Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Все про Кастанеду » Карлос Кастанеда и золотой ключик

Карлос Кастанеда и золотой ключик

Сообщений 201 страница 220 из 241

201

dreamer написал(а):

нуждается в границах , а любая волна обладает амплитудой

Согласен. Это вопрос. Амплитуда есть,а границ - нету. Что делать? Ведь амплитуда не поможет обрести границы. Нуждается конечно. Если та волна,про которую ты сказал - это жизнь. Волна-жизнь нуждается в границах. Но каковы именно те границы,в которых она нуждается? Надо не забывать о свойствах этих границ. А то - если волна-жизнь станет просто частицей с границами - эта самая жизнь может ускользнуть. Зачем тогда этот долгий путь? Нет. Не надо так. Границы нужны. Но особые. Не разум определяет эти границы. И не разговор. Они сами возникают тогда когда нужно. Такие как нужно. Самовозникновение границ.

Подпись автора

docta ignorantia

0

202

да , сам строишь вызов , невзирая ни на что , хотя кривой заскок размажет
дуальность , для границ необходима бесконечность , для вызова причина

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

203

dreamer написал(а):

да , сам строишь вызов

Нет, конечно.
Вызов уже прозвучал. Независимо от тебя.
("Требование, приглашение явиться куда-л") 
А ты просто строишь ответ.

dreamer написал(а):

для вызова причина

А что тебе до неё? Необходима?
Ты что - будешь вызов искать? Зачем тебе такой вызов?
Может лучше принять тот,который уже есть?
Причина всегда одна - ты жив. Тогда для тебя вызов есть.
И необходимость не в том чтобы причину искать,а в том чтобы на вызов отвечать.

Отредактировано Wangchook (04.05.25 12:33)

Подпись автора

docta ignorantia

0

204

Wangchook написал(а):

Нет, конечно.

это противоречие или "конечно" призвано как то усилить "нет" ?
назови хоть один вызов , который прозвучал

Подпись автора

0

205

dreamer написал(а):

назови хоть один вызов , который прозвучал

Это вызов смерти. Не исключено,что ты его не услышал. Но он действительно есть.
   А для меня слово  "вызов"  по-другому звучит. Я улавливаю как вы это воспринимаете. Как нечто,что можно выстраивать. А для меня это никакому выстраиванию не подлежит. Это требование,которое можно только принять.    Ну может быть ещё надо точно распознать - в чём именно вызов. Каков именно вызов.
   Но когда вызов распознан - тогда вариантов нет. Есть только один вариант.
   Вызов смерти мне говорит: в следующее мгновение всё закончится.
   Для меня это вызов изменить положение точки сбоки.
   Этот вызов вызывает меня в движение,в сдвиг. В изменение. В отказ от опоры на причинно следственные структуры. Этот вызов мне говорит: причина есть,меня нет. Не оставляет других вариантов. Вызывает меня в отвлечение и освобождение от причины.

- Маги говорят, что смерть является единственным стоящим противником, который у нас есть, - ответил он. - Смерть - это вызов для нас. Мы все рождены, чтобы принять этот вызов, - и обычные люди, и маги. Маги знают об этом, обычные люди - нет.
- Лично я думаю, дон Хуан, что жизнь, а не смерть является вызовом.
- Жизнь - это процесс, посредством которого смерть бросает нам вызов, - сказал он. - Смерть является действующей силой, жизнь - это арена действия. И всякий раз на этой арене только двое противников - сам человек и его смерть.
- Я предпочел бы думать, дон Хуан, что именно мы, человеческие существа, являемся теми, кто бросает вызов, - сказал я.
- Вовсе нет, - возразил дон Хуан - Мы пассивны. Подумай об этом. Мы действуем только тогда, когда чувствуем давление смерти. Смерть задает темп для наших поступков и чувств и неумолимо подталкивает нас до тех пор, пока не разрушит нас и не выиграет этот поединок, или же пока мы не совершим невозможное и не победим смерть.
Маги побеждают смерть, и смерть признает поражение, позволяя магам стать свободными и навсегда избежать нового вызова.
- Значит ли это, что маги становятся бессмертными?
- Нет. Не значит, - ответил он. - Смерть перестает бросать им вызов, и это все.
- Но что это означает, дон Хуан? - спросил я.
- Это значит, что мысль совершает скачок в непостижимое.
- Что такое "скачок мысли в непостижимое"? - спросил я, стараясь, чтобы в моем голосе не прозвучали воинственные нотки. - Наша с тобой постоянная проблема в том, что мы никак не можем прийти к общему для нас обоих смыслу некоторых определений.
- Сейчас ты не искренен, - прервал меня дон Хуан. - Ты прекрасно понимаешь, что я имею в виду. Требуя рациональных объяснений скачка мысли в непостижимое, ты ломаешь комедию. Ты точно знаешь, что это такое.
- Нет, не знаю, - сказал я.
И вдруг я понял, что знаю, или, вернее, интуитивно постиг то, что он имел в виду. Какая-то часть меня смогла преодолеть мою рациональность, понять и объяснить скачок мысли в непостижимое за пределами уровня метафоры. Плохо было то, что эта часть меня не была достаточно сильной, чтобы выйти на поверхность по желанию.
Я попытался объяснить все это дону Хуану, а он смеялся и говорил, что мое осознание похоже на йо-йо. Иногда оно поднимается вверх, и тогда я четко владею собой. Когда же оно опускается, то я становлюсь рациональным идиотом. Но чаще всего оно колеблется на бесполезной середине, где я - "ни рыба, ни птица".
- Скачок мысли в непостижимое, - объяснил он со вздохом покорности судьбе, - есть нисхождение духа. Это акт ломки барьеров нашего восприятия. Это момент, когда человеческое восприятие достигает предела. Чтобы определить пределы нашего восприятия, маги практикуют искусство засылания разведчиков, первопроходцев. Вот еще одна причина моей любви к стихам. Я воспринимаю их как таких лазутчиков. Но, как я уже говорил тебе, поэты не знают так точно, как маги, чего могут достичь их первопроходцы.

dreamer написал(а):

это противоречие или "конечно" призвано как то усилить "нет" ?

Странный вопрос. Ведь это же достаточно простые и известные правила русского языка. "конечно - Само собой разумеется, без сомнения". Зачем додумывать что-то ещё туда где достаточно простые элементы?

Отредактировано Wangchook (04.05.25 14:53)

Подпись автора

docta ignorantia

0

206

Wangchook написал(а):

"конечно - Само собой разумеется, без сомнения"

ты же сказал "нет" , то есть без дополнения "конечно" в "нет" можно сомневаться ?

Wangchook написал(а):

надо точно распознать - в чём именно вызов

распознать , значит построить ?

Подпись автора

0

207

dreamer написал(а):

то есть без дополнения "конечно" в "нет" можно сомневаться ?

Нет - оно и есть нет. Конечно. Но  "конечно"  указывает на акцентирование. На нюансы,которые порой имеют очень большую значимость. "Конечно"  указывает на область очевидного.

dreamer написал(а):

распознать , значит построить ?

Слова не случайны. Можно,конечно,и разными словами выразить одно и то же. Но слова,также как и выбор выбираются не разумом. А лишь задействуя разум. Словами намерение и определённые реальные события стараюсь передать,выразить.

Подпись автора

docta ignorantia

0

208

наверное  слово можно понять по разному
                намерению слово

Подпись автора

0

209

Wangchook написал(а):

Слова не случайны. Можно,конечно,и разными словами выразить одно и то же. Но слова,также как и выбор выбираются не разумом. А лишь задействуя разум. Словами намерение и определённые реальные события стараюсь передать,выразить.

необходимы несколько вариантов настройки , грубая точная
сеть из слов , взаимосвязи , это предварительная
выделяя какую то мысль как намерение , точная
точная может быть разной по точности
наверное в очень точной отсутствует выбор , сразу осознаёшь где вызов

Подпись автора

0

210

dreamer написал(а):

сеть из слов , взаимосвязи , это предварительная

Вряд ли.
Всё наоборот.
Я же так и сказал в прошлом посте: не разумом совершается,а лишь задействуется разум.
Т.е. сначала произошло распознавание вызова.
До тебя вдруг дошло в чём требование. Т.е. настройка произошла.
Установка соответствия. Ты сдвинулся туда. Куда тебе был вызов.
А уже после этого слова. "Сеть из слов". Происходит понимание и выявление взаимосвязей.

Подпись автора

docta ignorantia

0

211

Сохай написал(а):

не знаю что за спектр. знаю про Путь с Сердцем. Даёт он тебе Силу или нет.

Великолепное сообщение, дает путь сердца силу или нет? Вот в чем главный вопрос жизни и смерти на пути сердца и вызова на миг грядущий. Если взглянуть на короткую строку Сохая, можно увидеть многое по пути сердца и силы. Когда разум говорит остановиться, но тело знает, что разум плут, тело действует как проводник силы, ведомое видением духа, пребывая в тишине нагваля. Лишь став телом, возможно идти по пути сердца, разум идет своей дорогой, дорогой, которая ведет в никуда, тело не разум, тело — часть магического мира.

Подпись автора

Я упал в тень, мою тишину не пробьет, и ворона, пролетев мимо, каркала.

0

212

если бы у людей сначала происходило распознавание вызова , все были бы магами в лучшем смысле и мир был бы другим
для распознавания одного из ключевых вызовов , мне потребовалось два года
это происходило постепенно , сначала непонимание , но ситуация фактом передо мной
наверное здесь всё определяет вера , нет , вера тут ничего не определяет
решает всё знание , существенный опыт , а вот в чём опыт
происходит изменение , через два года я не тот который был тогда
и только изменившись , окончательно понял в чём состоял вызов

Подпись автора

0

213

dreamer написал(а):

если бы у людей сначала происходило распознавание вызова , все были бы магами в лучшем смысле и мир был бы другим

Фантазия человека, который и близко не знает о мире магов, но позволяет себе фривольно писать фантазии о мире магов и строить умозаключения, делая ошибку на ошибке.

dreamer написал(а):

для распознавания одного из ключевых вызовов , мне потребовалось два года
это происходило постепенно , сначала непонимание , но ситуация фактом передо мной
наверное здесь всё определяет вера , нет , вера тут ничего не определяет
решает всё знание , существенный опыт , а вот в чём опыт
происходит изменение , через два года я не тот который был тогда
и только изменившись , окончательно понял в чём состоял вызов

Какая сладкая ложь самому себе, однако.

Подпись автора

Я упал в тень, мою тишину не пробьет, и ворона, пролетев мимо, каркала.

0

214

Секрет , мы обсуждаем несгораемый постулат видящих :
Воин всё воспринимает как вызов , как препятствие к свободному восприятию

есть что сказать по этому поводу ?

Подпись автора

0

215

Этот форум, и эта тема (большая часть сообщений) в частности являются реальным вызовом для внедрённых в сознания участников летунов. Ведь речь об их еде.
   Представьте: вы очень голодны, а ваш единственный вкусный стейк вместе с салатом договариваются о том, как бы от вас с***аться. Для достижения какой-то там свободы. Бугугагагаа...   "Затворник и шестипалый" Пелевина
   Так что - ОВД (Сохай - опять очень в точку)
   А обсуждать предлагаю стратегию обмана внедрённого ума.
   Да ещё чтоб он не понял ничего.
   Вот вызов. Вспоминается внутренний диалог воина (ВДВ). :idea:

0

216

за вдв  :D
по моему видящие с помощью овд прошивку меняли
то есть программу социального летуна удаляли , и на его место вставляли правило проскока мимо орла
вообще тут открывается бесконечная тема , будем обсуждать её постепенно
что такое летун , это нагваль , нагваль встроенный в тональ , или может не встроенный , словами не так просто объяснять
моё ощущение что он бесконечен и универсален , не просто кто то жрёт , жрёт это одна из функций
сборка ситуаций глобальна , память , окружающая обстановка , окружающие люди , состояние тела , подыгрывает весь мир
вобщем на мой взгляд , видящие удаляли летуна , который есть нагваль , и  погружались в нагваль полностью , что является ловушкой или перекосом в человеческих способностях

Подпись автора

0

217

3am0k написал(а):

А обсуждать предлагаю стратегию обмана внедрённого ума.
   Да ещё чтоб он не понял ничего.

Не забывай при этом,что он уже обманул тебя,
любезно предоставив тебе ощущение "Я",
Ты посчитал,что это ты собрался его обмануть,
Нет,это сделал не ты,
это сделал он - неорган -
Давая тебе то,что ты сам и запросил у него -
Вот это осознание себя и своих хитрых действий.
Всё он понимает. Не сомневайся. И он не один. Они же все в сети.
Так что обмануть надо не кого-то там - "его". Обмануть надо  "себя".
Потому что  он предоставил тебе достаточно убедительное ощущение себя.
Такое,что ты и не сомневаешься,что это ты. Ты сам это и запросил,ты сам этого хотел.
   Обмани  "себя". Безо всякой  "стратегии обмана". Потому что - не обмануть нужно,а высвободиться из обмана. Внимание на тебе всегда. Всегда и во всём. На каждой мысли. Ничего не скроишь. Всё понимается. Внимание достаточно плотное. И тем не менее это возможно - остаться собой. Снова и снова освобождаясь от  "себя" и сохраняя эту тенденцию и накапливая её.
   Эй! Ты на сцене! На тебя устремлены тысячи глаз! От кого ты хоть что-то можешь скрыть?! Кого обмануть? Нет. Наоборот. Освободись от абмана. От обмана тебя. Просто заметь этот обман и не ведись.

Отредактировано Wangchook (15.05.25 13:35)

Подпись автора

docta ignorantia

0

218

dreamer написал(а):

Секрет , мы обсуждаем несгораемый постулат видящих:
Воин всё воспринимает как вызов , как препятствие к свободному восприятию

есть что сказать по этому поводу ?

Вызовы это просто вызовы.

"Только воин может выстоять на пути знания. Воин не жалуется и ни о чем не сожалеет. Его жизнь – бесконечный вызов, а вызовы не могут быть плохими или хорошими. Вызовы – это просто вызовы. Основное различие между воином и обычным человеком заключается в том, что воин все принимает как вызов, тогда как обычный человек принимает все как благословение или проклятие" (Колесо времени)

Отредактировано Фанта (15.05.25 16:35)

+1

219

воин не может распознать вызов как и обычный человек
конечно сильный продвинутый воин более тренирован в жизни по сравнению с обычным человеком
ну это как  поединок спортсменов разного уровня
у воина более развиты ключевые необходимые навыки их много и все они основные
вызов означает что воин старается не жаловаться , потому что это не красиво , он ведь уже воин а не несмыслёныш , хотя воин один хрен постоянно жалуется и обо всём сожалеет
единственное отличие в том что воин уже на крючке с которого не спрыгнуть , просто не куда , обычная жизнь разрушена в хлам и дух всё сильнее затягивает яйца в тисках
между молотом и наковальней , воин именно выковывается
обозначать это плохо или хорошо вообще не имеет смысла , это другой уровень восприятия , по сути другой мир

обман в китайском  означает "приблизительно" , то есть не понимание , не полное понимание или не точное
тот кто хочет обмануть соответствует тому кто считает что его обманули
все необходимые инструменты для перехода на другой уровень сознания , именно на другой более высокий уровень восприятия , в нашем распоряжении , нужно только научиться ими пользоваться

Подпись автора

0

220

Если все вызов, то зачем его распознавать? И что значит "распознать вызов"?
Скорее нужна привычка все принимать как вызов.

+1

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Все про Кастанеду » Карлос Кастанеда и золотой ключик