Кастанеда форум

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Разговоры о Тонале » Путь к Персональной Свободе Осознания без тенсегрити возможен?


Путь к Персональной Свободе Осознания без тенсегрити возможен?

Сообщений 21 страница 38 из 38

21

Если кто то из вас занимается этими практиками то должны заметить что они требуют много времени каждый день. Пассы требуют минимум 2-3 часа, перепросмотр тоже, сновидение требует дисциплину, надо лечь пораньше, так что реально занимающися человек не может иметь такой длинный список практик.... надо начинать с пассов, потом перепросмотр, потом сновидения и наконец сталкинг...

0

22

они требуют много времени каждый день

Безусловно, но насколько мне известно путь воина это комплекс практик, комплексная терапия, так сказать. Говорят, что не бывает полувоинов - или ты воин, или нет. Если ты воин, то найти время для всех этих практик не трудно, поскольку 24 часа воин и занимается своими техниками, он о другом не думает. Да, он живет в социуме, но внутренне вне его.

Простые примеры как внедрить все эти практики в жизнь воина. Тенсегрити, перепросмотр - в любое время, кто как может и где может. Неделанием можно заниматься в большинстве жизненных ситуаций, с людьми мы сталкиваемся выходя даже в магазин - вот и мелкие тираны. Созерцать мир вокруг себя можно в любое время, на шашлыках с друзьями, на прогулках по парку или на специальных выездах на природу.

Внутреннюю тишину можно начать накапливать с утра, как только откроешь глаза от сна. Стремиться к безупречности нужно всегда, не ожидать наград за свои действия и т.п. поведение, всю эту безупречность надо влить в каждое действие. Сновидение и сталкинг, тут и говорить нечего - треть времени от суток мы спим, это время сновидения, а для обучению сталкингу сам Дух нам дает столько жизненных ситуаций, что только ленивый ими не воспользуется.

Как видим все эти практики запросто побираются в суточный режим воина)

0

23

вы не практик!  может иногда балуетесь....

0

24

Сможешь объяснить, что ты понимаешь под "практиком", как жить в твоем понимании должен "практик"?

0

25

gio написал(а):

вы не практик!

В смысле не практик? Вам пояснили как распределять время. Может, вы не умеете это делать и не дисциплинированы? Вероятно, поэтому вы и сталкиваетесь с проблемой нехватки времени на практики.

0

26

Вы тоже не практик, потому что защищаете пустые слова. Воин не обманывает самого себя, но вы оба верите что занимаетесь практикой. Таких людей очень много, и пока вы не скажете хоть самому себе правду, вы будете стоять на месте.

0

27

Админ сайта  не воин. он свидетель.
(должность у него такая)

0

28

gio написал(а):

вы не практик!

gio написал(а):

Вы тоже не практик

Бугага!

Себя-то ты считаешь практиком, да? Расскажи Гио, на какой такой практике тебя научили вешать ярлыки направо и налево на незнакомых людей?

gio написал(а):

Пассы требуют минимум 2-3 часа, перепросмотр тоже, сновидение требует дисциплину, надо лечь пораньше,

Сновидение требует энергии, сексуальной энергии в первую очередь! Можешь хоть в шесть часов вечера лечь спать, если у тебя нет нужной энергии ты сновидеть не будешь. Это не мои выдумки, это - энергетический факт. И что за недальновидность - свой ритм практик навязывать другим. Если тебе, Гио, 3 часа в день занятий тенсегрити приносят результат, это не значит, что и другим надо так делать.

В отсутствии персонального нагваля человек сам подбирает ритм практик для себя. Для каждого все индивидуально. И в первую очередь надо понаблюдать за собой, и понять кто ты - сталкер или сновидящий. Практики для этих типов людей немного различаются. Напиши о своих практиках, всем будет интересно. Например, о перепросмотре.

0

29

gio написал(а):

Вы тоже не практик, потому что защищаете пустые слова. Воин не обманывает самого себя, но вы оба верите что занимаетесь практикой. Таких людей очень много, и пока вы не скажете хоть самому себе правду, вы будете стоять на месте.

Это то понятно ) Ну тоже странно какое вам дело до того, что много людей, что верят в то что чем то занимаются 😊
Меня лично заинтересовало что вы сказали что на тренировку нужно не менее двух часов в день. Вот это понятно как раз. Это как если бы вы играли на инструменте ) Знаю что это - несколько нет так 😊 Чтобы играть на инструменте нужно нечто более, чем репетиции от двух часов в день или по десять часов. Репетиции и дисциплина база, навык привычка, от которых не стоит зависеть в искусстве исполнения 😊

Отредактировано flow (09.06.18 12:09)

0

30

Меня не учили вешать ярлыки, меня учили обращать внимание на проблему в самую суть чтобы исправить и идти дальше. Я тут не вижу ваши посты где вы говорите о своей практике. Что касается моей практики вы задаёте неправильные вопросы, у практиков имеются вопросы на которые они очень хотят получить ответы, у теоретиков нет вопросов им всё понятно. У них всё  по пунктам, что надо делать когда и как. Если интересно и зададите нужные вопросы получите ответы.

0

31

Так если это одно и тоже что вы говорите и я ощущаю. Так я сделала выводы - что у людей спрашивать у людей для чего мне? Я уверена в том, что делаю, потому что меня ведёт мой внутренний голос 😊 Или как угодно это назовите. Поэтому я знаю что мой опыт будет идентичен вашему по мере продвижения.

Отредактировано flow (09.06.18 12:29)

0

32

Стоит отметить, что на данном ресурсе озвучивалась важная мысль по поводу мира. Ну это как кто хочет так и применяет.  У меня складывается впечатление, что вы несколько сильно увлечены клиагрин. Напоминает, что читала о последователях Кастанеды, чесно говоря, а не о реальных видящих.

0

33

gio написал(а):

меня учили обращать внимание на проблему в самую суть чтобы исправить и идти дальше.

Такой консервативный взгляд не дальновиден! Ты нас не знаешь, от слова "совсем", но лезешь со своими характеристиками, вешая ярлыки. Имей ввиду на тебя тоже можно повесить ярлык, который тебе не понравится. И от себя добавлю - твои учителя ничего не стоят, раз обучают таким глупостям. Не суди, вот чему они должны были тебя обучить. Себя исправляй, а не других (с) древняя толтекская мудрость.

gio написал(а):

Я тут не вижу ваши посты где вы говорите о своей практике.

Так ты не искал. Ты написал пару постов и заладил как попугай - "ты не практик", "ты не практик". И какую ответную реакцию ждешь?

Вот, хоть это почитай. Если сможешь понять то, о чем пишу. Что-то мне подсказывает, что ты очень далек от этого.

"Я хочу видеть твою энергию" и лазутчики

gio написал(а):

Что касается моей практики вы задаёте неправильные вопросы

Мне на китайском тебя спросить или может встать на колени? Я тебя спросил - опиши свою практику, напиши, что именно ты понимаешь под словом "практик". Что тут может быть не ясного? Не хочешь - не описывай, судя по твоим постам - ты не общаться по теме сайта сюда пришел, а за кое чем другим.

0

34

Так, я думаю надо оставить вас в вашем "болоте", чтоб всё было тихо ... не буду беспокоить... Вы уже "столько знаете" что имеете право обижаться...

0

35

Совершено верно 😊 Все верно описали. Тоже такая мысль возникла насчёт вас ))

0

36

Victor написал(а):

консервативный

спокойствие, главное споко 😁🙏🌈

0

37

http://ytube.com.ua/watch/OM4bgaAvKsI/b … -yoga.html

    Магических насосов не обнаружено ! Но полезно для здоровья ...
    Всем хорошего отдыха !

0

38

Для меня это прекрасная возможность практиковать неделание, а не гимнастика )) Все это гоняние невидимой энергии и т.д. и есть Неделание. В течении дня забываешь, да и на работе все по тоналю д.б. А с утра сделал, 15 мин и готово.
Вот про гоняние энергии..)
"Он заставил меня лечь на спину, взял мою правую руку и согнул в локте под прямым углом. Кисть ее он развернул ладонью вперед, а пальцы согнул к ладони, придав кисти такое положение, словно я держусь за ручку дверного замка. Потом он начал двигать мою руку круговым движением вперед-назад, как будто вращая рукоять колодезного колеса.
Дон Хуан объяснил, что воин выполняет это движение каждый раз, когда хочет вытолкнуть что-либо из своего тела. Например, болезнь или непрошеное чувство. Идея упражнения состояла в том, чтобы тянуть и толкать воображаемую противодействующую силу до тех пор, пока не появится ощущение чего-то тяжелого и плотного, препятствующего свободному движению руки. «Неделание» здесь заключалось в повторении движения до возникновения противодействия при полной очевидности того факта, что взяться этому противодействию попросту неоткуда, и потому поверить в то, что оно возникает, невозможно."

0


Вы здесь » Кастанеда форум » Разговоры о Тонале » Путь к Персональной Свободе Осознания без тенсегрити возможен?