Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Параллельные учения » Кто-нибудь из вас видел Бога?

Кто-нибудь из вас видел Бога?

Сообщений 121 страница 140 из 153

121

Julian написал(а):

Бога видели христианские мистики, но они ошиблись в своих видениях. Они думали что видят рай и ад, но на самом деле они сместили точку сборки в белый и черные миры. Что касается Бога, то его нет, но есть человеческая матрица определяющая человеческую полосу эманаций. За этой матрицей и стоит христианский Бог, однако он не живой и никого не награждает или карает. Все лишь матрица. Не для кого не секрет но об этом четко рассказывает ДХ об ошибочной идее Бога в искусстве осознания.

Касательно видения Бога, надо для начала определиться: а что есть Бог?
Мы все так уверовали в человеческую матрицу (ЧМ). А кто из нас ее видел? Я-нет. ДХ, конечно, авторитетный товарищ (возможно, для кого-то бог даже 😉), но он же сам говорил о путанице слов, и что непосредственное знание получаешь только, когда видишь. Поскольку, я не видел ЧМ, то однозначно утверждать о ее существовании не могу, равно как и отрицать. С другой стороны, возвращаясь к вопросу: а что есть Бог? Это тот, кто все создал и организовал, тогда чем ЧМ не бог? У нас просто такое представление, навязаное религиозными суждениями, что Бог-это человек. Однако, по мере существования религии во многом извращены, особенно иудаизм и христианство, поэтому Бог в изначальной форме религии, скорее всего означал что-то другое.
Рассматривая вопрос с точки зрения видения: а так ли мы уверены, что ДХ и его новые видящие не ошиблись? Конечно, они увидели ЧМ, Орла и еще много чего (это факты), но что если за всем этим они не увидели Главного Действующего Лица? Весь мир загадка (по словам того же ДХ), а разгадал ли он ее до конца?
Возможно, что это придется сделать нам? Или тем, кто будет после нас? Это тайна.....

0

122

А есть ли Бог? А есть ли Бог?? Ой как мучает не могу..а может все таки есть? Может Дх с его видящим ошибся? Да и вообще Кастанеда под наркотой писал свои книги! Это все выдумки

0

123

Julian написал(а):

А есть ли Бог? А есть ли Бог?? Ой как мучает не могу..а может все таки есть? Может Дх с его видящим ошибся? Да и вообще Кастанеда под наркотой писал свои книги! Это все выдумки

Матрицу то видел?

0

124

Ну конечно, я думаю есть смысл быть настолько тупым чтобы верить своему тупому мозгу

0

125

Julian написал(а):

Ну конечно, я думаю есть смысл быть настолько тупым чтобы верить своему тупому мозгу

Мозг, конечно, может быть тупым. Но обмануть не может, лишь подвести всилу своей тупости. Мозг лишь инструмент.
Вот ум-другое дело. Этот может и наеб..... ть

0

126

Я видел. Еще Его видел Сергей Изриги - лидер группы Хакеров Сновидений.

0

127

Linolium написал(а):

Собственно вопрос.

Подойдите и посмотрите в зеркало....вы увидите там всё..и Бога и Дьявола.

Подпись автора

Моё безумие меня бережёт...

0

128

Марна написал(а):

в зеркало.

Марна написал(а):

и Бога и Дьявола.

Гтетто читал - боха и свинью Но люди почему то считают свою свинью богом-http://arcanumclub.ru/smiles/smile100.gif

Подпись автора

Они пытались похоронить нас...но они не знали, что мы - семена! (Мексиканская пословица )

0

129

Как поется в песне Люцифер есть, да и Бог с ним...

Подпись автора

Моё безумие меня бережёт...

0

130

если подразумевать  что бог  абсолютное сознание и сила ,  то  увидеть бога значит понять что ты ему можешь предложить , стать мастером  такого уровня  когда бог проявит  заинтересованность  в  тебе

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

131

ну и в чём проблема ?

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

132

Armstrong написал(а):

dreamer, прежде чем обсуждать Бога, ты в курсе, что звезда перевернутая острием вниз - это сатанистский знак?

Что означает слово "сатантисткий"? Что значит слово "бог"?
Прежде, чем вступить в дискуссию надо определиться, что все участники одинаково понимают термины. В большинстве случаев это не так. Поэтому, диалога внятного зачастую не получается.....

Отредактировано TolaWar (16.02.20 19:21)

0

133

TolaWar написал(а):

что все участники одинаково понимают термины.

Именно . Если форум основан на терминологии К.К. то под "богом" следует понимать "матрицу" . Ее описание в книгах дается точно. По символике. Разные группы (политика и идеология) их использовали или используют. Скажем свастика. Это древний символ ,но сейчас в ней многие видят "фашизм".

Подпись автора

Они пытались похоронить нас...но они не знали, что мы - семена! (Мексиканская пословица )

0

134

скажем есть символ и  есть его интерпритации. Символ это не значок который просто рисуют. Он идет из глубин.

Подпись автора

0

135

Armstrong написал(а):

когда человек встречает шаблон, то он словно видит Бога.

да .Это действительно так. Это восприятие в измененном состоянии сознания ,на вашем языке.
А вот когда мы о нем говорим,то это элемент тоналя. тут нет противоречий.

Подпись автора

0

136

Armstrong написал(а):

А если символ древний, то он не может быть негативным? У вас что, всё что древнее - правильное автоматически?

Отнюдь.
Но умалять древнее Знание было бы чересчур. Вопрос скорее интерпретаций. И перетаскивания одеяла на себя.....

0

137

Видел ИХ в ОСе, это наверно не считается, но всё таки.

Всё началось с того, что начал практиковать молитву «Отче наш» в ОСе. А начал, потому что, случайно увидел передачу на телеканале «Союз», там молодой монах, очень весело и восторженно говорил о молитве, которая позволяет им в снах встречается с духом святым. К сожалению, не зафиксировал ни дату не время программы, потом пытался найти передачу, но так и не смог.

Обычно в ОСах с «Отче наш» донимал дьявол, но некритично. А в это раз его было не узнать – скромняга скромнягой, аккуратненький весь такой сел в уголочке. Потом сияние и спустился ИХ в коричневом плаще с капюшоном (ни когда не думал, что коричневый цвет может быть таким красивым), лица видно не было. ИХ спросил «Чего ты хочешь?». Понимаю всю ответственность момента, ляпнул глупость, но правду. Сказал: «Скучно мне, поговорить не с кем». ИХ отвернулся и ушел. Вдогонку стал ему кричать «Не с кем-нибудь хочу поговорить, а только с тобой!». На этом всё закончилось.

Больше к этой практике не возвращался, пытался найти икону с изображением похожим в ОСе – тоже не нашел.

+1

138

Нет написал(а):

Сказал: «Скучно мне, поговорить не с кем». ИХ отвернулся и ушел.

Я плакаль)) походу ЧСВ ИХ было серьезно задето😅

+1

139

Если под богом понимается орел. Т.е бесконечные эманации, распространяющиеся из центра вселенной, то конечно видел.
В общем то видеть, чувствовать, настроится на него, довольно не плохая практика.

В христианстве по крайней мере начальном, было, настройка на божественное, пока ***елись, что его нельзя видеть.
С тех пор, они вероятно ищут, не понятно что.

В общем то, его действительно невозможно увидеть, как и в нагвализме, нельзя увидеть эманации глазами. Но всё это у них приобрело какую то извращенную форму.

0

140

Wangchook написал(а):
dreamer написал(а):

А  Дьявола не надо ?

Подожди .... А при чём здесь вообще Дьявол? И зачем он нужен? Может обойдёмся как нибудь безо всяких  " дьяволов"? И вот по ходу ты на само это слово посмотри внимательно. Не, мне кажется, не надо нам такого. А вот, кстати есть другое слово, которое чаще всего синонимом дьявола считают. Сатана. А ведь звучит совсем по-другому. И этимология другая: Истинно Сущий. И если, например, вслушаться в оттенки даже общепринятого смысла - то совсем по-другому воспринимается - дьявол и сатана. Дьявол - понятно - зло и всё такое прочее. А Сатана? Здесь мысль как бы останавливается. Что здесь звучит? Так вот именно эта остановка мысли и звучит. Интуитивно понимается, что это нечто о чём не стоит и говорить и даже думать. Не только не стоит, а даже и нечего подумать. Просто ужас. А по смыслу это и соответствует - обнажённая Реальность, Истинно Сущий.

В гностицизме, эманации единого бога были разделены на эоны.
Обладающие различными свойствами. Позднее, это нашло свое отражение в библии, мир разделился на свет и тьму (добро и зло) и.тд.  Ну и так эманации делились короче, до мелких "богов". Боги в свою очередь породили миры, и существ в нем обитающих.

Что то подобное, есть и в мифологии древнего Египта.

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Параллельные учения » Кто-нибудь из вас видел Бога?