наверно , что есть материя для человека ? это всё что он может воспринимать . человек устройство создающее материю
- Подпись автора
Простота , Вершина Мастера.
Кастанеда форум Original |
Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды. Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума. Действует Telegram канал форума Голос Духа. |
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды. Активные темы | Поиск форума |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кастанеда форум Original » Администрация » Форум скатывается к пи%дежу
наверно , что есть материя для человека ? это всё что он может воспринимать . человек устройство создающее материю
Реально ли материальное? Что есть материя?
У Марны спроси, она знает, потому что не разлогольствует. На чувство ориентируйся. Какая разница? Что есть что - концептуально? Главное - как это поможет тебе в жизни. Реально то что воспринимаешь реальным. То, что ты обнаружил реальным - туда и иди. Какая разница какая природа, просто проникай в реальность. Какова бы она ни была. Но не забывай что то какова она - это зависит от тебя. От фокуса внимания. От того на что ты это внимание обращаешь.
Отредактировано Wangchook (28.02.19 09:30)
docta ignorantia
С годами видно, как многие, поглошённые темой Кастанеды (да и вообще философскими учениями), схлопываются в его мирке, как ролевики на полигонке. Между тем, нагвализм должен быть не замкнутой системой, а ступенькой, фундаментом, который держит мага и обеспечивает ему дальнейший толчок. Однако ж для этого нужны силы, чтоб взглянуть на себя, на свой мир и переосмыслить его.
Нельзя разделить тональ и нагваль, к примеру. Они друг в друге. Но на начальных этапах, чтобы освоиться с этими силами и понятиями, проще их делить. Но потом видно, что тональ даже в сновидении (под которым я понимаю и трансовые состояния), пропитывает абсолютно всё, как и нагваль в данный момент является неотъемлемой частью тебя, того, кто читает мой текст. Это снова дело выбора, куда направить внимание в отдельно взятый момент.
Нельзя разделить тональ и нагваль, к примеру. Они друг в друге. Но на начальных этапах, чтобы освоиться с этими силами и понятиями, проще их делить. Но потом видно, что тональ даже в сновидении (под которым я понимаю и трансовые состояния), пропитывает абсолютно всё
Не верно. В нагвале тоналя нет.
В этом легко убедиться на практике, находясь в теле сновидения пронамерьте Тональ!
Новичкам не стоит этого делать, только опытным войнам!
Отредактировано Kosmo (28.02.19 16:34)
Надо, чтоб Виатор сказал своё ад(мин)ское слово.
На старых форумах людей было больше, постоянная регистрация новичков, так там я жестко модерировал форум, но это приводило к уходу пользователей. Если такую модерацию применить тут, то живое общение замрет. Поэтому склонился к минимальной модерации, да и пишет нас тут несколько человек)
Плюсы форума в том, что мы можем делиться полезной информацией, рассказать о личном опыте и узнать опыт других. Минус, вы на это обратили внимание, это пустая болтовня, но без нее никак, тут уж надо самому фильтровать форумную инфу. В общем, если уж и пи%дить, то давайте стараться это делать по-воински, по-толтекски, то есть безупречно.
Ну, личные оскорбления все же рано или поздно будут убраны из тем.
Сейчас да, можно открыть форум для гостей.
Много раз так делал, достаточно двоих флудерков со злым умыслом и форум превращается в помойку, только сидишь и чистишь. Регистрация на форуме упрощена и занимает 1-2 минуты, кому действительно надо, тот ее пройдет.
Viator, зацензурил-))
Значит, решено. Кому надо, тот зарегится и выскажется. Кому не надо, меньше болтать пальцами следует-)
Не верно. В нагвале тоналя нет.
Это мнение - ещё одна ступенька на пути. Главное - простоять на ней ровно столько, сколько нужно.
Тональ в нагвале будет отсутствовать до тех пор, пока там не появится человек, способный обрабатывать сигналы и импульсы мира - линий мира или эманаций орла в терминах Кастанеды.
Кот Шрёдингера - форева-)
В этом легко убедиться на практике, находясь в теле сновидения пронамерьте Тональ!
Новичкам не стоит этого делать, только опытным войнам!
Тональ пронамеревают за тебя. И тут, и в сновидении. Я где-то писала о том, что это та текстура, тот ландшафт, который в одиночку изменить невозможно.
Тональ в сновидении в том, что ты будешь осознавать себя - собой, а неорга, к примеру, неоргом. В том, что даже в сновидении у тебя есть ощущения - тяжело, легко, истощает, даёт силы пр. Сами эти ощущения - нагваль. Их обработка тобой через осознание - тональ.
У неоргов, кстати, тоже есть тональ. Только он сильно отличается от нашего. А контактируем мы с ними через нагваль, но лишь с теми, с кем у нас более-менее схож тональ.
Но все эти разговоры до того нелепы, и не имеют к конечной цели никакого отношения, что тратить на них время и силу я в принципе больше не вижу смысла.
Отредактировано Sunset (28.02.19 19:24)
Sunset не рассуждай, просто сделай то что я сказал, если хочешь конечно. А потом поделишься ощущениями ))
Kosmo, Может, мы как-то по-разному понимаем термины "тональ" и "нагваль"?
Про делать, да. Главное - это делать.
Kosmo, Может, мы как-то по-разному понимаем термины "тональ" и "нагваль"?
Про делать, да. Главное - это делать.
Забудьте про понималку, пользуйтесь Осозналкой
Забудьте про понималку, пользуйтесь Осозналкой
см. пост 1.
см. пост 1.
Как ваш всемогущий админ, да как Виатор, скажу.
орум скатывается к пи%дежу
Лотосы растут на помойной грязи)
Как ваш всемогущий админ, да как Виатор, скажу.
Как же я люблю сам себя, просто обалдеть.
На самом деле все проще, люди разные сюда заходят, кто-то даже не читал книг Кастанеды, но критика льется из него как вода во время сезона дождей в джунглях. Есть такие, кто случайно сюда заходят и уходят не поняв ситуацию. Особенно выделю тех, кто пытался, что-то сделать на пути, но потерпел провал в силу своей недальновидности и неправильного подхода. Они опасны тем, что пытаясь предупредить других о ненужности Пути, вкладывают душу в это, отдаются этому с энтузиазмом, который могли бы приложить на преодоление собственных неудач в жизни.
Конечно, тут есть девушки/женщины, которым импонирует мистический образ одинокого охотника-воина, в своих мечтах они видят себя рядом с ним, они окружают его любовью и заботой, но на самом деле они хотят получить то, что срывает его набедренная повязка. Есть еще один тип женщин на форуме, это женщины в возрасте, кому за 40 и 50 лет, они все понимают и отлично осознают возможности Пути, но!
У них не остается сил на действие, они физически чувствуют тюрьму социума и кандалы его суждений, которые он (социум) успел закрепить мертвой хваткой на женщинах в этом возрасте. Жаль немного, что эти принцессы, томящиеся в заточение в башне социума, ждут своего принца, который поцелуем разбудит в них давно усопшие страсти и жизненный огонь, которые когда-то бушевали в их жилах. Эти одинокие барышни не понимает основу Пути - спасаться над самим, в одиночку, кто как сможет, не надо рассчитывать других в своем спасении, и всем уже предельно ясно - никто не придет на помощь. Это только в кино полиция вовремя поспевает, в жизни все по-другому.
Эти женщины за 40 и 50 лет не понимают, что запросто могут переломить ситуацию в свою пользу. Им просто надо перестать цепляться за свои обреченные мечты и реально посмотреть на жизненную обстановку. Их жизнь закаляла все эти года, у них есть опыт, детскую наивность отбросив они сделают чудеса в мире магов, никто не знает приделов действий этих женщин если они станут толтеками. Им просто надо начать с малого, например, в перепросмотре пусть не гонятся за рекордными постижениями.
Но есть такие как Ленс, Марна, Сунсет, Беладонна, Эмма и Роса, пусть они пробуют достать золото толтекского Олимпа, у каждой их них есть шанс и птица Свободы все еще летит над их прекрасными головами, и все еще они смотрят на ее сверкающее оперение. Эти несмышлуныши не понимают (пока), что способны сами превратиться в эту птицу Свободы, показывая другим возможности в жизни.
Отсюда и идет каламбур на форуме.
воин не может потерпеть провал , потому что провал исходное состояние , отношение к силе всё меняет , неудачи начало удач , путь это жизнь а не пиратская карта
Как же я люблю сам себя, просто обалдеть.
На самом деле все проще, люди разные сюда заходят, кто-то даже не читал книг Кастанеды, но критика льется из него как вода во время сезона дождей в джунглях. Есть такие, кто случайно сюда заходят и уходят не поняв ситуацию. Особенно выделю тех, кто пытался, что-то сделать на пути, но потерпел провал в силу своей недальновидности и неправильного подхода. Они опасны тем, что пытаясь предупредить других о ненужности Пути, вкладывают душу в это, отдаются этому с энтузиазмом, который могли бы приложить на преодоление собственных неудач в жизни.
Конечно, тут есть девушки/женщины, которым импонирует мистический образ одинокого охотника-воина, в своих мечтах они видят себя рядом с ним, они окружают его любовью и заботой, но на самом деле они хотят получить то, что срывает его набедренная повязка. Есть еще один тип женщин на форуме, это женщины в возрасте, кому за 40 и 50 лет, они все понимают и отлично осознают возможности Пути, но!
У них не остается сил на действие, они физически чувствуют тюрьму социума и кандалы его суждений, которые он (социум) успел закрепить мертвой хваткой на женщинах в этом возрасте. Жаль немного, что эти принцессы, томящиеся в заточение в башне социума, ждут своего принца, который поцелуем разбудит в них давно усопшие страсти и жизненный огонь, которые когда-то бушевали в их жилах. Эти одинокие барышни не понимает основу Пути - спасаться над самим, в одиночку, кто как сможет, не надо рассчитывать на других в своем спасении, и всем уже предельно ясно - никто не придет на помощь. Это только в кино полиция вовремя поспевает, в жизни все по-другому.
Эти женщины за 40 и 50 лет не понимают, что запросто могут переломить ситуацию в свою пользу. Им просто надо перестать цепляться за свои обреченные мечты и реально посмотреть на жизненную обстановку. Их жизнь закаляла все эти года, у них есть опыт, детскую наивность отбросив они сделают чудеса в мире магов, никто не знает приделов действий этих женщин если они станут толтеками. Им просто надо начать с малого, например, в перепросмотре пусть не гонятся за рекордными постижениями.
Но есть такие как Ленс, Марна, Сунсет, Беладонна, Эмма и Роса, пусть они пробуют достать золото толтекского Олимпа, у каждой их них есть шанс и птица Свободы все еще летит над их прекрасными головами, и все еще они смотрят на ее сверкающее оперение. Эти несмышлуныши не понимают (пока), что способны сами превратиться в эту птицу Свободы, показывая другим возможности в жизни.
Отсюда и идет каламбур на форуме.
Хорошо сказал ))
«Мудрец в нем видит мудреца, баран барана, овцу в нем видела овца…»
Хорошо сказал ))
Я еще и не такое могу завернуть. От меня можно ожидать любые сюрпризы. От меня жди неожиданного, ха-ха!
Вот было весело, когда без регистрации гости сообщения оставляли ) только, модераторов не хватало.
История Дона Хуана в других мирах )))
Вот было весело, когда без регистрации гости сообщения оставляли ) только, модераторов не хватало.
Я это делал, но без результата. Гадят они или плюют на меня.
Как админ скажу, достаточно 2-3 флудера и форум идет по кривой.
Это задевает тебя? Они этим помечают или оскорбляют тебя? А как же твой дзен и собственная неважность? Может это - воздушные поцелуи? )) Модераторов может быть сколько угодно.
Отредактировано PaulK (02.09.19 14:16)
История Дона Хуана в других мирах )))
Вы здесь » Кастанеда форум Original » Администрация » Форум скатывается к пи%дежу