Часто просматриваю этот форум, да и некоторые другие. И если раньше взгляд как-то смазывался, не особо цеплялся за пафос в текстах, то теперь этот самый пафос сильно лезет в глаза. К сожалению и в моих постах тоже.
И вот почему пафос так сильно цепляет.
Само слово "пафос" имеет греческие корни. Переводится примерно как "страсть" или "страдание". Изначально пафосу обучались ораторы, чтоб брать аудиторию за живое. Только, видать, какой оратор, такой и "пафос". Или какая аудитория, такие и "страдания" -) Поэтому намеренно ввожу термин "форумный пафос". Он гораздо примитивнее своего старшего собрата - ораторского пафоса. Форумный пафос твёрдый и негибкий, зато красиво сверкает, но подпахивает болотцем.
Часто пишущие на форумах бравируют: я делал то-то, а ты делаешь неправильно. А я сумел так-то, чтобы суметь, как я, вы должны практиковаться в неделании годами. А я вот вообще только неделаю, сновижу и сталкерю, выкусите!
По сути, форумный пафос - это почти как украшение на верхушке новогодней ёлки. Вроде и ёлка ничего так, и украшение красивое, только живая ёлка в лесу в тысячу раз краше да милее новогодней, ибо живая, а не живая пока что. Форумный пафос ставит гранитный могильный камень на нашем (преднамеренно обобщаю) развитии. Мы сами становимся тяжёлыми и неповоротливыми, взвалившими на себя роль всё знающего плюющегося ядом и стреляющего в лоб несогласным дедом-поганцем. Мы-то всё пережили, мы-то достигли 2,3,5,7, врат сновидения! Мы ведь видим коконы людей и точки сборки на них. Оно, может, и видим. Только пафос, с которым об этом говорим или снисходительно учим других, сводит все наши достижения на нет. А ещё форумный пафос позволяет опустить любого мордой в грязь путём подколок и троллинга. С каким надрывом непризнанного гения заражённые форумным пафосом указывают место любым несогласным с их достижениями. Повторюсь, достижения, безусловно имеются. Только вот не страдать бы на их тему...
Форумный пафос - безусловно, проявление ЧСВ. Одна из его тысячи голов.
Поэтому я не буду никого ни к чему призывать. Только предложу выслеживать его, форумный пафос. Снять звезду с верхушки новогодней ёлки иногда очень непросто. Но ведь лесная или горная ёлка способна расти, а спиленная новогодняя - нет.
О вреде форумного пафоса
Сообщений 161 страница 180 из 266
Поделиться123.10.18 18:37
Поделиться16130.10.18 00:43
Кто через тексты видит? У Wangchook что-то не так с горловой чакрой? Свериться хочу.
Вряд ли его можно увидеть. Нагваль.
- Подпись автора
docta ignorantia
Поделиться16230.10.18 00:50
Вот и он. Тот долгожданный мною наезд.
Радуюсь за вас и за себя-) Особенно за то, что вы можете слышать визги с форума. Это уровень Будды, не иначе.
Смейтесь. Весёлые люди больше имеют, их приятнее потрошить-) Кстати, очень сильно надеюсь, что меня вы сейчас причислите к шизофреникам.
Я не страж. Но допрыгаешься с такими движениями.
- Подпись автора
docta ignorantia
Поделиться16330.10.18 00:55
У меня есть опыт, мой личный опыт. В который никто верить не обязан. Совсем никто. И мне не надо, что бы кто-то верил в то, что мой опыт был реальным.
Эту тонкую грань вы никак уловить не способны.
То, что писал Кастанеда - реально.
Я это видела.
Благодарю, Лена. (Я больше чем видел. Не только видел, но и пережил всё это.)
(Вы уроды, твари, критики Кастанеды. Я не прощу вас, гады. Не прощу. Буду жить чтобы отомстить вам,гады. Из могилы восстану. Из мертвых , только чтобы отомстить вам. Не упокоюсь. Восстану. Уроды. Каждому. Кто хоть что-то сказал. Про Кастанеду. Гады. Ничего я не забыл. Что забыл , всё вам примомню, уроды. Ничего не упущу. Говнюки чёртовы, я всё это пережил. Нормально. Говнюки чёртовы. Хоть слово ещё скажите против Кастанеды, уроды. Ничего не забываю. Да потому что это было так что не передать никому. Говнюки чертовы. Вы не представляете каково это было! Это взаимодействие с этим сумасшедшим индейцем племени Яки. Это никогда никогда из памяти не изгладится. Никогда. Я в это не верю, конечно. Что я дурак совсем, в такое верить? конечно, не верю. Не могу верить в такое. Но так есть. И поэтому, уроды, я к вам приду. Попробуйте хоть слово сказать против Кастанеды, гады! Приду. А вообще , ну вы вообще придурки что ли? Не, ну вы меня, когда я был Кастанедой вините в том что я "ради денег" , ради денег типа книги писал???? Не ну вы что, охренели, вообще? Ну, ёлки палки, так это же я наоборот для вас всё это сделал, ну для вас , родные мои, для вас. Чтобы вы поняли, что не нужно себя ущемлять. Что путь духа не в том чтобы меня ущемить. а, наоборот, в том чтобы сделать мне лучше.Самодисциплина , конечно, всегда есть, всегда нужно быть готовым на всё, всё что угодно, от всего отказаться и всё что угодно сделать - это ж понятно, но при этом нужно отпустить себя, не напрягать. )
Отредактировано Wangchook (30.10.18 01:44)
- Подпись автора
docta ignorantia
Поделиться16430.10.18 08:37
Визг и вой верующих идиотов. А вера никогда не ведет к практике. Гордая словесная блевотина, которую вы тут несете ни на гран не приближает вас к знанию. Видеть и ощущать вы можете всё, что угодно - это свойство неустойчивой раскачанной психики городского блевала. При этом, повторяюсь, вы, как и положено верующим остолопам, вычитываете в Кастанеде то, что вам нравиться. И начинаете ловить кайф от идиотской болтовни о том, чего в принципе не существует. Какой-то европейский институт, кажется в Германии, проводил исследования активных участников всякой мистической ахинеи - кастанедовцев, кундалинистов, йогов, всякой направленности, дзеновцев. Единственной общей чертой всех этих личностей было оголтелое враньё о своих достижениях. При этом самих достижений никто, естественно, не демонстрировал, отговаривясь тем, что не следует перед "непосвященными" раскрывать свои силы. Ну точь в точь, как Солнце, севшее на задницу.
Поделиться16530.10.18 08:52
Я верю в Архангелов и Бога ИХ.
Если злой колдун что-то делает - то никто и никогда не узнает этого кроме его жертвы.
Добрым шаманам нет нужды в признании их жизнь - сплошная польза.
А верующий идиот тут один - Кирилл-Валентин )
- Подпись автора
История Дона Хуана в других мирах )))
Поделиться16630.10.18 08:59
Пульке: вот ваши слова и являются чистой словесной трескучей блевотиной, направленной исключительно для закатывания в экстатической религиозной истерике. Чтобы вы там сами себе на уши не вешали.
Поделиться16730.10.18 09:03
Эта блевотина кругом и весь мир органический состоит из говна. Простой человечек со дна, чего тебе надобно???
- Подпись автора
Поделиться16830.10.18 09:13
Как сказал герой одного голливудского фильма: мне надо, чтобы ты отдал мне все свои деньги, а потом повесился. Я же и говорю - как уже сформировавшийся религиозный психопат, вы закатываетесь в балдеже от произнесения слов. И только. Остальное вас не интересует. Как пьяный попик, когда его спросили, что же он пьет, произнося проповеди о вреде пьянства, наставительно поднял палец: "Дети мои! Истина в моих словах, а не в делах!" А для меня истина как раз в делах, а не в болтовне. Болтать можно всё - язык ведь без костей, в любую сторону гнется.
Отредактировано Валентин (30.10.18 09:20)
Поделиться16930.10.18 09:23
Всё моё - это я и мои дела. Все, кто хотят меня убить сами умирают. Я не делаю ничего просто так. Если что-то сказал - значит - это надо было. Я живу без денег.
Моё психическое состояние, не смотря на все жизненные трудности и вселенские испытания, превосходно стабильно и управляемо, я веду диалог со своей органикой.
Пока Вы продолжаете монолог с рассказами о себе...
Я и так уже понял, что Вы - самый умный, что спорить с Вами бессмысленно, что доказать Вам неправоту Вашу можно только наглядно, но Вы по-ослинному будете и далее отрицать все чудеса мира...
Отредактировано PaulK (30.10.18 09:24)
- Подпись автора
Поделиться17030.10.18 09:42
Пульке: Бестолковое остолопное вранье свихнувшегося идиота. Таких в магию, йогу и прочее тянет как мух на дерьмо. Как для вас выразилась уловка Духа? Что вы как уж на сковородке выкручиыаетесь, лишь бы самому себе трезво в глаза не глянуть?
Отредактировано Валентин (30.10.18 09:46)
Поделиться17130.10.18 09:47
Хорошо, что Вы это поняли, предлагаю Вам, сделать выводы и перестать врать.
За попытку Вам 5. Но, обраточка, сори, незнание закона не освобождает от ответственности.
И за неудачу штраф 2 миллиона рублей РФ. У Вас 3 земных суток. Реквизиты по запросу. Для Вас пока всё кончено... Я всё сказал
Отредактировано PaulK (30.10.18 09:49)
- Подпись автора
Поделиться17230.10.18 10:12
Пульке: каков будет результат ваших экстатических истерик? Я это наблюдал неоднократно. Пара-другая, особо рьяных адептов угодит в психушку, у остальных пропадет кайф. Будете верещать, голосить, врать в три горла, а кайфа уже не будет. И тогда основная масса всё бросает и забывает, уходя в бытовуху, а часть переходит на кайф от мании величия - становятся проповедниками свое идиотской ахинеи. Это уже другой кайф - кайф обалдевшей обезьяны, увидевший возможность повысить своей статус в стае таких как она скотин.
Отредактировано Валентин (30.10.18 10:14)
Поделиться17330.10.18 13:04
Валентину: .....
- Подпись автора
docta ignorantia
Поделиться17430.10.18 13:20
Я не страж. Но допрыгаешься с такими движениями.
Да-да. Все мы допрыгаемся однажды. Одни раньше, одни позже.
Мне вот что интересно, почему с темы про звуки ты стал моим персональным утипусечным тиранчиком. Влюбился что ли? Так любовь магов она другая... сам вроде знаешь.
Поделиться17530.10.18 14:33
сам вроде знаешь
Но я ещё живой. Я живой. Не спеши меня хоронить.
- Подпись автора
docta ignorantia
Поделиться17630.10.18 14:55
По-настоящему тут истерят и паникуют только случайные люди... А психически больные индивидуумы обходят это место стороной... Только изредка заходят закоренелые атеисты или фанатичные религиозные деятели, которые в своих попытках наставить всех на "путь истинный" сами заблуждаются...
Если ты попал в ловушку восприятия, или твой дух пленён жадными до сил сущностями, если ты отчаялся или погряз в земных грехах - не убивайся - это ещё не самое страшное, что ожидает тебя ))))))
Отредактировано PaulK (30.10.18 15:06)
- Подпись автора
Поделиться17730.10.18 15:17
Paulk, где картинки берёшь?
Поделиться17830.10.18 15:27
Собираю повсюду. Робот Алиса меня полюбила и помогает немножко в поисках, она, конечно, тоже инструмент в чьих-то щупальцах, возможно, моих )
Это не ты? )
Отредактировано PaulK (30.10.18 15:31)
- Подпись автора
Поделиться17930.10.18 15:41
Понятно. Думала какой-то определённый ресурс) Хочу порисовать в подобной стилистике, интересно поглядеть экспириенсы.
Это не ты? )
Годно, но нет.
Я ближе к своему аватару😏, продукт моего давнего творчества.
Поделиться18030.10.18 15:59
http://900igr.net/prezentatsii/fizika/M … tnykh.html
Отредактировано PaulK (30.10.18 16:13)
- Подпись автора