Если меня спросят что я знаю о шаманской болезни, я отвечу: "Больше чем хотелось бы".
Поделюсь своей историей и с удовольствием выслушаю мнения. Сразу попрошу не писать про гипнагогические галлюцинации и симптомы шизофрении, это все я слышал много раз от разных людей, да и форум этот не об этом, ведь так?
И так, на путь разрушения своего пластмассового мира я встал, наверное, слишком рано, было мне лет 12. Изучал разные практики, читал книги, которых тогда было немного. В семье было, скажем так, нормальным обсуждать всякие потусторонние вещи, верить в сны и всё такое. Бабушка была цыганкой, точнее ее отец был цыганом. Сам я с малолетства видел то чего не было, всяких странных существ, вроде ежа на собачьих ногах, прозрачного человека без ноги в военной форме ну и прочее. Это предыстория.
Самое веселье началось лет 7 назад, когда однажды, ни с того ни с сего я проснулся от приступа удушья и паники, казалось что сердце остановится. Вызвал скорую. Приехали, дали успокоительное и сказали идти к неврологу. Пришел. Задавали стандартные вопросы, выписали фенибут и сказали сделать мрт, экг и дофига всего еще. Все сделал, таблетки начал пить. Анализы в норме,мрт в норме, давление как у космонавта, экг тоже в порядке, сказали пить таблы и приходить через месяц.
Состояние ухудшалось. Таблетки не имели эффекта, стал плохо спать, чувствовать чье-то присутствие, потом началась деперсонализация,это когда кажется что ты это не ты, будто ты в чужом теле, не узнаешь себя в зеркале.Начал думать что схожу с ума. Потом добавилось вот что : перед сном, в момент засыпания каждую ночь случалась как бы вспышка во всем теле. Не знаю как объяснить словами. Как будто все тело на мгновение вспыхивало электрическими дугами, каждая клетка становилась электрическим разрядом. И я не могу сказать каким органом чувств я это чувствовал. Я это не видел, не слышал, просто это случалось. Еще было что я проснулся от ощущения того что на меня смотрит то ли птица, то ли животное, ни кого рядом не было, был только взгляд. было много странных состояний, все не перечислить, то казалось что проснулся в другой реальности, типа в параллельном мире, то казалось что у меня открылся пирокенез когда я взял зубочистку, почувствовал жжение на кончиках пальцев, а на зубочистве остались следы, вмятины потемневшие.
(а вот прямо сейчас, пока я пишу, сидя спиной к окну, был громкий металлический звук удара, как будто что-то с силой ударилось об подоконник XD)
В общем пришел я к неврологу во второй раз, все рассказал, она послушала и отправила к психиатру. Ну всё, думаю, приехали.
Психиатр выслушал, качая головой. Предложил пройти диспансеризация, я сказал что подумаю и ушел. Ложиться в дурку желания почему-то не возникло) Решил как-то своими силами.
Начал заниматься йогой, бросил курить, дыхательные гимнастики по утрам делать и да, тут то меня и привело к Кастанеде. Это стало моим спасением. Все прекратилось, стало легко и понятно, даже лучше чем до этого. Пробовал некоторые практики, все выходило на ура. Но потом, спустя года полтора, "путь воина" как-то затух для меня. Не уделял этому времени совсем, ведь все было хорошо. Начало казаться что все это какая-то дурь и шарлотанство. Забросил.
5 лет спустя, то есть вот сейчас, симптомы начали возвращаться, да еще круче чем раньше. Приступы "пустоты". Я будто оказываюсь как бы нигде на долю секунды. Кажется что чувствую пространство комнаты, то есть типа заполняю ее всю собой. И самое интересное - голоса. Перед сном голос в голове) Обрывки фраз, какие-то рифмы, вчера детский голос пропел "если что-то идет над твоей головой". Вроде в пределах нормы, я переутомляюсь сейчас. Но вот еще вчера я услышал четкий металлический голос который сказал мне "Отзовись". тут-то я и наложил кирпичей))
В общем похоже что сила снова зовет меня и если я не последую зову, то начнется опять та жесть что в прошлый раз, а то и хуже.
Будет интересно услышать ваши мнения.
Отредактировано AK (18.11.18 12:50)
- Подпись автора
-Вы страдаете психическими расстройствами?
-Нет, я ими наслаждаюсь.