Чернояр написал(а):То что пригодится.
на стенку вешается предмет (не живой .Потом его закапывают. Например теннисный шарик. Отходят на три шага назад. Становятся на пятки. Нужно удерживать равновесие "цепляясь" и "отталкиваясь " глазами. "щупальца" появятся на второй неделе.
ага..интересно..попробую, спасибо)
Чернояр написал(а):Такой взгляд можно использовать при общении ,"давить" или "вытягивать" энергию . Это жесткий прием...не тренируйтесь на близких....и кошках.
в той практике что делаю я тоже можно это делать, там можно регулировать взгляд, все зависит от намерения которое туда вкладывается... Да знаю что нельзя, по глупости один раз не понимая механизма дернула человека за правый глаз, как было у КК написано( когда Дон Хуан остановил его взглядом), и получилось как раз через выдвигающиеся из живота щупальца через глаза. Человек дернулся и затряс головой, потом пришло понимание что так делать нельзя и это неправильно. Но вопрос этики это такой вопрос большой... как я это вижу..короче иногда когда все идет из Духа можно и давить и решать какие то вопросы социумные из правильного состояния ..
Чернояр написал(а):Сначала придется освоить "походку тигра"...это кстати самый лучший прием для остановки ВД при ходьбе.
Что такое походка тигра не знаю, буду рада если поделишься. Сама я долгое время практиковала походку плывущего дракона ( это я ее так обозвала аххаха), хотя потом это напоминает походку плывущего яйца)).
Поделюсь может тоже кто поделает и будет полезно. Она довольно простая , останавливает ВД наглухо, если делать это часами гуляя по парку или городу возникает чувство себя как яйца которое колыхаясь плывет ноги не ощущаются а как будто паришь невысоко над землей.. Нужно делать волнообразные движения позвоночником, начиная с подбородка, как будто что то зачерпываешь им, затем эта волна переходит в позвоночник и заканчивается в копчике, копчик потом вообще ощущается как мини хвостик, вначале делаю это на месте ,ловлю ритм, потом пробую подключать ноги. Там главное поймать согласованное движение позвоночника подбородка и ног. Вначале волна получается большая и периодически гаснет (гаснет если ВД включается), а так внимание если полностью в том что делаешь, то постепенно волну можно делать совсем незаметной и можно так гулять и где много людей, не привлекая внимания. А, еще руки должны быть расслабленны но не как плети, между пальцев должно ощущаться натяжение как будто ниточек, короче руки сами потом пристроются куда надо. Вначале все идет туго, позвоночник деревянный, ноги не согласуются с движением корпуса, но потом постепенно возникает ощущение того что вокруг тела что то наподобие воздушной подушки, какой то наполненности,постепенно начинается чувствоваться область перед грудью, пупок, их взаимосвязи, копчик ощущается внутри как что то энергетическое, ну а потом это все превращается в ощущение себя как чего то круглого и колыхающегося..
И как модификация потом родилась практика Змеи ползущей вверх аххах . Просто оно правда по ощущениям получается. Нужно встать ровно, почувствовать макушку, как она тянется вверх как будто , и начать делать макушкой волнообразные движения вправо к плечу, потом влево, шея, корпус и бедра сами выстраиваются как нужно, но ноги должны быть подсогнуты,они как бы гасят волну, глаза лучше оставить полуприкрытыми, фокус на том чтобы делать это именно макушкой, как будто ползешь вверх как змея по какому то лучу. Все остальное в теле само выстроится под это движение. Это упражнение запускает какие то процессы, что потом тело само начинает двигаться по разным траекториям, делая какие то движения которые ему хочется сделать, чувствуешь себя потом отдохнувшей и бодрой.
LenS, если эти сообщения не уместны, их можно переместить куда нибудь. Просто они здесь появились из-за упоминания про походку тигра.
Отредактировано Foxy Girl (18.10.19 23:52)