Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Параллельные учения » Кто-нибудь из вас видел Бога?

Кто-нибудь из вас видел Бога?

Сообщений 61 страница 80 из 153

61

smoke144 написал(а):

да тоже нет уверенности что это тот мир в котором я уснул однажды с другой стороны я даже уверен что это не тот да и ладно какая разница одна из ветвей того же самого в конце концов то )однажды все равно отпустит окончательно но это не точно ))

Ты читал рассказ, ссылку на который я кидала в теме про недомагов из Уганды? Не факт, что правдивый, но довольно занятный. Примерно о том, что ты пишешь.

0

62

LenS написал(а):

Ты читал рассказ, ссылку на который я кидала в теме про недомагов из Уганды? Не факт, что правдивый, но довольно занятный. Примерно о том, что ты пишешь.

нет я давно не заходил щас гляну

Подпись автора

Я гармонизирую, дабы сообщать,
Моделируя дыхание.
Я опечатываю ввод духа
Галактическим тоном целостности.
Я ведом силой смерти.

0

63

smoke144 написал(а):

нет я давно не заходил щас гляну

да история в точку видно что немного выдумана ну что бы гладко звучала кастанеда тоже так делал он говорил об этом в интервью на радио  но в целом да о том самом .. у этого эффекта сейчас даже название какое то появилось..я это испытывал.. но в истории чел путешествует сам этого не понимая и каждый раз теряя себя не осознавая момента перехода

подобной этой  у меня есть пару тройку историй из жизни ну вот например один раз сидели на балконе с пацанами мне лет 17 было наверное нас было 4 сижу короче смотрю на одного в упор и он говорит что то другому я не вникаю пока просто в точку залип как бы насквозь смотрю и тут обращаю внимания что они общаются с закрытыми ртами и понимают друг друга типа подвинься там .. покурить сигарету что ли ..каждый че то болтает  все как обычно и тут у меня такой взрыв в бошке произошел трудно описать как одновременно страх и осознание заплескалось все в черепушке и я такой начинаю им это говорить типа вы че понимаете друг друга вы же не говорите они такие ну да ты ведь тоже не говоришь мы все понимаем друг друга мысленно и я понимаю в тот момент что я один помню как было раньше а они как бы изначально жили в таком мире мне аж дурно стало я на тот момент такой хрени еще не встречал и не ощущал никогда ну это еще не все ..дальше я начал над этим думать и как бы от энергии собственного внимания стал пульсировать что ли не знаю как это назвать трудно описывать не описуемое но я вернулся в обычный мир грубо говоря и сижу такой в шоке говорю пацаны это че щас было вы же это видели? они такие что именно ?  я рассказываю им и они в офигели от того что я рассказал все их мысли и действия и что они хотели сделать но передумали  за этот короткий промежуток времени примерно минут 5-7 короче они говорят что действительно все это делали и говорили но не в слух а про себя между собой они не общались

это вот из разряда той истории в статье которая потому как дальше я много подобного стал испытывать из того что там написано и много другого чего не описано ощущения мягко говоря жутковатые после такого всегда но ничего страшного просто нужно принять что так оказывается было всегда и наверное будет просто мы этого не замечали или это каким то образом затиралось в памяти если не придавать этому значения типа обычная бытовуха каждый день такое )) то ничего страшного а если загоняться то крышка поедет 100% и улетит последний гусь..

Подпись автора

Я гармонизирую, дабы сообщать,
Моделируя дыхание.
Я опечатываю ввод духа
Галактическим тоном целостности.
Я ведом силой смерти.

0

64

Хм, знакомы с экспериментом про кота Шрёдингера? Если нет, то лучше загуглить. Есть и другой эксперимент, где вместо кота - человек, а на него нацелено ружьё. 50/50 выстрелит или нет. И 50/50 выживет человек или умрёт. Так вот согласно некоей теории (так же интересующимся предлагаю загуглить) в момент выстрела вселенная распадается на две. В первой человек предстаёт жертвой и умирает от выстрелившего ружья. Во второй человек продолжает быть наблюдателем эксперимента, а эксперимент для него продолжается, пока тот жив. Следовательно ружьё не стреляет во второй вселенной и человек живёт дальше. Согласно этой теории мы постоянно движемся по разным вселенным. И пока у нас есть намерение жить (наблюдать), ружьё не выстрелит.
Справедливости ради, надо отметить, что есть и третий вариант. Человек жив и мёртв одновременно. Квантовая физика, товарищи.

Отредактировано Sunset (24.12.18 00:18)

0

65

Linolium написал(а):

Есть люди, которые во время клинической смерти не только видят, но и общаются с Ним.

Судя по описанию людей, испытавших клиничискую смерть, Светящееся существо, которое встречает умершего, вовсе не сам Господь Бог, а очень даже похоже на то, как в Учении дона Хуана объясняется сущность Человеческой Матрицы.
Отсюда же и чувство неописуемого восторга и внеземного блаженства при встрече. В общем, всё сходится.
Если на форуме кто-то есть из прошедших клиническую смерть, пусть отпишется, что да как...
https://pp.userapi.com/c846521/v846521570/8f6dc/ETWyfIhUxLI.jpg

Отредактировано Pinhead (24.12.18 04:15)

0

66

https://pp.userapi.com/c626425/v626425532/4aad0/u1pvLd7lU0s.jpg

Отредактировано Pinhead (24.12.18 04:25)

0

67

Pinhead написал(а):

Судя по описанию людей, испытавших клиничискую смерть, Светящееся существо, которое встречает умершего, вовсе не сам Господь Бог, а очень даже похоже на то, как в Учении дона Хуана объясняется сущность Человеческой Матрицы.
Отсюда же и чувство неописуемого восторга и внеземного блаженства при встрече. В общем, всё сходится.
Если на форуме кто-то есть из прошедших клиническую смерть, пусть отпишется, что да как...

Мне рассказывала моя сотрудница ..я когда к ней приехала в больницу меня предупредили врачи что она может вас не узнать.  У нее была клиническая смерть ..длительная остановка сердца, но смогли спасти ее.  Она меня узнала все нормально .мы поболтали и я  спросила конечно что она видела она сказала что только Ангела . молодой мужчина в белой одежде,  а за спиной большие белые крылья...больше ничего не видела говорит...он ничего не говорил..просто стоял и смотрел она говорила...

Подпись автора

Моё безумие меня бережёт...

0

68

Вообще вот такого рода рассуждения обычно ни к чему не приводят, т.к. нет начальной точки отсчета. В данном случае эта точка-А что есть бог?

0

69

smoke144 написал(а):

если не придавать этому значения типа обычная бытовуха каждый день такое ))

Да, это и есть трезвость)
Такие истории с пониманием того, что ты где-то не там, где был раннее, особенно ярко проявляются в детстве. Да, ктож верит детям - они такие фантазеры😐 С возрастом с фиксацией ТС, такие прыжки остаются возможными в основном в сновидении, либо остаются незаметными, даже если и прыгаем, то в очень похожие миры.
А тема с "ложными" воспоминаниями мне очень знакома.

0

70

Человеческая матрица или шаблон, оно же - бог. При достаточной энергии можно увидеть рядом с текущей, переливающейся, звонкой водой. Или иногда во снах. Но в них оно приобретает причудливые формы, за которыми не угадаешь, что это и был бог-))
В общем, рассказала мне одна девушка такую историю. Она поехала в горы. В Гузерипль (есть такой маленький населённый пункт с прекрасной рекой и остатками дольменов) В том месте одна речка впадает в другую. Рядом - дольмен.  На другом берегу - остатки дольменов. И вот в какой-то момент ей стало очень хорошо, и она почувствовала, что её любят и чуть ли за плечи не обнимают. Залилась слезами радости, которые вымыли всю грусть из её души. Испытала ощущения присутствия чего-то до боли родного и близкого, понимающего и любящего. Рассказывая об этом, она была уверена, что это "дух дольмена", что стоит неподалёку. Даже описала, что видела длинную высокую золотистую фигуру. Хотя, это и тянет больше на воображение. Однако ж ощущения её как раз и были свидетельством того, что человеческий дух, шаблон, матрица, бог был рядом.

Отредактировано Sunset (22.05.19 00:20)

0

71

Sunset , для  тебя  шаблон  один бог или ещё есть ?

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

72

Sunset написал(а):

Человеческая матрица или шаблон, оно же - бог.

это Кастанеда написал, за что купил - за то и продал, вот только Дон Хуан его частенько тролил, говорил ему то, что было нужно что бы сжать его тональ и очистить его от предрассудков, в том числе и религии! И только ЕГО. Мне бы он сказал другое! и Sunset, и каждому из вас он бы сказал другое, то, что нужно каждому индивидуально!

Не нужно все принимать за чистую монету!! Нужно принимать к сведению, и опираться на свой опыт.
Ом мани падме хум :)

Отредактировано Kosmo (22.05.19 17:24)

0

73

Интересная волна на форуме. Даётся ситуация, в ответ аудитория реагирует на личность написавшего. Довольно забавно-)

Очень хорошо помню момент осознания того, что бога нет. Того самого единого высшего разума, который не шельма, всё метит и т.п. Пустота. Как будто в далёком детстве родители оставили в одиночестве в незнакомом месте. С тех пор разговоры о боге мне стали интересны с позиции анализа и наблюдения за говорящими. Особо умиляют разговоры о том, что единственным спасением в жизни может быть любовь бога или к богу, что взаимосвязано. Тот дух, по образу которого мы сотворились, не могу найти более точного слова, чем шаблон или калька, абсолютно глух к любви к нему, к молитвам и просьбам. И ему начхать на то поминает его кто-то всуе, или нет Так как оно является именно в прямом смысле шаблоном конкретного человека и вида в целом. Только если человек уже потаскан жизнью, то шаблон всегда в идеальном состоянии. Здесь всё очень чётко и нет места мистификации.

0

74

Того самого может и нет, тогда почему от его образа идет такая энергия, что буквально оставляет ожог на Теле СноВидения?
А те самые, из других религий, говорящие на Санскрите и живущие на Тибете, может и есть,
и с ними можно вступить в контакт, и кто знает, как они между собой взаимодействуют...
в том числе и с тем, которого может и нет?...
Что то я не помню, что бы матрица так обжигала! Судя по Кастанеде она светит но не греет.
Тогда откуда ожог?

Все очень не однозначно. Как сказал fyne, если ты признаешь Небесную иерархию - то и она признает тебя и помогает.
Если нет - то и ты никому не нужен, разве что как пища Орлу...

Отредактировано Kosmo (22.05.19 19:13)

0

75

Опишу из практики, как-то достали меня неорги, реально достали. Нагнали такой тоски и жути, что решил признать Небесную иерархию и пронамерил Вверх! Тут же переместился в другое измерение, не знаю как его описать, слов таких нет. Кастанеда как то описывал, как воспринимал мир состоящий словно из колец, в моем случае это были не кольца а бело голубые треугольники... многомерное пространство. Смотрю, и эти два супчика, достававшие меня, в след за мной поднимаются ))
Говорю, указывая на них - это лазутчики, грохните их!! И тут же в них вонзаются острые длинные белоголубые треугольники!
В следующее мгновение Ощущаю сильны шум и грохот на физ уровне, словно возле головы застучал отбойный молоток!!
Намереваю СТОП, Отмена! Все прекратилось, перевернулся на другой бок и спокойно уснул.

Отредактировано Kosmo (22.05.19 19:00)

0

76

Во сне видела Иисуса..два раза...Мир намного загадочнее и непонятнее чем кажется, Сила Вселенной влияет на нас...назвать можно Богом, Духом, Силой, Атман.. Этот мир создан этой Силой..Зачем непонятно, кому он нужен?! Какой Силе надо что бы я было свободной или не свободной?!..для меня не понятно всё)

Подпись автора

Моё безумие меня бережёт...

0

77

Kosmo написал(а):

А те самые, из других религий, говорящие на Санскрите и живущие на Тибете, может и есть,

Этот вопрос так долго и активно не давал мне покоя, что я не смогла от него отступиться, пока не ответила на него лично для себя. Эти боги существуют. И те, которым поклонялись древние римляне или скандинавы - тоже. Многие из этих богов, внимание, маги древности (если пользоваться терминологией КК).Их скорость, их темп потрясают. С ними контактировать практически нереально, если не вытащить себя на тот же уровень скорости восприятия. И это стоит огромных сил. Некоторые из них готовы помочь, но только если ты самостоятельно выходишь на тот уровень восприятия, чтобы ловить их, не тормозить. Сами они не будут снисходить до обычного уровня людей, так как для них это как для нас резко стать ребёнком - руки-ноги не дотягиваются до руля, педалей в авто. Даже свет порой не зажжёшь без табуретки. Для тех богов мы примерно такие вот дети. Сравнение грубое, но всё ж.На нашем уровне восприятия, нашей скорости (будет точнее), невозможны те вещи и те миры, в которых живут они.
Такие знаменитые персоны, как Иисус и Гаутама Будда - такие же маги, но ближе к новым видящим, если опять брать контекст и термины КК. По моему мнению, эти двое были к тому же и нагвалями, так как повели за собой массу людей и изменили тонналь своих народов и времени.

Kosmo написал(а):

Небесную иерархию - то и она признает тебя и помогает

Совершенно верно. В мой "докастанедовский" период я часто пользовалась огненным мечом Архангела Михаила. Но потом это стало неинтересным, да и возможности расширились и изменились. С уверенностью скажу, что конкретно архангел Михаил - это неорг.
В конце концов я пришла к такой точке. Человеческая матрица соответствует именно богу-создателю, чьим образом и подобием мы являемся. А вот дальше идут частности. Многие ангелы - это неорги. Демоны - неорги. Просто разные виды (а иногда один и тот же), но оба довольно близки человеку. Святые - это маги. Древние языческие боги - в большинстве своём - маги. Нередко даже с союзниками. Один или Водан к примеру, или Радегаст или Радогош.

Kosmo написал(а):

Что то я не помню, что бы матрица так обжигала! Судя по Кастанеде она светит но не греет.

Тут необходим личный опыт, потому как слова есть слова. Матрица способна только исцелять, восстанавливать целостность, усилять того, кому явилась. Иногда, правда, это будет не очень приятным путём - может чувствоваться давление и т.п. Но вреда она никогда не причинит. Не потому, что не хочет или характер добродушный. А просто у неё нет этой функции. Тут работает эффект камертона. То есть, находясь вблизи ЧМ мы подстраиваемся под неё и начинаем звучать в унисон. Т.е. исцеляемся, становимся увереннее, мягче, в общем - чистим пёрышки и расправляем крылышки. А так как матрица всегда (от слова совсем) находится вблизи быстрых речек и ручьёв, то проведя там день, по-любому человек почувствует себя отдохнувшим. Эффект камертона. Пусть её не видят, но она там и она действует.

0

78

а  дух есть в твоей картине мира ?

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

79

Sunset написал(а):

С ними контактировать практически нереально, если не вытащить себя на тот же уровень скорости восприятия. И это стоит огромных сил. Некоторые из них готовы помочь, но только если ты самостоятельно выходишь на тот уровень восприятия, чтобы ловить их, не тормозить. Сами они не будут снисходить до обычного уровня людей

Скорость восприятия не при чем. Это не верное определение. Дело в том, что они находятся на другом пучке эманаций, поэтому отделены от нас в восприятии стеной тумана. Часто практики слышат их, но не видят. Для полноценного восприятия необходимо сдвинуть свою ТС на тот же пучок эманаций, Намерением. ;)

0

80

Kosmo написал(а):

Дело в том, что они находятся на другом пучке эманаций,

У каждого вырабатывается свой смысл. Главное, чтобы практики вели к цели.

Kosmo написал(а):

Часто практики слышат их, но не видят.

Их ли? Редко маги первыми выходят на связь. Неоргов заинтересовать проще.
Моя знакомая, именно та, из рассказа выше, искренне верила, что с нею контактируют "духи дольменов". А оказалось, один неорг (тип: демон обыкновенный), зато больше десяти лет и всеми доступными способами. И стихи шептал, и пугал, и о погоде предупреждал, и много практик интересных давал, и ещё кучи интересных выматывающих каждодневных монологов.

dreamer написал(а):

а  дух есть в твоей картине мира ?

Невежливо задавать напрямую вопрос, не ответив предварительно самому-)

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Параллельные учения » Кто-нибудь из вас видел Бога?