Патология (неправильное использование) самого себя, в том, чтобы пытаться делать это явление (самого себя), самоцелью чего бы то ни было, само по себе, а не как инструмент достижения некоторых целей, которые к этому я не сводятся. Причина патологичности не в морали, а в том, что это "я" является подобным "мнимой единице" (i) в математике, оно является инструментом осуществления определенных действий (роста осознания и получения опыта, посредством перепросмотра), результат которых становится реальным явлением и способствует "культавиции осознания Орла" (эволюции Духа Жизни).
Т.о. сосредоточение на нем самом является бесполезной работой с нулевым КПД. Если, опять же, не производится со скрытой (от производящего) полезной целью. Собственно, именно в таком виде мы и производим все то, что делаем в процессе жизней. И как маги, и как маглы) Потому что истинная природа i находится вне "второго внимания", у Кастанеды она называется Орел, и суть ее работы в том, что она находится в квантово-спутанном (т.е. не "ради самой себя", а во взаимодействии ради некоторой цели) состоянии, причем эту цель мы же сами перед нею (собой) ставим, чтобы потом самим же ее начать осуществлять длинию в жизнь, забыв, что "я", это не цель Пути, а только "техническое средство" его наблюдаемого происхождения. Зеркало не содержит в себе ничего из того, что оно отражает (рефлексирует). Если не забывать об этом простом факте, занимаясь "рефлексией", то никакой опасности "заблудиться" в ней нет.
Отредактировано Сталкеr (27.08.23 12:49)
- Подпись автора
"Или убью ее, или влюблюсь!" - Хан Соло о принцессе Лее. Звездные Войны Iv