Ставила силки на Дримера, а попались остальные-))
Недостаточно я, вероятно, открываю образ жертвы.
Ошибка древних да, в ЧСВ, в том, что они не были безупречны. Принимать ванну из крови девственниц - это индульгирование. А вот Соледад не индульгировала, когда пыталась убить Карлоса. О да, это тоже жертва. Соледад была намерена принести Карлоса в жертву. Не получилось лишь потому, что ей не хватило личной силы. Но её безупречность позволила ей выжить.
Ещё один важный вопрос в том, как ты относишься к жертве. Жертва должна быть как минимум любима и уважаема тобой, иначе это тупо потеря. Вот уважали те древние убиенных девственниц? Думаю, вряд ли.Та же Соледад уважала Карлоса. Она осознавала его силу и понимала, что может быть сильнее только его слабостей.
Даже в этой статье видно, что их вылавливают и закрывают.
Это уважение к жертве?
Жертва сильна только тогда, когда в ней есть сила. Страх истощает. Жертву со страхом приносят именно неоргам. В остальных случаях она бессмысленна.
а просто в его несостоятельности.
Да, подобные жертвы нужны лишь для тех, кто хочет "спасти мир". Для остальных это бессмысленно.
Жертва в сути - это самое лучшее, что ты можешь предложить Духу, самое ценное, что у тебя есть.
Раньше я любила гулять по храмам. Чудотворные иконы там завешаны серебряными и золотыми украшениями - жертвами, благодарностью, за то, что люди исцелились, поженились, побогатели и т.д. То есть золото и серебро сейчас в сознании людей самая допустимая жертва. Но жертва.
Теперь следующий парадокс. Жертва = дар.