Не-не-не. Не правильно вопрос ставишь. Какая цель у тебя. Вот в чём вопрос
Почему не правильно? По достижению свободы или вообще какая цель?
Кастанеда форум Original |
Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды. Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума. Действует Telegram канал форума Голос Духа. |
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды. Активные темы | Поиск форума |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кастанеда форум Original » Неорганический мир » Про неорганический мир
Не-не-не. Не правильно вопрос ставишь. Какая цель у тебя. Вот в чём вопрос
Не правильно по отношению к себе. Пока следуешь за чужими целями, проёбываешь свои. Зачем именно ты связался с магией?
Только этот вопрос лежит в начале. Без него не будет ни силы, ни пути, ни даже начала.
И вот когда на него честно ответишь для себя, забьёшь болт на то, что пишут и говорят другие, начнёшь видеть силу в словах и практиках, которая может стать твоей.
Шаман - это и есть "тот кто знает" (с эвенкийского).
Если чуть точнее, то "исступлённый человек" или "соединение". Ближе китайский вариант "соединение", так как соединяет все три мира.
наши шаманы увы, такими знаниями не располагают...
Зуб дашь?-)
Не правильно по отношению к себе. Пока следуешь за чужими целями, проёбываешь свои. Зачем именно ты связался с магией?
Тот, кто искренне хочет проникнуть в учение магов, не нуждается в гидах. Достаточно иметь подлинный интерес и стальные кишки. Он сам найдет все необходимое посредством своего несгибаемого намерения.
Чужих целей нет - есть только свои намеренные.
Только этот вопрос лежит в начале. Без него не будет ни силы, ни пути, ни даже начала.
И вот когда на него честно ответишь для себя, забьёшь болт на то, что пишут и говорят другие, начнёшь видеть силу в словах и практиках, которая может стать твоей.
Давно для себя решил уже все связанное с путем.
Обучение магов — это такой путь, который или принимают, или оставляют. Вы не можете объяснить это. Нет возможности проверить это интеллектуально. Единственное, что мы можем сделать — реализовать это на практике, исследуя экстраординарные возможности нашего существа.
Давно для себя решил уже все связанное с путем.
Тогда почему тебя так телепает от свободы до взаимодействия с неоргами?
Обучение магов — это такой путь, который или принимают, или оставляют. Вы не можете объяснить это. Нет возможности проверить это интеллектуально. Единственное, что мы можем сделать — реализовать это на практике, исследуя экстраординарные возможности нашего существа.
Вот тут, как я вижу, и кроется ответ на вопрос "зачем". Исследовать. Скажу сразу. Если это так, то цель слабая.
Магии нужно учиться зачем-то конкретным. Убить соперников или исцелить родных. Плюнуть на родину и уйти в параллельные миры. Выжить на крайний случай. Должна быть весомая цель в физическом мире.
Тогда почему тебя так телепает от свободы до взаимодействия с неоргами?
Воин принимает свое предназначение, какое бы оно ни было. Однако он борется, чтобы изменить вещи, и он делает из своих шагов по миру нечто изящное. Он настраивает свое желание таким способом, чтобы что-нибудь могло приблизить его к цели.
Вот тут, как я вижу, и кроется ответ на вопрос "зачем". Исследовать. Скажу сразу. Если это так, то цель слабая.
Магии нужно учиться зачем-то конкретным. Убить соперников или исцелить родных. Плюнуть на родину и уйти в параллельные миры. Выжить на крайний случай. Должна быть весомая цель в физическом мире.
Черная магия удел черных магов,колдунов и эгоманьяков.
Уйти в паралельные миры вот годная цель.
Воин принимает свое предназначение, какое бы оно ни было. Однако он борется, чтобы изменить вещи, и он делает из своих шагов по миру нечто изящное. Он настраивает свое желание таким способом, чтобы что-нибудь могло приблизить его к цели
Во, отлично! А теперь "воин" замени на "я". И ещё б выкинуть рамки морали.... но это произойдёт само рано или поздно.
Уйти в паралельные миры вот годная цель.
А тут заменить "годна" на "моя". Если мурчит такое, значит цель принята твоим телом, если напряжение в теле есть, цель не твоя.
Во, отлично! А теперь "воин" замени на "я". И ещё б выкинуть рамки морали.... но это произойдёт само рано или поздно.
То, что я ищу, находится во мне самом.
А тут заменить "годна" на "моя". Если мурчит такое, значит цель принята твоим телом, если напряжение в теле есть, цель не твоя.
Цель заманчивая но я прощупываю пока что эту цель,отшлифовываю что бы увидеть минусы и плюсы этой цели.
Цель заманчивая но я прощупываю пока что эту цель,отшлифовываю что бы увидеть минусы и плюсы этой цели
Я тебе только что дала метод, как мгновенно понять, твоя это цель или нет.
Только мозги сомневаются. Тело знает всё наверняка.
И со мной многим неприятно общаться именно поэтому. Их тела знают, что я могу разрушить их комфортный уютный мирок. И это отражается в их мозгах неприязнью ко мне.
Вывод. Тело слушать надо.
Отредактировано Sunset (12.12.18 03:20)
Я тебе только что дала метод, как мгновенно понять, твоя это цель или нет.
Только мозги сомневаются. Тело знает всё наверняка.
И со мной многим неприятно общаться именно поэтому. Их тела знают, что я могу разрушить их комфортный уютный мирок. И это отражается в их мозгах неприязнью ко мне.
Вывод. Тело слушать надо.
Подспудно мне известна моя цель,но что то во мне противится говорить об этом
Сила безмолвия и накопленная личная сила дают о себе знать,мне тоже приходится иметь дело с людьми которым я не нравлюсь,но я перешагнул через это.
Человечники ) ство развиваются знанием, людьми знания и духом ("летунами"), у них цели простые - запутать, загнать в ловушку и заставить добровольно отдавать свою бесценную энергию, разменивать её на всякие земные штучки, материальное тленное барахло...
Цель твоя есть ты сам, пока ты есть - будет цель, каков ты - такова и твоя цель, если ты цельный и не слоняешься бесцельно ) по миру пущенный стрелой из письки папы своего ))))))
История Дона Хуана в других мирах )))
Человечники ) ство развиваются знанием, людьми знания и духом ("летунами"), у них цели простые - запутать, загнать в ловушку и заставить добровольно отдавать свою бесценную энергию, разменивать её на всякие земные штучки, материальное тленное барахло...
Цель твоя есть ты сам, пока ты есть - будет цель, каков ты - такова и твоя цель, если ты цельный и не слоняешься бесцельно ) по миру пущенный стрелой из письки папы своего ))))))
Последнее предложение прям отрезвило))
Моё безумие меня бережёт...
А так обычно прёт? )))
А так обычно прёт? )))
Прет, как обычно, банально))
Про нагуаля Розендо:
Нагуаль Розендо планировал дать Элиасу и Амалии наставления только во втором внимании. Для этой цели он употребил стандартный прием магов прошлого. Он, находясь в сновидении, воспользовался лазутчиком, приказывая ему перевести своих учеников во второе внимание с помощью сдвига их точек сборки в соответствующие положения.
Теоретически, сильный лазутчик мог переместить их точки сборки в нужное положение безо всякого труда. Но нагуаль Розендо не принял в расчет хитрости неорганических существ. Лазутчик действительно изменил положение точек сборки учеников, но он поместил их точки в положение, откуда они могли быть легко перенесены в телесном облике в мир неорганических существ.
К.К – Разве возможно перемещение в физическом теле? – спросил я.
Д.Х – Возможно, – подтвердил он. – Мы представляем собой энергию, которая удерживается в специфической форме и позиции благодаря фиксации точки сборки на одном месте. Если это ее положение изменяется, то и форма, и местонахождение этой энергии изменяются соответственно. Для этого неорганическим существам нужно лишь поместить нашу точку сборки в необходимое место, и мы сразу отправляемся, как пуля, ботинок, шляпа и все что угодно.
Очевидно, объединенная энергия Элиаса и Амалии была как раз тем, что неорганические существа не могли не заметить. Нельзя доверять этим существам. У них собственный ритм жизни, далекий от человеческого.
– Последовательность действий ужасно проста, – сказал он. – Он поместил своих учеников в небольшое закрытое место, во что-то вроде стенного шкафа. Затем он вошел в сновидение, вызвал лазутчика из мира неорганических существ, выражая намерение встретиться с ним, а потом выразил намерение, предлагая лазутчику своих учеников.
– Естественно, что лазутчик принял этот дар и забрал их с собой в тот момент, когда они были беззащитными, занимаясь любовью в шкафу. Когда нагуаль открыл шкаф, их там уже не было.
Д.Х объяснил, что дарение своих учеников неорганическим существам была как раз тем, что частенько делали маги прошлого.
Нагуаль Розендо не собирался делать этого, но потерял бдительность вследствие своей необоснованной уверенности в том, что неорганические существа находятся под его контролем.
– Нагуалю Розендо пришлось в телесном облике отправиться в тот мир и найти их
– И он их нашел?
– Да, нашел, затратив огромные усилия. Однако он так и не смог полностью вернуть их оттуда.
Поэтому эти двое молодых людей всегда оставались наполовину пленниками того мира.
Марина забавная ) разделяю твоё мироощущение ))
Нашёл сегодня снова метеорит )
Отредактировано PaulK (12.12.18 12:28)
Подспудно мне известна моя цель,но что то во мне противится говорить об этом
Не надо её рассказывать другим. Любое "зачем", любая цель тестируется так. В одиночестве произносишь свою цель. Обязательно вслух, когда сам слышишь свой голос. Это важно. Так как невысказанная цель телом твоим улавливается слабо. А вся магия идёт от тела. Любое намерение идёт от тела.
Но учти ) у стен есть уши и слово-неворобей ))))
Марина забавная ) разделяю твоё мироощущение ))
Нашёл сегодня снова метеорит )
Метеорит...супер...никогда не видела в живую...находка к удачи))
Я их постоянно нахожу. Под 2 кг. Пришелец из космоса )))
Отредактировано PaulK (12.12.18 16:37)
Вы здесь » Кастанеда форум Original » Неорганический мир » Про неорганический мир