Кастанеда форум

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Разговоры о Тонале » Кто как понимает понятие "практик"?


Кто как понимает понятие "практик"?

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

Ты в течении своей жизни разбазариваешь энергию. Мысли и эмоции....
Ты - практик, если понял, что они мешают и всей своей сущьностью стремишься вверх.

В других случаях, это лишь увлечение. Увы...

0

22

Ну стремишся вверх и что?Каков выбор?Фанатизм за место прагматизма?

0

23

Выбор: Жизнь. В широком смысле ее проявления.
Никакого фанатизма. Если Вы имеете опыт, что такое ценность жизни, то априори вы ни секунды не потратите лишних.

0

24

У меня в интернете иногда спрашивают, - а сам ты практикуешь? Я , как то в ступор впадаю от такого прямого и на мой взгляд простого вопроса(мягко выражаясь). На мой взгляд любой человек вкуривший в знания КК  и придерживающийся пути воина автоматом становится практикующим. Другое дело , что кто то успешнее , а кто и нет. Даже диванный воин, все равно воин. На пути обучения много разных ловушек, и если кто то оказался в одной из них не значит что он сошел с дистанции, просто человек стоит на одном месте до поры до времени.

Jalsim написал(а):

Не знаю что именно имел ввиду Гио. Ну вернее знаю но не знаю  . "Вы не практики" в том смысле что болтуны, не занятые ни чем кроме разговоров и имитацией реальной Практической деятельности. А практиковали бы - получили бы результаты, очевидные при взгляде со стороны.

Похоже ты прав. Так и считают большинство "Гио"  :) ,и это больше похоже на мерение пиписьками. На самом деле чтение книг на тему нагвализма уже практика, уже не говоря о том , что неделанье техник по ситуации тоже является практикой. Лбом прошибать ворота и ДХ не рекомендовал, так что тактика у воина тоже практика.

0

25

rabotnik написал(а):

У меня в интернете иногда спрашивают, - а сам ты практикуешь? Я , как то в ступор впадаю от такого прямого и на мой взгляд простого вопроса(мягко выражаясь). На мой взгляд любой человек вкуривший в знания КК  и придерживающийся пути воина автоматом становится практикующим. Другое дело , что кто то успешнее , а кто и нет. Даже диванный воин, все равно воин. На пути обучения много разных ловушек, и если кто то оказался в одной из них не значит что он сошел с дистанции, просто человек стоит на одном месте до поры до времени.

Похоже ты прав. Так и считают большинство "Гио"   ,и это больше похоже на мерение пиписьками. На самом деле чтение книг на тему нагвализма уже практика, уже не говоря о том , что неделанье техник по ситуации тоже является практикой. Лбом прошибать ворота и ДХ не рекомендовал, так что тактика у воина тоже практика.

Мне определённо импонирует этот подход😀
Что я знаю наверняка, что даже если выпадаешь из практик перепросмотр, сновидение и прочее по классике, то даже в бытовых моментах все соотносишь с некоторым кодексом воина, который прошился в тебе уже после первого прочтения.

0

26

По себе знаю.Внянувшись в практики после определённого периода,приходит понимание,обратной дороги нет.Всё,попал.Заднюю уже не включить.Не нужно было начинать,если это баловство,а не образ жизни.Пинок обеспечен,в виде потери энергии.Жуткое состояние.Когда всё правильно,прилив энергии настолько сильный,что иду и подпрыгивают как на пружинках.Для себя сделал вывод,это самый мощный наркотик,хочу его как зависимый,как можно чаще и дольше.Другое дело,что удержать её,стоит неимоверной концентрации.Свой выбор я сделал,и я ему рад.

0

27

Где то читала, что стоит только подумать о какой либо практики, а частности  спортивной, работа с телом в мозгу сразу запускаются биохим процессы...к мышцам приливает  кровь..выделяются гормоны..тело уже готово..Это так же как в ожидании секса....когда люди оговаривают место встречи и т.п ...мозг выбрасывает такое количество импульсов..гормонов  и т.д. что это ещё похлеще секса))...а по сути это ещё не практика...в этом индийском трактате говорилось, что если не ножешь сделать практику йоги физически, то хотя бы подумай как бы ты не сделал и это тоже практика)). Ну как то так...

Подпись автора

Моё безумие меня бережёт...

0

28

Вот сейчас читаю этот форум. Кто я? В данный момент вроде и не практик, т.к. ничего полезного для себя не делаю. Однако же я ни на мгновение не забываю свое предназначение, то же во время еды, ходьбы, сна. Процесс осознания (но не думания) работает все 24 часа. Это и есть практик. Каждое действие выполняешь с полным осознанием, хотя бы и печатая эти строки.
А человек, который говорит, что вы не практики, при этом не умея объяснить значение этого слова, достоин ли он вообще ответа, тем более что получив его, все равно ничего не поймет.
Практик, толтек, воин, кастанедовец, нагуалист это всего лишь личные предпочтения названий, кому это важно?
Но воин звучит все же лучше, но и только.

0

29

Sadovnik1 написал(а):

Вот точно! "Практик" у Кк не было.

Но давайте не будем забывать, что дон Хуан был индейцем и жил в совершенно иных условиях, нежели мы с вами. Работа на земле ,физический труд, пешие прогулки многокилометровые, чтоб найти нужные растения да еще и умудриться продать их на базаре. Опять же, обращение и изучение растений за неимением нужных лекарств. Там хочешь не хочешь, надо уметь слушать природу, уметь общаться с природой. Та же охота. Выследил косулю - выследишь и чсв. Поруби весь день дрова, постирай белье в реке, поймай перепелов в ловушки - и никакая йога не нужна и нет времени для пустых размышлений. Естественно, изнеженного цивилизацией крлитоса приходилось "толкать в попу", чтоб он хоть как-то раскачался и порой придумывать для него несуразные задания, да еще подогревать энтеогенами)) К тому же есть такое понятие как практика вне практики. Когда ты просто живешь, но принимаешь жизнь как вызов. Не бежишь от трудностей, помнишь, что существование твое конечно, поэтому осознан и собран. В принципе, сталкинг он в том и заключается, чтоб на поле жизни как на поле брани быть готвым отразить любой удар, а ели и встретить смерть, то достойно. Так что н аверно соглашусь, что практики прктиками, а есть Путь. И на пути все - практика.

Отредактировано Беладонна (20.12.18 22:07)

0


Вы здесь » Кастанеда форум » Разговоры о Тонале » Кто как понимает понятие "практик"?