Фанта написал(а):А что значит воля не активна? Как это проявляется в жизни?
Ну вот например:
Takelana написал(а):Куда бы не сунешься, где бы не дунешь обязательно появиться кто-то, кто будет кричать что так не надо, выкидывать пассивно-агрессивное поведение ну, или скажет что ты не север - как вариант (см. общение выше).
Столкновение на уровне воли - это когда ты хочешь так, а другие против. Навязывание воли, ну это например когда вас что-то заставляют делать, а вы этого делать не хотите.
Человека с сильной волей, заставить сложно, он будет ярко против. И даже если согласится ввиду обстоятельств, все равно сделает по своему.
Человека со слабой волей даже заставлять не надо, он сам прогнется, под волю сильного чловека.
И если воля сломлена у человека, то он сам для себя достигать ничего не хочет, чувствует слабость и неуверенность если пытается сам чего-то достичь.
Человека действия, или северный ветер как раз и отличает от других людей более сильная воля. Это люди альфа, они более инициативны чем другие люди, и чаще других ко всему прикладывают свою волю. Но приложение этой воли, оно как бы узконаправленно. Ну например человеком действия сможет быть строитель, делающий ремонт в доме, или даже прораб этих строителей.
Воля человека действия собирается вокруг одного какого-то действия. В данном случае стройки, и он способен вовлечь в это действие других людей. Что превращает что угодно в командный спорт.
А вот человек за кулисами и западный ветер, прилагает волю иначе. У него тоже может быть более сильная и более явная воля нежили у других людей.
Но в его случае, это проявляется как организаторство. В отличии от Человека действия, он сам в строительном бизнесе скорее всего ремонт делать не будет. Ну или будет но очень неохотно и в основном чужими руками. Он организовывать будет всю бригаду. Изначально соберет такую, в которой никто не бухает, где у каждого есть специальность, наберет мастеров своего дела. Ну или наоборот, кучу дешовых бестолочей. Мастеров будет использовать на дорогих объектах, а бестолочей на дешовых и для черновой в основном работы. То есть он будет стоять за сценой, и пустит на нее только тех кого заранее отобрал, и будет следить чтобы каждый выполнял свою роль. В строительстве он скорее всего будет стремиться к хозяину строительной компании, или к директору если сам не богат. Где под его началом несколько строительных бригад, а он решает кто что будет делать. И это тоже приложение воли - но другое.
Takelana написал(а):Ещё интересные аспекты - Север пытаются сломить. Ледяной, неприятный, хочется укрыться, защититься. Всех бесят сильные женщины. Причем сломить пытаются постоянно. Буквально каждую минуту. Куда бы не сунешься, где бы не дунешь обязательно появиться кто-то, кто будет кричать что так не надо, выкидывать пассивно-агрессивное поведение ну, или скажет что ты не север - как вариант
И да и нет. В смысле сопротивление и негатив со стороны окружающих может быть как и вызван действительно более сильной волей и силой которую женщине в мужском так сказать видении мира, иметь не положено. Такое действительно есть. И инстинктивное сопротивление человеку с большей волей, и тем более если она еще и женщина, для некоторых мужчин это вообще красная тряпка.
Но это так же может быть и результатом внутренней конфликтности, подавленных негативных эмоций, скверным характером. В этом случае человек тоже всегда лезет везде без мыла и против шерсти. Из за чего окружающие люди тоже сопротивляются его обществу и его инициативам. И возращают ему его же собственный негатив обратно. Более того, он может сам бессознательно сводить любую ситуацию именно к такому взаимодействию, к перекидыванию какашками. Это не признак сервера, таким может быть человек любой другой конфигурации.
Разница в положительном. Ну к примеру, север или человек действия своей более сильной волей может быть и не против а за. Ну например если она является тренером фитнеса например. В этой роли она не против человека своим действием, а своей волей помогает ему в обретении фигуры например. Но это не обязательно может быть профессионально. Такой человек может просто помогать друзьям знакомым, простыми делами. Или например может являться инициатором походов в горы для друзей, или поездок в другой город. В общем может подбивать всех на какой нибудь движняк.
Если у человека только негативное, ну все против него и надо доказывать все всем кругом постоянно - север ли он, еще вопрос.
А вот если он при этом, еще и деятелен, и позитивно это проявляется. То да север.
Но в целом, все написанное мной, является моей точкой зрения, а не истинной в последней инстанции.
И здесь важно понять два момента.
Во первых, я опираюсь на конкретный опыт видения, который как показала практика вполне достижим и другими людьми. То есть я уже умею научить других людей так и это видеть.
И конкретно в рамках этого видения, я говорю что север это вот это.
Это проявление некой силы, которая содержится в женщинах определенного типа. И эта Сила у них изначально одинакова, но каждый выражает ее по своему, по разному.
И именно эту силу я называю северным ветром. Она похожа на дрожж, черный ветер, который поднимается снизу и захватывает женщину, придавая ей определенные качества.
Северный ветер придает вот такие качества, а западный другие.
Ну а во вторых:
Тем что пишу, да и в целом этим направлением практики, этим взглядом, я не просто предлагаю соотнести себя с каким либо ярлыком. А именно осознать эту силу в себе, и учиться у нее, тому что она еще может, какие еще возможности имеет, и научиться выражать ее более эффективно, более полно.
Цель сильнее открыться ей.
А там, как ты ее называешь, какой стороной света, или как ее называют другие люди - дело десятое. Назови ее хоть Динотадокузокой, в кадлобанковой самакухе - главное осознай.
Название оно ярлык на рабочем столе.
Надо не от названия идти к опыту, к тому что тебе, к этой силе. Утверждая, мол раз я считаю себя севером то во мне должно быть то-то и то-то. А наоборот.
Идти надо от опыта, от осознания этого в себе, от раскрытия этогов себе - к описанию этого себе, и далее к названию этого для себя. Вот за таким названием будет Сила.
Если же говорить о соответствии моих терминов и того что писал Кастанеда. То конечно же я проверял, направляя такое видение на женщин партии Дона Хуана. Там конечно уровень выражения этого совершенно другой. Но в основе у каждой из женщин эта сила. И в этом плане она воспринимается одной и той же. Что у северной девушки на видео, что у саратниц дона Хуана. Такой к примеру было Флоринда, которая учила Карлоса сталкингу.
- Подпись автора
Моя телеграмм Группа:
https://t.me/+6uO9ttgInv5hN2Qy