постоянно, но не напряжено. Оба они отражают четыре типа их пола как четыре варианта поведения.

• wave – может означать не только колыхаться, но и развеваться, совершать волнообразные движения;
• whirl – может означать не только вращаться, но и клубиться, быть в смятении;
• Женщина-нагваль всегда воюет и в то же время расслаблена, всегда осознаёт, но без всякого напряжения.

The female warriors are called the four directions, the four corners of a square, the four moods, the four winds, the four different female personalities that exist in the human race.

Женщины-воины называются направлениями, четырьмя углами квадрата, четырьмя темпераментами, женскими личностями, существующими в человеческом роде.

• mood – не темперамент, а настроение.

The first is the east. She is called order. She is optimistic, light-hearted, smooth, persistent like a steady breeze. …the east is recognized by the almost imperceptible blotches in her luminosity, something like small areas of discoloration.

Первая – Восток. Это порядок. Она оптимистична, беззаботна, обходительна, как устойчивый бриз. Восток узнается по почти непроницаемым участкам в светимости, чем-то похожим на небольшие обесцвеченные пятна.

• light-hearted – может означать не только беззаботная, но и шутливая, беспечная, весёлая, забавная непринуждённая, непосредственная, раскованная;
• smooth – не обходительная, а плавная, спокойная, уравновешенная, вкрадчивая, льстивая, мягкая, стабильная;
• persistent – в русском варианте слово пропущено, его возможные значения: упорная, настойчивая, устойчивая, неотступная, живучая, неуёмная, навязчивая, назойливая, настырная, неизменная, стойкая, постоянная;
• steady – может означать не только устойчивый, но и равномерный, неизменный, ровный, спокойный, постоянный, монотонный, непрерывный;
• Восток узнаётся по почти неприметным/незначительным крапинкам/бугоркам, что-то типа маленьких обесцвеченных/выцветших/выгоревших участков (суть в том, что цвет этих областей отличается от всего остального).

The second is the north. She is called strength. She is resourceful, blunt, direct, tenacious like a hard wind. The north has an overall radiation; she exudes a reddish glow, almost like heat.

Вторая – Север. Это сила. Она находчива, резка, пряма, несгибаема, как сильный ветер. Север имеет всестороннее излучение красноватого цвета, похожее на жар.

• resourceful – может означать не только находчивая, но и изобретательная, продуктивная, сообразительная, инициативная, изворотливая, хитроумная, ловкая, смышлёная, мудрая, смекалистая, предприимчивая;
• blunt – может означать не только резкая, но и непонятливая, туповатая, грубоватая, нечуткая, откровенная, чёрствая, бесцеремонная, прямолинейная;
• direct - может означать не только прямая, но и правдивая, непосредственная, точная;
• tenacious - в русском варианте слово пропущено, его возможные значения: цепкая, липкая, привязчивая, упорная, живучая, неуступчивая, сильная, неподатливая, усидчивая, стойкая, дотошная, настойчивая, упрямая;
• hard – в данном случае может означать не только сильный, но и суровый, холодный, неприятный, устойчивый, горячий, резкий, проникающий;
• Север имеет всестороннее излучение/сияние; она испускает красноватый (но может быть и рыжеватый, бурый, алый) жар/свет/свечение, почти как пламя/жар.

Продолжение следует...

0

394

The third is the west. She is called feeling. She is introspective, remorseful, cunning, sly, like a cold gust of wind. The west has a tenuous film enveloping her, a film which makes her appear darker than the others.

Третья – Запад. Это чувство. Она интроспективна, совестлива, артистична, подобна прохладному порыву ветра. Запад вся окутана как бы тончайшей пленкой, заставляющей ее казаться темнее остальных.

• introspective – может означать не только интроспективная, но и занимающаяся самоанализом/самонаблюдением, замкнутая, интровертная, погружённая в себя, вдумчивая;
• remorseful - может быть не только совестливая, но и сострадательная;
• cunning – в русском переводе это слово то ли пропущено, то ли объединено со следующим и переведено как ‘артистична’ (это неверно), возможные значения: хитрая, тонкая, коварная, прелестная, изобретательная, искусная, лукавая, изящная, милая, привлекательная, смышлёная, плутоватая, изворотливая, интересная, очаровательная, способная, ловкая;
• sly - хитрая, пронырливая, лукавая, озорная, коварная, ушлая, тонкая, зловредная, себе на уме, ловкая;
• cold – не прохладный, а холодный, но также может означать слабый, неласковый;
• tenuous – может означать не только тончайшая, но и поверхностная, призрачная, зыбкая, разреженная, неустойчивая;
• film – не только плёнка, но и оболочка, вуаль, покрытие, дымка.

The fourth is the south. She is called growth, She is nurturing, loud, shy, warm, like a hot wind. The south has an intermittent glow; she shines for a moment and then gets dull, only to shine again.

Четвертая – Юг. Это рост. Она питает, она шумна, застенчива, тепла, как горячий ветер. Юг имеет перемежающееся свечение. Она мгновение светится, а затем гаснет, чтобы вспыхнуть вновь.

• nurturing – заботливая (в т.ч. может и питать);
• loud – может означать не только шумная, но и крикливая, голосистая, развязная, броская;
• shy – может означать не только застенчивая, но и стыдливая, робкая, пугливая, осторожная, недоверчивая, нерешительная, тихая, боязливая, осмотрительная, скромная, подозрительная;
• warm – может означать не только тёплая, но и горячая, раздражительная, нескромная, похотливая, дружелюбная, добросердечная, ласковая, страстная, вспыльчивая, опасная, пылкая;
• hot wind – не просто горячий ветер, а суховей, т.е. ветер, которому сопутствуют высокие температуры и низкая влажность;
• gets dull – тускнеет, меркнет, но не совсем гаснет.

The three male warriors and the courier are representative of the four types of male activity and temperament.

Трое мужчин-воинов и курьер представляют собой мужской тип деятельности и темперамента.

The first type is the knowledgeable man, the scholar; a noble, dependable, serene man, fully dedicated to accomplishing his task, whatever it may be. The scholar has a sort of shallow dent, a bright depression at his solar plexus. In some men
it appears as a pool of intense luminosity, sometimes smooth and shiny like a mirror without a reflection.

Первый тип – любознательный человек, ученый, благородный, на него можно положиться, он спокоен, полностью предан выполнению своей задачи, какова бы она ни была. Ученый имеет своего рода небольшую зазубрину, яркую вмятину у солнечного сплетения. У некоторых людей она выглядит как лужица интенсивного свечения, иногда гладкая и сияющая, как зеркало без отражения.

• knowledgeable – не любознательный, а умный, развитой, компетентный, хорошо подкованный, разбирающийся, соображающий, информированный, смыслящий, грамотный, осведомлённый, толковый;
• noble – не только благородный, но и светский, великодушный, величавый, величественный, статный, прекрасный, замечательный, превосходный;
• dependable – другие значения: надёжный, верный, стабильный, основательный, безотказный, "железный", обстоятельный;
• serene – не только спокойный, но и благостный, чистый, умиротворённый, ясный, безмятежный, светлый, неунывающий, невозмутимый;
• shallow dent – возможные варианты для shallow: неглубокий, поверхностный, узкий, мелкий, пологий, ограниченный; для dent:
впадина, брешь, углубление, выемка, вмятина.

The second type is the man of action, highly volatile, a great humorous fickle companion. The man of action has some fibers emanating from the area of the will. The number of fibers varies from one to five, their size ranging from a mere string to a thick, whiplike tentacle up to eight feet long. Some have as many as three of these fibers developed into tentacles.

Второй тип – человек действия, очень переменчивый, большой весельчак и ненадежный компаньон. У человека действия есть волокна, выходящие из точки воли. Количество волокон варьирует от трех до пяти, их толщина колеблется от толщины струны до толстого кнутовидного щупальца до 2,5 м длиной.

• volatile – не только переменчивый, но и непостоянный, ветреный, капризный, живой, весёлый, беспечный, неуловимый, взрывоопасный, беспокойный, неуравновешенный;
• fickle – не только ненадёжный, но и непостоянный, переменчивый, влюбчивый, капризный, легкомысленный, ветреный;
• from one to five – от одного до пяти, а не от трёх до пяти;
• Some have as many as three of these fibers developed into tentacles. – у некоторых мужчин вплоть до трёх этих волокон развивается в щупальца. (В русском переводе фраза отсутствует. Её можно понимать так: например, у мужчины 5 таких волокон, они могут быть все тонкими, но могут быть 2 из них тонкими, а 3 – толстыми, кнутовидными.)

The third type is the organizer behind the scenes, the mysterious, unknowable man. Nothing can be said about him because he allows nothing about himself to slip out. The man behind the scenes is recognized not by a feature but by his ability to create, quite involuntarily, a burst of power that effectively blocks the attention of seers. When in the presence of this type of man, seers find themselves immersed in extraneous detail rather than seeing.

Третий тип – организатор за сценой, загадочный, непознаваемый человек. О нем нельзя ничего сказать, так как сам он никакой информации о себе не сообщает. Человека за сценой можно узнать не по его отличительным чертам, а по его способности совершенно непроизвольно создавать вспышки силы, которые эффективно блокируют внимание видящего. Находясь в присутствии такого человека, видящий оказывается погруженным скорее в посторонние детали, чем в видение.

• behind the scenes – устойчивое выражение, возможные значения: негласный, скрытый, тайный, внутренний, закулисный;
• mysterious – может означать не только загадочный, но и непостижимый, тёмный, неведомый, таинственный, мистический;
• he allows nothing about himself to slip out – он не позволяет просочиться никакой информации о себе.

The courier is the fourth type, He is the assistant, a taciturn, somber man who does very well if properly directed but who cannot stand on his own. The assistant has no obvious configuration. To seers he appears as a clear glow in a flawless shell of luminosity.

Четвертый тип – курьер. Это помощник, неразговорчивый, бесстрастный, действует очень хороню, если его должным образом направить, по не может действовать полностью самостоятельно. Помощник не имеет явных очертаний, видящему он кажется ясным свечением в безукоризненной оболочке.

• somber – не бесстрастный, а мрачный, унылый, безрадостный, тёмный, хмурый, печальный, невесёлый, тревожный, угрюмый.

Dreamers appear to a seer as having an apron of hairlike fibers at their midsections. Stalkers have a similar apronlike feature, but instead of fibers the apron consists of countless small, round protuberances.

Сновидящие кажутся видящему как бы с передничком светящихся волокон в средней части тела. У сталкеров тоже имеется похожее на передник образование, но состоит оно не из волокон, а из бесчисленных мелких округлых протуберанцев.

• hairlike – не светящихся, а волосовидных, похожих на волоски;
• protuberances – не только протуберанцы, но и выпуклости, бугорки, выступающие части.

Продолжение следует...

0

395

ВОСТОК
Когда я начала попытки различать женщин и мужчин разных типов, зацепиться было практически не за что. Я точно знала, что моя близкая приятельница – север, и точно знала, что женщина-нагваль, которая приняла участие в написании этой статьи, двойная. Откуда я это знала, объяснить невозможно. Со всеми остальными людьми, включая меня саму, такой уверенности не было. Задача оказалась похожей на уравнение с 10 неизвестными, но решить её очень хотелось. Я стала думать, кто же я, и решила, что раз я чувствительная, это значит, что я запад. Эта версия быстро отпала, поскольку мне никогда не были свойственны всплески безумия, о которых говорилось в книгах Кастанеды.
В главе «ЮГ» изложен способ определения направления, который мы испробовали на себе, когда пытались найти ответы. Вероятно, когда я воспользовалась им, мне хватило личной силы, чтобы остановиться в верном направлении. Я повернулась лицом на восток и открыла глаза. Тогда я подумала, что тут какая-то нестыковка, поскольку не считала себя любителем делать уборку, но вскоре поняла, что порядок и уборка – не одно и то же.
Оказалось, что определить, кто перед тобой, может быть порой очень легко, а иногда – очень трудно. Некоторые люди показывают свою суть постоянно. Другие будто всю жизнь прячутся или, возможно, под влиянием воспитания людей с иной энергетической структурой действуют не самыми естественными способами, что сбивает с толка. Об этом подробнее рассказывается в главе «ЗАПАД». В книгах Карлоса Кастанеды неоднократно упоминается об ошибках, сделанных видящими при попытках определить конфигурацию как самого Карлоса, так и, например, Ла Горды. Чтобы увидеть нужный аспект в чьей-то энергии, бывает нужно долго наблюдать за проявлениями человека в разных ситуациях, пока однажды не появится ответ. Полезно также сверяться с другими практикующими, поскольку совместные усилия почти всегда более эффективны.
Благодаря постоянным попыткам понять, кто есть кто, через какое-то время я стала замечать, что есть люди, похожие друг на друга не просто внешне, а чем-то ещё, и порой это сходство выражается в лицах, мимике, смехе, движениях тела, в ощущениях, которые исходят от человека, в отношении человека к власти, в том, как он ставит цели и как достигает их, как ведёт себя с детьми и т.д. Через какое-то время у меня внутри сформировалось что-то вроде коллекции шаблонов, благодаря которым определять конфигурацию стало легче. К настоящему моменту я неплохо различаю женские типы, несколько хуже – мужские, и практически не отличаю сталкеров и сновидящих.
Однажды я обнаружила, что прекрасным материалом для изучения сходства и различия между двумя женщинами одного направления являются их тени, силуэты или отражения. Разглядывая фотографии знакомых, я увидела, что на некоторых из них по силуэту женщину можно принять не только за себя, но и за ещё кого-то из моих знакомых, чьё направление является таким же. Сопоставляя разные образы, я заметила, что по отдельности не могу понять, сталкер кто-то или сновидящая. Если же я представляла рядом правильно составленную пару, то мне становилось ясно, кто в этой паре сталкер, а кто сновидец. Если пара была составлена неверно, я тоже не могла разобраться, кто есть кто. От правильно составленной пары возникало ощущение, как от собранного паззла.
Теперь я более подробно напишу о том, как воспринимаю каждый типа энергии.

Восток. Чаще всего я чувствую, что женщины этого типа похожи на меня. Порой они выглядят самыми строгими из всех, но обычно за строгостью можно обнаружить собранность и внимание к деталям. Бывает и так, что эти женщины кажутся наиболее подходящими для лёгкого общения и непринуждённых разговоров. Способны к систематическому приложению усилий. Любят общество, хотя понимают его по-разному.
Примеры восточных женщин: Ани Лорак, Жанна Агузарова, Ксения Бородина, Ольга Кормухина, Сабина Мустаева.

Север. Они действительно излучают красноватое свечение. У некоторых оно настолько сильно, что такие женщины воспринимаются как огонь. Лидируют, когда действовать нужно быстро, но с трудом выдерживают «забеги» на длинные дистанции. Лучше всех женщин реализуют себя в современном социуме, очень эффективны в построении карьеры. Большинство женщин этого типа стремятся к власти и к тому, чтобы быть на виду.
Примеры северных женщин: Светлана Лобода, Ольга Бузова, Земфира, Наргиз Закирова, Бет Харт.

К вопросу о том, кого легко можно встретить в общественных местах. Как-то мне довелось побывать на новогодней арт-вечеринке, куда пришли примерно 15 женщин. Большая половина была северными, меньшая – восточными, и лишь одна дама была южной.

Запад. Воспринимаю их более тёмными. Они не бросаются в глаза, наоборот, в них приходится вглядываться. Но часто, когда присмотришься, они оказываются очень притягательными. Реже всего оказываются на виду. Часто выбирают уединённые занятия или работу, где продвижение возможно только вглубь. Их можно встретить на закрытых предприятиях, в науке, здравоохранении. Отличаются холодной расчётливостью и, если делают карьеру, готовы пройтись по головам. Оставляют у меня ощущение «неуловимости»: сколько бы я не находилась рядом с западной женщиной, мне не понятно, что она такое. Часто эта неуловимость сбивает меня с толку, и тогда становится сложно понять, что это за направление.
Примеры западных женщин: Анжелика Варум, Елена Темникова.

Юг. Ощущаю их как что-то тёплое. Зачастую лихие, безудержные, живучие. Умеют веселиться и шутить. Случается, что такие женщины, оказавшись на виду или у власти, становятся вульгарными, пошлыми. Легко устанавливают контакты с представителями самых разных социальных слоёв. Довольно часто выбирают сферу занятий, связанную с детьми, торговлей, питанием.
Примеры южных женщин: Дарья Антонюк, Анфиса Чехова, Агата Вавилова

Женщина-нагваль. Вживую я знакома только с двумя такими женщинами. В первую очередь, их отличает огромная масса энергии, которой вы не встретите у других. Во-вторых, даже если в какой-то момент они проявляют себя как одно из четырёх направлений, всегда остаётся чувство, что они являются чем-то бóльшим. Лучше всех разбираются в том, как жить. Практически ни с кем не имеют по-настоящему близких отношений, держатся немного в стороне. Я не раз была свидетелем того, как социум их буквально выплёвывает. Тем не менее, им удаётся быть очень эффективными и получать максимум отдачи от общества при минимальных усилиях. Ресурсы этих женщин поразительны.

Ученый. Сохраняют постоянство, стабильность. Выбирают одни и те же пути и способы действовать, независимо от сферы занятий. Часто оказываются на виду, становятся явными лидерами разных уровней. Стратеги.
Примеры мужчин-учёных: Дима Билан, Сергей Шнуров, Владимир Путин, Андрей Макаревич.

Человек действия. Подвижны и нестабильны, склонны действовать наощупь, активно используя интуицию. Быстро ориентируются в неожиданных ситуациях, очень часто врут. С готовностью пробуют новое, спонтанно решают любые вопросы, не задумываясь о последствиях. Тактики.
Примеры мужчин действия: Леонид Агутин, Никола Конджу, Алессандро Сафина, Олег Газманов, Борис Ельцин.

Организатор за сценой. Неявные лидеры. Предпочитают оставаться в тени. Внимательны и чутки, при этом сохраняют отстранённость и не стремятся проявлять участие. Часто становятся любимцами женщин, детей, животных. Как и западные женщины, оставляют у меня ощущение неуловимости.
Примеры организаторов за сценой: Игорь Крутой, Игорь Матвиенко, Дэвид Фостер.

Курьер. За счёт большого трудолюбия и склонности следовать правилам, нередко добиваются хорошего положения там, где чётко прописаны алгоритмы действий, например, в армии. Независимо от занимаемой позиции в обществе, ищут тех, на чьё мнение можно было бы опереться. Их энергию я воспринимаю как ровную, ясную. Это похоже на новую формочку для печенья. Бывают заботливыми и преданными, охотно выполняют указания, легко добывают информацию, оставаясь неприметными.
Примеры курьеров: Константин Меладзе, Сергей Лазарев, Дмитрий Медведев, Аскер Бербеков.

Мужчина-нагваль. Я знакома с 4 такими мужчинами. Они, как и двойные женщины, обладают огромной массой энергии и всегда оставляют ощущение, что являются чем-то большим. Независимо от того, знают ли что-то о своей конфигурации, естественным образом привлекают людей и собирают вокруг себя «последователей». Способны менять ход энергии, запускать и координировать процессы очень крупных масштабов, действие которых продолжится даже после того, как двойной мужчина умер.

Продолжение следует...

0

396

ЮГ
Я не вижу энергетические тела людей на сознательном уровне, и, следовательно, не могу достоверно их различать. Определение направлений у женщин часто вызывает у меня затруднения. С одной стороны, бывают такие женщины, глядя на которых сразу понятно – это север (или любое другое направление), например. Есть в их внешности, действиях, манере держаться что-то настолько характерное, что вопрос направления кажется очевидным. Чаще всего у меня так бывает с севером. Особенно, когда дама резка, прямолинейна, рубит с плеча, чётка и прицельна в своих намерениях, а внешне похожа на Орбакайте, певицу Мадонну или, скажем, на Маргариту Терехову.

Я сама - юг, и вторые по частоте попадания у меня – южные. Они мне часто кажутся похожими на жаб, сложно объяснить почему. Может, из-за способности жаб раздуваться и занимать при этом больше места. Ещё от некоторых бывает ощущение расходящихся во все стороны лучей. И в них есть ощущение топкости. Среди них встречаются иногда очень крупные бабы, толстые, огромных размеров, прямо-таки безграничные. Но процент уверенности по ним у меня ниже, чем по северу.

Реже бываю уверена насчёт востока. Попадается у них типаж – как актриса Эванна Линч или как Лив Тайлер.

Реже всего понимаю запад.

Но чаще всего я вообще не могу определить направление, и женщины кажутся мне похожими то на одно, то на другое. Иногда понимание приходит в результате взаимодействия с ними, но далеко не всегда.

С мужчинами мне ещё сложнее.
Иногда мне удается определять курьеров, и то, только потому, что чисто внешне они бывают похожи на «розовощёких пионеров». Это не значит, что они выглядят как дети, но вот эта «розовощёкость» может проступать даже через солидный возраст и социальное положение.
Иногда мне удаётся определять мужчин-действие, исключительно за счёт их особой подвижности и манеры двигаться. Но далеко не всегда.
С учёными получается ещё реже. И я ни разу не поняла ни про одного мужчину, что он – организатор-за-сценой.

Глядя на некоторых людей вообще бывает непонятно, мужчина это или женщина. Иные настолько странно выглядят, или настолько энергетически опустошены, что про них вообще ничего не понятно.
Направления бывают и у животных. В частности, у меня была «подружка» – южная кошка, она жила неподалёку от меня и заходила в гости. Также я однажды близко знала кошку-север, и знакома с кошкой-восток.

Что касается нагвалей, то тут мне и вовсе сложно. Я уверена относительно лишь одной женщины. И эта уверенность не базируется ни на каких объяснимых признаках или зрительных ориентирах.
Сложно ещё бывает разделить признаки и характеристики, которыми человек обладает в результате социализации, и те, которые присущи ему из-за его энергетического типа.

Однажды я пробовала определять направление у женщин следующим способом: завязать глаза и раскрутить, как в игре «жмурки», для потери ориентации в пространстве. И далее предложить женщине свободно поворачиваться в пространстве до тех пор, пока она не найдёт, куда ей развернуться, чтобы это ощущалось как внутренне правильное. Предположительно, женщина встанет лицом в сторону своего направления, то есть восточная развернётся лицом к востоку и т.д. Но ни подтвердить, ни опровергнуть эффективность этого способа я не могу. И остаётся вопрос: куда развернётся женщина-нагваль. Есть предположение, что на юго-восток. Но опять же бездоказательно. И есть ли какой-то аналогичный способ для определения типажа мужчин – не имею ни малейшего понятия.

Таким образом, в этой теме вопросов у меня намного больше, чем ответов.
В случае с определением моего направления: сначала и довольно долго я думала, что я запад. Но потом стали появляться сомнения. И появилась версия, что я могу быть югом. И однажды этот вопрос был решён знаком от мира. В момент, когда я рассуждала о том, юг я или запад, мне позвонил работник компании, название которой содержало слово Юг. В этот момент мне стало совершенно очевидно, что это знак, и что я – юг.
Важно ли знать свой тип? Я думаю, и да, и нет. Да – потому что это может дать лучшее понимание своей природы, своих естественных склонностей и характеристик. Нет – потому что ни один тип не лучше и не хуже всех других. Шансы в жизни равны у всех.

Продолжение следует...

0

397

СЕВЕР
Тема эта для меня совсем недавняя и узнавать, к каким направлениям человек (женщина или мужчина) относится, мне непросто. Для того, чтобы определить принадлежность, мне требуется взаимодействие с человеком, иногда долгое.
Проще всех определить север, наверное, потому что я сама такая. Чаще выдаёт взгляд, движения, манеры. Во взгляде северной женщины есть огонёк, «чертовщинка», как я иногда это называю. Этот взгляд есть и у мужчины действия. Он прямой, колкий, озорной. Я никогда как-то об этом не задумывалась и впервые обратила внимание на этот взгляд на фотографии у надгробья своих бабушки и дедушки (северная женщина и мужчина-действие). Тогда я поняла, что у меня взгляд такой же. С северными женщинами мне легко, они абсолютно понятны, их действия предсказуемы. Они резки, часто категоричны и радикальны. Обычно не имеют середины: пан или пропал. Это то, о чём говорит ЖН, называя «пустышечностью». Быстры на решения и действия. Им свойственна прозорливость, хорошо ставят цели и достигают их, присутствует «киллерская» природа в них. Если надо достичь какой-то цели, это иногда напоминает боевик, когда идёшь, тут убил помеху, прошёл следующий уровень – следующего убил, действия чёткие, в лоб и быстро. Иногда эти действия абсолютно бесполезные, и после них остаются руины, но остановить уже нельзя. Поэтому северные женщины часто в лидерах, во власти, власть им важна. Внешне они в большинстве своём выглядят «богемно», с хорошими манерами, сдержанны, в них присутствует статность, даже уже в старости, внешность для северной женщины очень важна, любят одеваться и вообще внешний блеск. Но есть и обратная сторона этой медали: если их сильно клинит на этой почве, то это лютый пиздец, тогда это превращается в обезьянье жеманство и манерность в худшем его проявлении. Про ощущения телом не могу сказать точно, но я от них ощущаю свет – светло от них становится.

Следующий тип, который для меня второй по понятности, это восточные женщины. В вопросах взаимодействия мне с ними тоже легко, легко выстраивать партнёрские отношения. В них есть то, чего очень не хватает северу: углублённости, усидчивости, действий по правилам и порядку. Правда, я их часто называю «занудами», потому что их любовь к правилам и порядку ставит в полный ступор иногда. Но, если надо сделать так, чтобы всё было как написано, не отклоняясь в сторону, – это к восточным. Они легки в общении, говорливы, но слушать их интересно. В них ощущается спокойствие, есть что-то милое, но в тоже время и жёсткое, очень принципиальные. В их одежде, вещах, жилье чувствуется минимализм, при этом есть утончённость и нежность. Они у меня ассоциируются с весной, со свежестью.

Юг. Все известные мне южные женщины варят мне кофе :). Для меня это уже отличительный знак. Они всегда пытаются накормить, угостить чем-нибудь. Не могу сказать, что мне легко с ними взаимодействовать, их всегда много, и их давление нелегко долго выдерживать, быстро от них устаёшь. Часто в их облике присутствует какая-то несуразность. От них ощущается тепло, даже жар, но они часто душат своей теплотой. Сейчас, когда пишу, перед глазами выжженное ярким палящим солнцем поле. Вот это про юг, когда его заносит, часто нарушают чужие границы. При этом они способны ладить со всеми направлениями, проникают везде и всюду. От них у меня ощущение – «мне надо всё и побольше». Их жильё напоминает кладовку: это на случай войны, а это на случай землетрясения, а это – просто пригодится. Ещё одно моё наблюдение, если юг чего-то захотел, то пиздец, уложит одной правой, и из-под этого танка хрен вылезешь)).

Самое сложное и непонятное для меня направление – это запад. Они реже всего мне встречаются. Я смогла отличить только двух женщин этого направления и то, после очень длительного взаимодействия. В них есть загадка, у них очень часто меняется настроение. Минуту назад она плакала и страдала, а сейчас уже смеётся и радуется. Они бывают абсолютно нерациональны в своих действиях, следуя больше своим чувствам, хорошие актрисы. Им присущ цинизм, и они мстительны. Они у меня ассоциируются с водой, с морской глубиной.

Женщина-нагваль. Знаю только одну, вторую видела, но взаимодействия с ней не было, поэтому сложно что-то сказать. Что точно в них обеих есть – это неимоверная энергия, ощущение безумной силы и жизнестойкости. Поражает то количество знаний и информации, которые есть в этой женщине. Она может быть абсолютно в любой компании, наверное, даже в любой профессии, и она всегда будет у руля, но, не высовывая себя наружу и естественна в любом проявлении. От неё никогда не знаешь, что ожидать.

С мужчинами все обстоит намного сложнее. Больше всего мне понятны мужчины действия и ученые, и я больше всего с ними контактирую.
У мужчины действия есть много общего с северной женщиной. Как парочка киллеров – они вместе идеальны. Но в компаньоны я его бы не взяла, уж очень ненадёжный товарищ. Но что касается отдыха, хорошего времяпрепровождения, дел, где нужны быстрые решения и действия, – тут он незаменим. Не способен на долгосрочные простроенные планы, не доводит начатое до конца. В них есть живость, любознательность, склонны к риску, авантюристы, часто внешне привлекательные, но не всегда. Узнаю их по внешности, манерам двигаться, по тому, как они принимают решения, и, как уже говорила выше, – по взгляду.

Учёные. В жизни чаще всего контактирую именно с мужчинами-учёными. В них есть стабильность, надёжность, им можно доверять, они тоже очень любознательны. При этом, страшные зануды). Что касается моих с ними взаимоотношений, то получается так, что рядом с мужчиной-учёным я всегда чему-то учусь. Они очень хороши в качестве преподавателей, наставников, мне кажется. Ещё в них есть благородство, логичность и рациональность. Они, как и восточные женщины, подчинены порядку, очень сложно их перенаправить в другую сторону, они никогда не бросят начатое. В отличие от мужчины действия, когда пороховая бочка всегда рядом, с учёным – спокойно. Они тоже способны на «шалости», юмор, но это не так как у действия, у них есть аккуратность и предел, за который они не выходят.
Про человека за сценой или курьера вообще ничего сказать не могу. Я даже не знаю, видела ли я их :) Скорее всего, видела, но как-то мимо меня они прошли. Про мужчину-нагваля – то же самое.

Продолжение следует...

0

398

ЗАПАД
Определение направления людей на сегодняшний день даётся мне с трудом. Однако уже сейчас есть определённые черты в энергетическом коконе людей, которые мне удалось увидеть. Кроме этого, существуют характерные признаки, относящиеся к тоналю человека, а именно: паттерны поведения, отличительные черты во внешности и другое, по чему можно определить энергетическую конфигурацию.
Есть люди, по которым с лёгкостью можно определить их направление. В этом случае можно говорить о том, что подобный человек ближе всего к своей сути, к своему естеству, к тому энергетическому состоянию, с которым он родился. В процессе функционирования в социуме энергетическое состояние такого человека подверглось минимальной деформации. Но в большинстве своём коконы людей деформированы, что затрудняет их идентификацию.

Север
Северных женщин отличает ровное красное свечение, исходящее от тела. Это свечение может быть различной интенсивности - от ярко красного, до более спокойных красноватых оттенков.
Их отличает прямота и резкость в движениях, в речи, во взгляде. Если это вопросы, то вопросы прямые, бьющие точно в суть. Обычно северные женщины красивы, аристократичны, умеют и любят хорошо одеваться, преподносить себя и производить впечатление на окружающих. Часто бывают озабочены своей внешностью. Довольно часто северных женщин можно увидеть на руководящей должности.
Примеры: Мадонна, Мэрил Стрип, Людмила Гурченко.

Восток
Восточные женщины имеют сильное яркое постоянное свечение. Если хотите представить их энергетическую суть, то посмотрите на восходящее солнце ранним утром.
Восточные женщины очень логичны и рациональны. Если нужно разобраться в каком-то деле до самых дотошных мелочей и провести дальнейший анализ со сравнительными выводами, то лучше всего это сделает именно восточная женщина! Чаще всего они медлительны, неспешны, а в восприятии некоторых людей - занудны)

Юг
Южная женщина имеет перемежающееся свечение, непрестанно поочередно то светит, то гаснет. В моём восприятии южные женщины мигают.
От женщин такой энергетической конфигурации исходит ощущение не просто тепла, но настоящего жара, как от хорошо растопленной печи. Они заполняют собой всё пространство. Их много. Чаще всего они не чувствуют границ и меры, плохо осознают, когда необходимо остановиться. И именно южные женщины будут не просто угощать, но кормить вас до отвала несоразмерными порциями вкусно приготовленной еды.

Запад
Западных женщин отличает более тёмное, как бы сумеречное равномерное свечение. Они действительно кажутся темнее остальных и дело тут не в цвете кожи или волос. Представительниц западного направления можно определить по их выразительным глазам, плавным неспешным движениям и по ощущению затягивающей глубины, исходящей от них. Женщина-Нагваль говорила про западных женщин следующее: «Запад таинственный. Он обманчив, как сумерки. Когда то, что кажется, может оказаться чем угодно, если его вынести на свет. Своеобразная игра теней как бы. Ещё они мастерски изображают другой ветер – как маскировка. Но бывает можно поймать как бы момент перехода... И там обнажается их истинная суть. Мстительность западных баб ужасающа. Если северная просто убьёт одним точным и чётким ударом, восток грохнет вас мимоходом, по пути в магазин или парикмахерскую, юг укатает в асфальт и не заметит, то западная будет вас выслеживать годами и всячески портить жизнь везде, где сможет.»
Западные могут казаться суровыми, неразговорчивыми, задумчивыми и погружёнными в себя. Из всех направлений западные женщины наиболее злопамятны, мстительны и безжалостны.

Учёный
Учёный имеет в своём энергетическом теле в районе солнечного сплетения продолговатое отличающееся по цвету пятно. Такие мужчины очень рассудительны и вдумчивы. Перед тем, как действовать, мужчины этого направления тщательно собирают информацию, прорабатывают всевозможные варианты, а потом начинают методично и планомерно воплощать в жизнь задуманное. Как правило, они нерасторопны, а все их движения и жесты выверены, продуманы.

Организатор за сценой
Мужчины этого типа генерируют мощные выбросы энергии, которые буквально ослепляют видящего. Организаторы за сценой скрытны, неуловимы, умеют мастерски путать следы. В делах выполняют большой объём работы, влияют на ход событий, но никогда открыто не афишируют своего участия, предпочитая просто наблюдать. Типичные серые кардиналы. Мужчин этого направления отличает глубокий цепкий взгляд. Они самостоятельны и очень себе на уме. Время от времени их настигают периоды мрачности и молчаливости. В целом это весьма общительные мужчины, которые с удовольствием посплетничают и обсудят последние новости. Большие любители женщин, детей и животных. И это, как правило, взаимно.
Примеры: Игорь Матвиенко, Николай Караченцов

Действие
Человек действия имеет впереди энергетического кокона своеобразные выросты-щупальца. Их количество может быть разным. Мужчины этого направления очень подвижны, артистичны и харизматичны. По наблюдениям Женщины-Нагваль, степень харизмы ЧД зависит от количества волокон в энергетическом пучке. Чем больше волокон, тем более незаурядным является человек действия.
Промежуток между возникновением идеи и её реализацией у мужчины действия минимален. Он действует сразу без промедлений и долгих раздумий.
Пример: Леонид Агутин.

Курьер
Курьер имеет равномерно светящийся энергетический кокон. Мужчины этого типа просты и легки в общении, они в состоянии ужиться практически со всеми. Предсказуемые и надёжные компаньоны, в тандеме с которыми можно проворачивать любые дела, потому как на них можно смело положиться. Эффективно действуют при должном направлении со стороны.

Женщина-Нагваль
ЖН имеет два направления в своём энергетическом теле: слева эманации вращаются, как небольшие вихри ветра, справа – колеблются, как пламя свечи. Это женщины с необычайно большим количеством энергии. И они очень сильно отличаются от общей массы людей. ЖН не такие как все, и это сразу становится понятным при первом взаимодействии с ними. ЖН отличают незаурядная манера поведения и взгляды на жизнь, а тот объём информации, который способна перерабатывать и усваивать ЖН, и скорость, с которой эти процессы происходят, просто поражают. От ЖН невозможно что-то утаить, поскольку она видит людей насквозь и многие моменты она узнаёт даже раньше, чем их осознал сам человек. С ней нелегко, но очень интересно!
Про МН не знаю, что писать, потому как и не знаю…

Продолжение следует...

0

399

Арина, привет!
Я правильно понимаю, ты собирала опыт видения конфигураций от разных людей (в частности женщин), с целью выявления одинаковых признаков?

0

400

ЖЕНЩИНА-НАГВАЛЬ
Примечание
Поскольку женщина-нагваль считает себя неспособной к писательству и склонна к тому, чтобы делиться информацией в диалоге, эта глава представляет собой расшифровку беседы женщины-нагваль (сокращённо – ЖН), юга (сокращённо – Ю) и востока (сокращённо – В). Использованы также сокращения С (север) и З (запад) для обозначения конкретных женщин.

Ю: Что тебе есть сказать об определении типажей женщин и мужчин?
ЖН: Я это делаю, но я не знаю, как я это делаю. Бывает смотришь на человека и понимаешь сразу, а бывает, что смотришь-смотришь-смотришь-смотришь, встречаешься с ним в разных ситуациях, и в какой-то момент – чпоньк – и как-то складывается. Но в таких ситуациях обычно выстраивается целый ряд людей, которые как бы одинаковые, но при этом где-то там, в начале этого ряда находится человек, направление которого я знаю точно.
Ю: Могла бы ты сказать, что тебе легче определять мужчин или женщин?
ЖН: Женщин легче однозначно. Возможно, потому, что практика больше. Взаимодействия с женщинами разных направлений как-то побольше… Возможно, общайся я с мужиками побольше и как-то по-другому, я бы и их научилась отличать.
Ю: Есть ли у тебя какие-то свои личные способы, когда ты что-то конкретное высматриваешь для определения? Может, есть какие-то типажи, с которыми ты сравниваешь?
ЖН: Нет. Я просто на человека смотрю, наблюдаю и при этом хочу понять.
Ю: Считаешь ли ты важным для человека знать свой тип?
ЖН: Неа. Зачем простому человеку, обывателю знать свой тип?
Ю: А воину?
ЖН: Да в общем-то это тоже особо ничего не меняет. По большому счёту это необязательное знание. Но это любопытно. А что даёт знание своего типа простому человеку? Да ничего. С ветрами люди особо не взаимодействуют, им пофиг. Людей вообще на самом деле интересует жрачка и ***. И больше им ничего не надо! А для этого не надо знать свой тип :)
Ю: Надо знать, есть ли у тебя пися, и какая!
ЖН: Ну в общем да. Для этого надо знать свои шансы на брачном рынке, во-первых. А жрачка – это надо уметь добывать себе еду. Людям вообще по большому счёту ни хрена не интересно. Поразительно! Вот, кстати, я тут смотрела киношку, вылетело название из головы… Короче там паразитик какой-то. Там не показали, как он выглядит, но, судя по всему, что-то типа червяка. В общем этот паразит внедряется в человека, захватывает власть и человека подавляет. И вот паразит-то говорит очень правильные слова: «Вы, люди, вообще ужасные существа. Вам природа дала прекрасное тело. Это то, чем меня природа обделила, у меня нет такого тела. И вообще меня природа очень многим обделила, т.е. разум-то у меня есть, но при этом совершенно нет никаких способов им как-то пользоваться, поэтому я вынужден вселяться в кого-то. Вот вам природа всё дала: и мозги, и тело, и планету… Живи и делай что-то хорошее! И до чего вы дошли!? Планету угробили, экология – говно, ну в общем всё – говно, с собой обращаетесь ужасно… Вы не заслуживаете того, что у вас есть. Поэтому мы забираем у вас это всё себе. Вы всё время воюете, дерётесь, конфликтуете… Мы лучше распорядимся всем этим, потому что мы не воюем, мы все друг другу братья.» Вот в чём-то он прав, к сожалению. Я, конечно, не оправдываю их методы, но…
В: Как ты поняла, что ты нагваль?
ЖН: Вы мне сказали.
В: Как ты поняла, что вот – мужик-нагваль?
ЖН: Я это почувствовала.
В: Ну а если мы тебе начнём каждый день говорить, что ты не нагваль, мы ошиблись, то что тогда?
ЖН: Ну значит я не нагваль.
В: Т.е. ты исключительно на общественное мнение ориентируешься что ли?
ЖН: Ну а как?
В: Ну мне если начнут говорить все, что я нагваль или там юг, то я от этого не начну в это верить!
ЖН: Я не знаю, как себя должен чувствовать нагваль.
В: Ну вот во сне мне какой-то упырь выкрикнул, что я север.
ЖН: А может, ты и правда север.
В: Я не север.
ЖН: Я бы сказала, что ты не то, что мы считаем севером. Вот здесь я соглашусь.
В: А я вот не соглашусь, потому что я чувствую вот эту красноту в С, а в себе я эту красноту не чувствую. И ни в ком из девок, ни в З, ни в Ю я этой красноты не чувствую.
ЖН: А во мне?
В: В тебе частично есть. Но это не всё, что в тебе есть.
Ю: А как ты чувствуешь красноту?
В: Вот не знаю. Почему мне северных легче всего определять – потому что я эту красноту, вот этот огонь лучше всего чувствую.
Ю: Как?
В: Телом. Я его не вижу зрительно, а именно ощущаю, как огонь какой-то внутренний, которого у других нет.
ЖН: А ещё у них есть вот эта «пустышечность». Я это называю так.
Ю: А что ты понимаешь под пустышечностью? Они же не глупые. Ну в смысле некоторые из них глупые, но не все.
ЖН: Какая-то внутренняя личностная пустота. Я не знаю, как это объяснить.
В: Ты говоришь, что она личностная, но считаешь, что она, тем не менее, связана с направлением?
ЖН: Да! Но в каждой северной бабе живёт пустышка. Абсолютно в каждой! Будь она семи пядей во лбу… Никчёмность какая-то, суррогат.
Ю: А во мне нет пустышечности?
ЖН: Понимаешь, у них она особого рода. Это не тупость. Они могут иметь прекрасное образование, интересоваться очень многими вещами, но при этом они всегда где-то пробросятся. У них этот проброс присутствует всегда, везде, а вот у тебя не всегда.
Ю: Т.е. северная баба может все деньги поставить на зеро, а я типа нет или что?
ЖН: Может. Для неё это будет «я шикую», «пропадаю я». Вот это вот очень северная песня…
Ю: Успенская? Это же её песня. А как южная?
ЖН: Южная не будет пропадать. Она будет это дело развивать. Она туда может вляпаться, но будет развивать это, питать, кормить, а пропадать не будет.
Ю: А все деньги поставить – это не оно?
ЖН: Нет, она их не просто так поставит. Южная их поставит «на благое дело». Юг ради жеста не способен.
В: Вот ты всё время… Хотя как нагваль ты имеешь на это полное право... Ты всё время вводишь новую терминологию. Ты об этом отказываешься говорить почему-то. В частности, вот «пустышечность» - это твоё исключительно слово. Ввела термин – объясни нормально, а то что это?
ЖН: Я объясняю, как могу :)
Ю: Подождите, я ещё не отстала! А вот, например, восток. Восток не пропадает?
ЖН: Неееет, что ты! Восток не пропадёт, восток знает, когда надо остановиться, а юг – нет, юг может занести.
Ю: И север не знает?
ЖН: Север знает.
Ю: Но не останавливается? :) Юг не знает и не останавливается?
ЖН: Нет, у юга как-то в принципе остановок не предусмотрено как класса.
Ю: Ладно, отложим пока юг. Вот восток знает, когда остановиться, и вовремя останавливается?
ЖН: Нет, необязательно вовремя, но знает, когда. Восток способен себя тормознуть.
Ю: А запад?
ЖН: А запад, там по-другому. Это надо подумать…
Ю: Там тоже нет пустышечности?
ЖН: Нет, такой нет. Ну т.е. пустышками могут быть кто угодно, но они разные. Восток будет подчиняться правилам, будет такой весь формальный, правильный, и за этим ничего не будет стоять. Такой выхолощенный подход. А север – это как пустая оболочка. Запад может остановиться, но запад дойдёт до точки.
Ю: До какой?
ЖН: Западу надо дойти до дна.
Ю: А югу? У юга нет дна?
ЖН: Ну какое может быть дно… Понимаешь, питать можно бесконечно. А запад, вот он дойдёт до дна и остановится. Кстати, север, благодаря вот этой пустышечности, часто у них бывает желание привлечь внимание мужчин во что бы то ни стало. Они могут флиртовать, но вот это вот стремление привлечь внимание мужчин у них очень развито.
Ю: А у других разве нет?
ЖН: Не так. Северная баба просто на говно изойдёт, это надо просто видеть! Восточные бабы так себя в принципе не ведут. Дело в том, что для северной не важно, замужем она или не замужем, молодая, старая, какая угодно – она всё равно будет это делать… А вот у восточных есть какая-то милота, хоть ты застрелись. Не могу объяснить. На востоке реально отдыхает глаз. Вот смотришь – и глаза отдыхают. Они ласкают взор.
Ю: Как ты определяешь запад?
ЖН: По занавесочке, за которой они прячутся. Вот эта вот плёночка, за которой они… Вот по ней. Я её как-то понимаю.
Ю: А в чём проявляется их занавесочка?
ЖН: Ну они как будто за занавесочкой сидят. Они как будто чем-то прикрыты. Вот накрой человека полупрозрачным покрывалом и смотри на него – вот это и будет оно.
Ю: Ну хорошо. А как ты определяешь юг?
ЖН: Ну, ***, приходишь, а тут каток асфальтовый. Вот тебе и юг. Вот он такой. Он тяжёлый, большой, как асфальтовый каток.
В: Ты говорила, что они всё собой заполняют.
ЖН: Ну да. Да. Просто это такой каток на всё пространство. Юга всегда много, он всегда тяжёлый.
В: Как ты определяешь курьеров?
ЖН: С мужиками у меня сложно. Не знаю. Не получается.
Ю: Вот у меня с мужиками сложность в чём. Нету таких мужиков, с кем бы я регулярно взаимодействовала в большом количестве. В основном все женщины. А ещё меньше тех, с кем и я, и вы бы взаимодействовали.
В: Ну хорошо. На днях ты говорила, что баба северная либо быстро стареет, либо медленно. Вот это вот что?
ЖН: Да!
Ю: А в среднем темпе нет?
ЖН: Нет.
Ю: А почему?
ЖН: Ну вот они такие.
В: Возникает вопрос, как, на твой взгляд, стареют другие? Как-то же ты это выцепила. И уверена ли ты, что это распространяется повсеместно, или это какие-то частные случаи?
ЖН: Восток долго сохраняется внешне. Я говорю про свой опыт. Остальных не знаю, не видела много. Востока много видела.
Ю: Я вспомнила женщину, у которой была дулька на голове. Она была северная, но она была как каток. Или каток – это что-то другое? И ещё. Если южные бабы могут быть курьерами, значит ли это, что южных баб больше, чем всех остальных? Или это не связано?
В: Я думаю, что такое возможно. У меня есть такая гипотеза, что южных баб, как и курьеров-мужиков, больше чуть, чем остальных. Так же, как я абсолютно уверена, что нагвалей меньше, чем всех остальных. Если посмотреть на соотношение пропорций в партии, то просто нет необходимости в большом количестве нагвалей, а вот необходимость в большем количестве курьеров существует.
Ю: А ты как юг определяешь?
В: Надо подумать… Не так давно была ситуация, когда я спросила у вас, какого направления Мария Зайцева, и прислала видео с «Голоса». Я не могла никак понять, что она за направление, всё сомневалась между одним и другим, но про юг я вообще не думала. ЖН тогда сразу сказала, что она юг. И я тогда офигела. Это к вопросу о знании, которое изначально что-то там тихим голоском говорит. Ни хера ничего мне правильно никакой голосок не говорил. Единственное, что хоть как-то с югом её у меня связало вообще, это то, что она в одном из клипов мне напомнила Пайпер из «Зачарованных». А актриса, которая играла Пайпер, - юг, как мы тогда определили. Но это настолько связь херовая, что сделать по ней вывод я в принципе никак не могла. И я поняла, что мне этот вопрос вообще не всегда очевиден. Может, я со временем и сама бы поняла, но как-то… Я как каток не воспринимаю.
Ю: А как что?
В: Ну вот З обычно говорит про юг «она мне мигает» :), и вот у меня ближе к этому. Я какую-то улавливаю пульсацию, что-то перемежающееся, но в случае с той Марией Зайцевой я потом как-то сумела, а может, я себе это выдумала, что сумела на это настроиться, но у неё как-то это медленно происходит, т.е. я быстрого изменения не регистрирую. Я и у тебя быстрого не регистрирую. Для меня мигание – это что-то быстрое. Ну как можно медленно мигать? Сама подумай.
Ю: Я вот согласна, что Алисса Милано – север. А вот Прю – она хоть и север, но не такой.
В: Ну внешность, конечно, у людей разная.
Ю: Я не к тому, что она не север, а к тому, что они для меня какие-то отличающиеся, хоть и одного направления.
В: Получается, ты ориентируешься в том, каток человек или нет по тому, жирненький он или нет. А дело не в жирности. Можно быть жирненьким и не катком, а можно быть тощеньким, и при этом – катком. Да?
ЖН: Вес тут не при чём.
Ю: Если исходить из концепций ЖН, то тогда нагваль – это миленький пустышечный каток за занавесочкой :) Правильно я собрала?
В: Только там всё чередуется. На первый план выходит то одно, то другое. А вообще всё сразу, да.
ЖН: Возможно, я такая и есть.
В: Мне не нравится терминология ЖН. Мне вообще идея милоты поперёк. Потому что милый на самом деле запад. А восток не милый. Но я понимаю, о чём говорит ЖН, когда она говорит про милоту.
Ю: Мне восточные-то вот милыми не кажутся.
ЖН: Они достаточно жёсткие девочки-то вообще-то, но на них смотришь и отдыхаешь.
Ю: У меня другое. Меня вид востока умиротворяет.
В: Запад я воспринимаю как что-то затемнённое. Они темнее, чем другие.
Ю: Вот а как? Ты же их не видишь?
В: Это телом воспринимается у меня, так же, как краснота. А вот скажи, воспринимаешь ли ты мужиков как более тусклых, по сравнению с бабами? В книжке говорится, что мужики, кроме нагваля, имеют более тусклое свечение в партии, чем бабы.
ЖН: Я, если честно, этим вопросом никогда не задавалась.

КОНЕЦ

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Энергетическое тело » Конфигурация.. что это? -и зачем?