Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
Девчонки, вообще интересно. Зачем вы каждый день ставите здесь плюсики? Зачееем?
TolaWar, можно вести дневник. Но я не люблю бумаги. А после ПП мне лично требуется фиксация момента. Возможно, это только сейчас так, потому что перепросматривала не сильно значимых персон. Но скажу честно, каждый день уже не получается делать, с утра возникают неожиданные дела или просто душа просит другой практики, или йогу растягиваю на подольше. Решила не насиловать себя, ну не идёт каждый день, значит можно через день или два.
TolaWar, можно вести дневник. Но я не люблю бумаги. А после ПП мне лично требуется фиксация момента. Возможно, это только сейчас так, потому что перепросматривала не сильно значимых персон. Но скажу честно, каждый день уже не получается делать, с утра возникают неожиданные дела или просто душа просит другой практики, или йогу растягиваю на подольше. Решила не насиловать себя, ну не идёт каждый день, значит можно через день или два.
Тогда я вообще не понимаю. Зачем вести дневник на перепросмотр? Ради галочки? Ты говоришь:фиксация момента. Момента чего? Я конечно, не сильно знаток, но я думаю что ты занимаешься не ПП. А просто перетираешь события ради галочки в твоем пути. Я сам так раньше делал. После ПП у тебя остаются эмоции по отношению к перепосмотреному? Какая степень погружения? Можешь вспомнить мельчайшие детали события?
Зачем Вам это надо разбираться что есть что? Оно есть, ты можешь с этим что-то делать. Зачем тебе эти анализы и гипотезы? Вы тут писатели я смотрю учёные энергологи и информатотлоги в мозге ска патологии...
Ярлан: Точка сборки – ну что по вашему, она собирает? Точнее по-моему было бы сказать, что точка конфигурирует, собирает энергетические волокна в определенную техническую конструкцию кокон, для сбора текущего восприятия (информации).
Точка сборки понятие довольно неоднозначное. Я не находил ее толкования в других учениях. Хотя многое другое у КК перекликается с другими. ТС по моему это просто моя точка отсчета.
Вообще всё равно, на Коль, на т.н. родственников, на человечков, на информацию и чужие знания, на анализы и повествования что да как. Спасение утопающих дело рук самих утопающих, а помогать утопающему - есть опасность самому утонуть! Я делаю, что могу и как могу не делаю, мне безразлично как и почему отчего и куда, что моё - всё моё и я не собираюсь делится! И другим не советую. Твоё думание и куча вопросов - оторви от себя и выкинь на помойку! Живи, как живётся, не делись, а дели...
Соглашусь. Есть Ты, не расходуй себя на всех. Иначе не будет ни у тебя и ни у кого. А если сможешь взять все, вот тогда и будешь другим отдавать, не раньше. Это ясно сказано у КК: забрать светимость у своих детей. Не надо понимать это буквально. Это трудно, но иначе и не ты, и не они.
Слова попсовой песни, но очень точные: любовь спасет мир. Любовь-не эмоция, но настоящее чувство. Понятие любви сильно извращено отношениями между мужчиной и женщиной.
Замечали, что на вопрос "Зачем?" люди не могут ответить? Зачем ты это сделал, к примеру. Ответ: ну...... я не знаю.
Думаю без летунского ума не обходятся такие вопросы,вопрос вопросов - "почему","зачем" - на такие вопросы следует обьяснения,люди не всегда хотят отвечать на вопросы,кому нужно тот ответит,просто не попадались вам такие "ответчики".
Слова попсовой песни, но очень точные: любовь спасет мир. Любовь-не эмоция, но настоящее чувство. Понятие любви сильно извращено отношениями между мужчиной и женщиной.
Еще бы,вербовка партнера - это игра,а энергетические взаимодействия между мужчиной и женщиной принуждают мужчину возвращаться вновь и вновь к женщине,так как нити которые оставляет мужчина (энергетические черви) добавляются к уже старым,но все же любовь между магами-воинами мужчиной и женщиной отличается в пользу чистоты,тот же небольшой сдвиг точки сборки и сталкинг между отношениями.
Ярлан , что подразумеваете под концепцией развития текущего инфопотока ?
Тут все просто.Мне кажется, сам вопрос об этом говорит. Концепция подразумевает Развитие ИНфопотока. Т.Е. развивается Знание об информации, формируются понятия, на этой базе, формируется новое восприятие Мира, новое восприятие Мира ведет к изменению самого Мира. Нашим языком, это значит, меняется общее сновидение, память. Подтверждением тому является эффект Манделлы в ютубе посмотрите. Реальность прошлого в памяти внезапно меняется. Мама (тональ) сдает свой позиции, а папа Нагуаль берется за воспитание.
TolaWar написал(а):
Река, ручеёк, океан-разница лишь в количестве. У Знания и информации разница в качестве. Количество и качество-разные вещи?
Ты ошибаешься. Палящая энергия , давит вытесняет всю влагу из организма, жажда пробирает насквозь, чистый прозрачный глоток воды, приносит долгожданное облегчение, Мир в стакане воды наполнен пузырьками, и увеличенной реальностью комнаты. Давление температуры нескончаемо и требует смены позиции, прыжок в холодную ванну, создает полное удовлетворение, текущему социальному моменту. Вода уже обволакивает и собирает мир не воображаемых ощущений приносящих идеи , мысли, и концепции. После обволакивающий застой, терзающий душу сомнением путешествия, уже в НОВОЙ вселенной разума. Ты бежишь, прыгаешь и тонешь в реке уносящей тебя по чувствам и эмоциям, и эта позиция неповторима, как наркотик возвращает тебя на исходное русло.
А что же дальше? А дальше это Главное, похоже на тебя…
Тут уже соленая вода со всей её, прозрачностью и подводным миром, снимающий как скальп, бред усталости и социально тролинга. Глубина , тишина, пустота.. Не заметен и шторм Кораблей И за нами приходит волна…
Срез за срезом не оставляет, в тебе уже ничего Человеческого, и соответственно никаких средств к существованию.
Ты кормишься только тем, что тебе пошлет Дух. Отчаянье и ностальгия рвет тебя на кусочки, и в голове звучит только она Мысль, добраться До Океана и отдать себя на волю этим огромным волнам, забирающим последние остатки твоей никчемной Жизни.
Но Океан это сама Жизнь, которую ты не знал никогда –только это делает тебя ДРУГИМ.
Подпись автора
Во Сне но из Другого Сна, во Сне у сумасшедшей Сказки!
Ярлан: Точка сборки – ну что по вашему, она собирает? Точнее по-моему было бы сказать, что точка конфигурирует, собирает энергетические волокна в определенную техническую конструкцию кокон, для сбора текущего восприятия (информации).
Точка сборки понятие довольно неоднозначное. Я не находил ее толкования в других учениях. Хотя многое другое у КК перекликается с другими. ТС по моему это просто моя точка отсчета.
Итак, есть два Пути которыми идут войны к Свободе, они отличаются от жизни обывателя, тем что светятся в каждом своем шаге Осознанием . Путь Путешественника, характеризуется тем, что за свою жизнь воин собирает множество положений ТС, и тем самым создает возможность для возгорания(возрождения) Осознания по всей поверхности своего энергетического тела, из глубины своих положений(впечатлений, эмоций и чувств, как признаки для не видящих). Проще этот процесс можно себе представить, на примере электрических шаров.
Второй путь я даже не знаю, как его назвать, путь Творца вроде, как и не подходит маленько, поэтому оставим его без названия. Он характеризуется тем, что у война всего одно положение ТС, которое он планомерно углубляет и расширят, для того чтобы внутренний Огонь, одним потоком восстановил оболочку Осознания по всей поверхности ЭТ, тем самым связав себя и Мир через Дубль Сознания (оболочку). Здесь, ТС как прикосновение неких существ, через которое мы сознаем и постигаем Мир их волей и лишь иногда случайными сдвигами мы видим ИНОЕ. Конечно эти пути не абсолютны в их конкретном описании но всё же их можно выделить. Есть в жизни война и многообразие ощущений, есть и монотонность событий, где безысходность рвет Тело. Есть ПОВЕРХНОСТЬ и есть ГЛУБИНА и законы физики и описания различны для данных категорий. Одни войны нашли себя и жестко идут к своей глубине, им уже не ведомы инфантильные всплески поверхностного Осознания, оно закреплено теоретическими трубами знания и светится только внутри этих границ. Им уже трудно представить даже малейшее отклонение сознания от заданного курса, все только в границах собственной жизни, основанной на базовых принципах – прикосновениях пальцев Судьбы. Другие наоборот смотрят на Мир шире, всеми возможными и невозможными вещами и сущностями, множеством пальцем и пылинок касающихся их поверхности, живут моментом растекания, выпивают его со знанием и вкусом. Там и там всегда есть утечки, и я бы даже сказал что, опыт одних враждебен другим, а Другие враждебны всему. Так вот я здесь не о классификации, а о создании Осознания, Другого через которого и приходит желанный момент Освобождения. В большинстве своем я иду путем путешественника и сейчас остановился, на Создании… У меня есть множество положений ТС, которые я обрабатываю и культивирую в плане учения, что бы использовать их как каналы доступа. Все эти точки, если с них убрать наслоения образов и форм(ВД), характеризуются определенным эмоциональным переживанием(энергией). Эти эмоциональные состояния содержать в себе гигантский объем знаний и опыта и не только моего, не всегда поддающийся расшифровке и чтению с помощью мозга. Но явно осознающиеся где-то там внутри, за гранью слов. Так вот момент Просветления состоит для меня в том, что бы связать Воедино эти Эмоциональные ощущения( технически засветить все положения одновременно), чтобы сконцентрировать свое внимание на базовой однотипности этих положений, очистить их от форм образов, что они сами сольются в единое море Осознанья. Практические попытки Ощутить Ощущение Ощущений у меня есть, и я даже бы сказал оно Заметно. Поэтому просьба поделится опытом у кого он был и описать Это Ощущение хотя бы базовыми признаками, я описывать его пока не буду, а буду наблюдать и сравнивать. Это нужно для того чтобы можно более точно сконцентрировать свое внимание на Этом Единственном и прекрасном Акте.
Вообще, хорошая практика, это та практика, которая не требует не Страха, не Ясности ни Силы, вообще ничего не требует, лишь плавно движется во Времени, как эта тема. Мне приятно осознавать - что Свобода на данный момент такая, а отсутствие силы и есть - место Безмолвия. ИМХО И так я понимаю что Свобода, это полная трансформация Тела как энергетического так и физического. Во что трансформируется Тело, в момент освобождения? По описаниям КК, создается Дубль и на него переносится Сознание-ЛС, точнее Жизненная сила, дарованная Орлом, в моменте рождения. Я считаю, что это Ядро. Если Ядро остается Ядром со всеми заработанными примесями предков и кармических траблов, то это ничего не меняет, оно будет возвращено Орлу, с новыми вкусовыми добавками прожитой Жизни. Что же происходит в момент Огня из нутрии, просто вспышка? И всё? Я думаю что, ядро перетекает в оболочку Осознания, и как говорится, наступает полный Дзен. Внутри нет ничего, абсолютная Пустота, есть только сияющее Осознание, сфера твой жизни, в историях, легендах и мифах. А Орел получает дулю. В принципе такой процесс, с функциональной стороны приемлем для Человека, так как в большинстве своем наше сознание всегда висит в первом внимании. ТС на поверхности. Точка на поверхности циклится при любом раскладе – это естественное положение. Почему ТС не углублена в пласты ВВ или находилась бы в центе Ядра, как у Богов? Привычка сознания блуждать по поверхности и наполнять эту поверхность собой, обусловлена развитием Человеческого сознания. Такое развитие в принципе должно завершится, полным Осознанием. Так вот как же завершить этот процесс? Создать одно положение, и обусловленным знанием наполнять его волей? Воля это и есть ядро. Воля сейчас сконцентрирована и обусловлена, энергетической гравитацией. Связана поступками кармы в клубок ядра. Именно поэтому её сложно, куда либо направить или размотать. Лишь случайные сдвиги поднимают её на поверхность. Иногда всё же можно разматывать волю по частям восприятия? В любом случае волю надо превращать в поток, который достигает поверхности Сознания. И ни в коем случае эмоциональную поверхность не уплотнять в социальные правила, кармические блоки, жизненный опыт, результат очевиден – человек каменное ядро. Здесь одни идущие путем без названия, зафиксировали положение сознания в одном удобном их месте так, что потеряли все цвета жизни. Приобретя при этом чистоту, дисциплину и определенность, убрав все лишнее и даже «Я». Они все же не стали свободны, в своем энергетическом поле. Как в принципе и те кто имел Жизнь сполна. Нет той Осознанности, которая наполняет Мир Смыслом. Путь Осознанности всегда начинается с Воли, идет через Понимание (ВВ) и заканчивается на Восприятии (ПВ). Кто-то живет одним восприятием потеряв волю в мире Иллюзий, кто –то живет пониманием отгородившись от восприятия собственным мнением, а кто-то живет волей в монастыре ограничений. Ни тот не Другой и даже не трений ни Осознают своего Пути. Есть еще путь Знания, который начинается с восприятия, погружается в понимание, далее твердеет в Законах и правилах. Многие признают этот путь научным, попадая в очередную ловушку. Мало того при любом раскладе мы теряем себя на разных этапах Пути. Думаю чем точнее намеренье Свободы, тем оно более достижимо, это намеренье лежит не где-то за горами практик и случаев, оно начинается прямо здесь и сейчас, без страха, ясности и силы в простом Движении Вперед.
Подпись автора
Во Сне но из Другого Сна, во Сне у сумасшедшей Сказки!