Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Творчество в жизни воина. » Красота спасет Мир))...Творческая мастерская..

Красота спасет Мир))...Творческая мастерская..

Сообщений 161 страница 180 из 1012

161

Беладонна, моя позиция по сентиментальным сентенциям была изложена выше.

0

162

Беладонна написал(а):

Наталья, если не довелось остаться без ноги или без глаза самой, то легко так говорить. Я наоборот, вижу в этом проявление воли, проявление силы, достоинство. Человек не смотря на тяжелые тспытания не спился, не погряз в чжс,  может творить и в отличие от Малевича, это живое искусство, в нем есть энергетика и душа и это красиво. Нет, ослеп, значит надо самоубиться, хандец...

Малевич красивей.

0

163

Да я читала. Соглашусь с тем ,что природа - лучший творец. Но и людям не надо отказывать в таланте, тем более ,когда он есть. И если человек находит в себе силы творить, даже в жутких условиях, это прекрасно и это достойно.

0

164

Жуткие условия придумывают люди.

Отредактировано Наталия (04.03.19 20:37)

0

165

Творить в жутких условиях - типичное у масс. Как и художник должен быть бедным. Или без ноги. А ещё лучше - слепой и умереть от голода - то, да, - талант.

0

166

Часто замечала, кстати, что сытые и удовлетворенные с ногами и глазами и с наследством, как-то и не хотят творить, или их творчество уныло и безжизненно. Они обычно жаждут извращений, от пресыщенности и отсутсивия проблем.  Не имея за плечами личной трагедии, что ты вообще можешь выдать, солнецный круг и  небо вокруг? ванильный кисель?

Отредактировано Беладонна (04.03.19 21:21)

0

167

Наталия написал(а):

Жуткие условия придумывают люди.

Если бы это писал человек, прошедший через жуткие условия, аки без ноги или двух,  или с дцп в коляске пожизненно,  или с медленно убивающим параличом, то я бы ему поверила. А так конечно, пиз-ть, не мешки ворочать.

Отредактировано Беладонна (04.03.19 21:21)

0

168

Беладонна написал(а):

Часто замечала, кстати, что сытые и удовлетворенные с ногами и глазами и с наследством, как-то и не хотят творить, или их творчество уныло и безжизненно. Они обычно жаждут извращений, от пресыщенности и отсутсивия проблем.  Не имея за плечами личной трагедии, что ты вообще можешь выдать, солнецный круг и  небо вокруг? ванильный кисель?

Недавно книгу читала, там один скульптор говорил: "То что плохо для сердца, хорошо для творчества!"
Всем, привет!

0

169

Беладонна написал(а):

Тзбм 2 — художник, дабы создать шедевр должен страдать и иметь личную трагедию. И изобразить глубину страданий, видимо. И чтобы в детстве ещё — ему родители или общество говорило о его бездарности. Чем больше - тем лучше.

Отредактировано Наталия (04.03.19 21:48)

0

170

LenS написал(а):

Недавно книгу читала, там один скульптор говорил: "То что плохо для сердца, хорошо для творчества!

Да уж.
Он бы это ещё плакатом написал и вывесил в перфомансе "Распятие бедного скульптора". Чтобы все знали сие.

0

171

Наталия написал(а):

Творить в жутких условиях - типичное у масс. Как и художник должен быть бедным. Или без ноги. А ещё лучше - слепой и умереть от голода - то, да, - талант.

Дело не в таланте, а в том, что человек несмотря ни на что пытается внести свой вклад в дух, творчество - это один из путей, который ведёт к видению. Природа, безусловно, прекрасный творец, ну а мы её часть, котороя смело может творить, либо страдать ху%ней и говорить, что художники-говно, ну а чо?)))

0

172

Бедный, жаль его. Дух и курс партии непобедим. Вперёд к светлому будущему, через тернии к звёздам.
Любой ребёнок с детства знает, что человек художник. Ибо пришёл в этот мир. Для этого ему не обязательно страдать.

Отредактировано Наталия (04.03.19 21:48)

0

173

LenS написал(а):

Недавно книгу читала, там один скульптор говорил: "То что плохо для сердца, хорошо для творчества!"
Всем, привет!

LenS, привет! Хорошая цитата, согласна со скульптором. Можно смаковать с драмой беду и стенать ,что я слепой и меня все кинули, а можно взять в руки кисть и написть лучше, чем зрячий. Мы часто не в силах изменить ход событий, но в нашей власти востать из руин, трансформировать боль в искусство.

0

174

Наталия написал(а):

Любой ребёнок с детства знает, что человек художник. Ибо пришёл в этот мир. Для этого ему не обязательно страдать.

Если жизнь кого-то и щадит, то до поры, не надо зарекаться

0

175

Беладонна написал(а):

Если жизнь кого-то и щадит, то до поры, не надо зарекаться

Беладонна, я не спрашивала вашего совета. Посему сказать спасибо желания не возникло.
Тзбм 3 — от тюрьмы да от суммы не зарекайся.

Отредактировано Наталия (04.03.19 22:20)

0

176

LenS написал(а):

Дело не в таланте, а в том, что человек несмотря ни на что пытается внести свой вклад в дух, творчество - это один из путей, который ведёт к видению. Природа, безусловно, прекрасный творец, ну а мы её часть, котороя смело может творить, либо страдать ху%ней и говорить, что художники-говно, ну а чо?)))

Есть один путь и это дух.

0

177

Наталия написал(а):

Беладонна, я не спрашивала вашего совета.

Никто совет и не давал, констатация голого  факта, благодарности не надо, уволь ))

Отредактировано Беладонна (04.03.19 22:25)

0

178

Наталия написал(а):

Отсутствие вкуса в области искусства приводит к подобным сентиментальным сентенциям масс и рефлексиям. Серьёзно. Без обид. Для меня красота — в полях и живой природе. А вот эти вот сентенции а ля "мороз прекрасный художник" и тд. от людей мне не ясны. Мороз то, конечно, прекрасный художник. Люди — нет. Их творчество в вышей степени уродливо и бесполезно. Разумеется, гениальный Малевич — исключение среди них и их бездарных картин.

Соглашусь. Живая природа красивее всего, если кто ходил а лес один, либо просто бродил по полям, тот поймет.
Конечно, и люди творят красиво. Только в большинстве случаев, если тебя спросят а как ты это сделал? Ответишь: сам не знаю, что-то нахлынуло.
Я сам в юношестве писал охеренные стихи вроде всем нравилось. Просто накатывало что-то, в самые разные моменты, брал ручку и писал, как не своей рукой. Сейчас хочу сделать тоже, сажусь, тужусь, ни хрена не выходит

0

179

Беладонна написал(а):

Никто совет и не давал, констатация голого  факта, благодарности не надо, уволь ))

И что же вы констатируете? Вы говорите, чтобы никто из присутствующих не зарекался. От предстоящих ужасов и страданий бытия, видимо. Вы адъ имеете ввиду?
Следовательно, относите это ко мне.
Я же вам говорю - ко мне сие не имеет отношения.

0

180

Наталия написал(а):

Не соглашусь. Масса людей считает, что живут хреново. Но при этом ни один не созидает. Это про массы.
Однако очень помогает быть отчужденным , изгоем (что характерно для калек). Это вызывает особое состояние, ты кричишь к-людям, и воплощаещь свой крик, допустим в картинах.....

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Творчество в жизни воина. » Красота спасет Мир))...Творческая мастерская..