Sunset написал(а):Про жену - это уже классика. Вообще про отношения. Только в понедельник была клиентка с просьбой наладить отношения с парнем, он её бьёт. Да нахрен такого парня, чего его кормить и переделывать? Сошлись на том, что лучше ей нового мужчину привести в жизнь, а с этим пусть расстаётся. Но это так, маленькое лирическое отступление-)
У меня есть подружка, он не работатет, ищет инвесторов в свои идеи, она тащит семью на себе, зарабатывает, растит сына, работа, дом, кружки, дополнительный заработоток, как выжатый лимон. При том не бичиха, а красивая, интересная женщина. Сразу скажу, видела за кого выходила, но почему-то думала, что переделает. Периодически уже лет 10 жалуется, какая несчастная, но на конструктивную критику и попытку понять, а нахуа баян козе, начинает защищать его, да ты, что, а знаешь он какой хороший. И зачем тогда жалуешься? Говорю, тогда и нечего на меня как в унитаз выливать свои душевные страдания, плати за это деньги психоаналитику )) Обижается, конечно, но мне все равно. Через какое-то время опять начинается излияние, но просто не реагирую, слушаю и не слышу, не пытаюсь дать совет, видимо каждый фрукт должен сам созреть.
PaulK написал(а):А Беладонна сама маньячка до маньяков, везде нос совать и в чужое лезть - плохие варианты..
PaulK, вот не поверишь, было дело во времена детства, орудовал у нас маниак на районе, все дети шугались с посторонними в лифт заходить, а я наоборот, хотела иметь друга-маниака, смотрю, незнакомый мужик в лифт заходит ,бегом за ним, а вдруг маньяк )) Осознание своей глупости пришло гораздо поже, с маньком так и не встретилась, кстати, на жизненном пути )))
А так я не лезу в чужую жизнь, даже родных уже давно оставила в покое, разберутся без меня, если нужна будет помощь - помогу, а так кое-куда лезть - ну то нафиг. Но если творится бесчинство то не промолчу, и не считаю, что это неправильно. Если этот зацепер превратится в уголек, то машиниста лишат премии, будет долгое разбирательство, будут трепать нервы, и да ,все мы опоздаем на работу - разве это справедливо?